【エピックセブン】アーミンの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるアーミンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

アーミンの評価 / 基本情報

アーミンの画像

アーミンの基本情報

総合評価 7.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 7.5+ / ギルド戦 : 7.5+ / 深淵 : 8.0
簡易評価 【強い点/長所】
・シールド付与 + 回復が可能
・全体攻撃で毒を付与できる
【弱い点/短所】
・スピードが非常に低い

アーミンの特徴 / 運用方法

味方全体にシールド付与 + HPを回復できるタンクキャラ!

アーミンは、スキル3で味方全体にシールド + HP回復が可能です。この効果により、味方全体の耐久力を底上げできたり不利な戦況の立て直しにも役立ちます。また、アーミン自体のHPが高いため、耐久力が向上し優秀なタンクとして運用可能です。

敵全体に毒の付与が可能!

アーミンのスキル2は、敵全体にダメージを与えて毒を付与できます。効果時間も3ターンと長く効率よくダメージを与えることができます。また、この全体攻撃には命中率DOWNの効果も付いており、被ダメを減らせる強みもあります。

スピードが非常に低い

アーミンは最大強化を行っても、スピードの数値が非常に低く設定されています。この弱点を補うには、速度加速のキャラと組み合わせて運用する必要があります。

アーミンのスキル・ステータス

スキル

シールドバッシュ 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、25%の確率でスタンを1ターンの間付与する。攻撃対象が弱体状態の場合、効果発生率がUPする。自身の防御力が高いほどダメージがUPする。
+3:効果発生率5%UP
+4:効果発生率5%UP
+5:ダメージ10%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ10%UP
ライトフラッシュ 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、85%の確率で命中率DOWNを2ターンの間付与する。更に攻撃対象に毒を3ターンの間付与し、自身に防御力UPを2ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:ダメージ10%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:効果発生率5%UP
+5:効果発生率10%UP
+6:ダメージ15%UP
シールドブロック 【スキル効果】
味方全体にシールドを3ターンの間付与し、生命力を回復する。自身の防御力が高いほどシールド効果がUPし、対象の最大生命力が高いほど回復量がUPする。このスキルが使用不可能な状態の時、味方が受けるダメージが10%DOWNする。
【スキル強化】
+1:獲得魂力2UP
+2:スキルターン1減少

攻撃力 355 721
生命力 3508 6189
スピード 91 91
防御力 429 785
効果命中率DOWN 0.0% 18.0%

【機敏な傭兵団】
準備中

アーミンのプロフィール / 画像

アーミンの画像
ストーリー
耳を触るとくすぐったがる猫型の獣人族。【耳と尻尾傭兵団】の団長で、勇敢な性格の持ち主。話に乗りやすいため、商売をする兄妹の誘いにすぐ乗ってしまう。イヤリングを集めているが、敏感な耳のせいでイヤリングは着けられない。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アーミンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルド名:はむすたーず
      ギルドLV:15
      ギルドメンバー:28/29人
      募集ランク:25以上
      出入り自由なギルドです。
      バフ:経験値、ゴールドは1日2回、治癒は1日1回発動しています。
      資源支援:基本魔竜の爪で行っています。
      ギルド戦:防衛隊設定と無理のない範囲での参加をお願いします。
      体力配布は毎日、ギルド補給ボックスは勇気の証が貯まって余裕が出来た時に配布。
      バフ維持のため、寄付をしてくださると非常に助かります。
      ...