【エピックセブン】メルセデスの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるメルセデスの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ 焼尽のディンゴの画像焼尽のディンゴ 義賊のルージッドの画像義賊のルージッド

メルセデスの評価 / 基本情報

メルセデスの画像

メルセデスの基本情報

総合評価 6.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 6.0+ / ギルド戦 : 6.0+ / 深淵 : 6.5
簡易評価 【強い点/長所】
・全体攻撃が強力
【弱い点/短所】
・攻撃スキルしか持っていない

メルセデスの特徴 / 運用方法

2種の全体攻撃持ちアタッカー!

メルセデスは、敵の状態によって攻撃力がUPする全体攻撃を2種類(スキル2•3)持っています。特にスキル3の全体攻撃は、敵のHPが低いほどダメージがUPする仕様となっており、大ダメージを与えることが可能です。

スキル構成が攻撃のみ

メルセデスのスキルは攻撃のみとなっており、味方をサポートできるものがありません。そのため、強化効果/弱体効果付与や回復を持つキャラと編成する必要があります。

メルセデスのスキル・ステータス

スキル

天誅 【スキル効果】
選択中の敵を含む2体にダメージを与える。
次元亀裂 【スキル効果】
敵全体にダメージを与える。攻撃対象が3体以下の場合、対象の数が少ないほどダメージがUPする。
ブレイジングブラスト 【スキル効果】
敵全体に大ダメージを与える。攻撃対象の生命力が低いほどダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ10%UP
+2:ダメージ10%UP
+3:スキルターン1減少
+4:ダメージ15%UP

攻撃力 591 1187
生命力 2475 4491
スピード 101 101
防御力 394 627
クリティカル発生率 15.0% 27.0%
クリティカルダメージ 150.0% 160.0%

【カルヌンの栞】
準備中

メルセデスのプロフィール / 画像

メルセデスの画像
ストーリー
数年前、イゼラの女王 ディエネに預けられたホムンクルス。感情を表に出さないタイプではあるが、親切に接してくれる相手に対しては、情が移ってしまうところがある。時折、人をぎこちなく真似てみたり、他人の言葉を復唱するときがある。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「メルセデスの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 基礎的な質問でお恥ずかしいのですが、キャラのtierはここを参考にすればよろしいのでしょうか→https://epic7x.com/tier-list/
      また遺物のtier表を皆さんどこを参考にされているのか教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

    • 【ギルド名】Nautilus
      【メンバー】27名
      【ギルドLv】16
      バフ24時間、体力毎日、補給Box2週~1週に1回
      ディスコは導入していませんし、交流はどちらでも。
      ゆるくやっていきます。
      ギルド戦の報酬倍率は一番上の×5でございます。
      寄付自由、資源要請とギルド戦3回はお願いします。ランク60以上で。
      ログボ勢と2日未ログインで除名します。
      自動承認なのでどうぞ~
      ...