【エピックセブン】実験体セズの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブンにおける実験体セズの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

実験体セズの評価 / 基本情報

実験体セズの画像

実験体セズの基本情報

総合評価 7.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5+ / ギルド戦 : 8.5 / 深淵 : 6.5
簡易評価 【強い点/長所】
・蘇生/復活不可の消滅スキル持ち
・スタン付与スキルを複数所持
・スタン中の敵に対して防御力100%貫通攻撃が可能
【弱い点/短所】
・スタン付与の効果発生率が45%〜50%
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

実験体セズの特徴 / 運用方法

蘇生/復活対策が可能!

実験体セズは、気絶した対象を消滅(復活不可)させる単体攻撃スキルを持ちます。加えて防御力貫通効果によりダメージを出しやすいため、蘇生/復活スキルを持つキャラクター(執行人ヴィルドレッド/メイド・クロエなど)の対策が可能です。

複数のスタン付与攻撃を持つ

実験体セズはスタン付与攻撃を複数所持しています。効果発生率は45%〜50%と低めなものの、ダメージを出しながら敵行動妨害が可能です。また、スタン付与中の敵に対してスキル『閃光の嵐』を使用すれば、防御力100%貫通でダメージを与えることができます。

実験体セズのスキル・ステータス

スキル

夢幻の錘 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率でスタンを1ターンの間付与する。
魔獣の鉤爪 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、45%の確率でスタンを1ターン付与する。更に自身のアクションゲージを50%UPさせる。
閃光の嵐 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、防御力を30%貫通する。対象がスタン状態の場合、防御力を100%貫通する。このスキルで敵を気絶させた場合、対象を消滅させ、スキルターンが0になる。

攻撃力 793 1228
生命力 4267 6266
スピード 113 113
防御力 381 473
クリティカル発生率 15.00% 23.00%
クリティカルダメージ 150.00% 150.00%
連続攻撃発生率 5.00% 5.00%
効果命中率 0.00% 0.00%
効果命中率DOWN 0.00% 0.00%

特技

【優れた実験体】
準備中

実験体セズのプロフィール / 画像

実験体セズの画像
ストーリー
かろうじてセズの手から生き延びた研究員が、彼をモデルに別の戦闘兵器を作った。そうして誕生したのが、この実験体である。彼はセズを殺して自分が一番優れた個体であることを証明しようとしている。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「実験体セズの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルメン募集
      「ギルド名」おあーん
      「メンバー」26人
      「ギルドLv」15
      経験値ゴールドバフ24時間、体力毎日、寄付とギルド戦3回は必ずお願いします。支援要請は余裕あればできるだけお願いします。
      ログボ勢と2日以上と週間貢献値が低く連続で続いた人は除名します。
      LINEオープンチャットがあるためそちらの加入もお願いします。