【エピックセブン】ヴェローナの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるヴェローナの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「選ばれし巫女」のバナー画像サイドストーリーイベント「選ばれし巫女」
ルルカの画像ルルカ 砂漠の宝石バサールの画像砂漠の宝石バサール 無法者クロゼの画像無法者クロゼ

ヴェローナの評価 / 基本情報

ヴェローナの画像

ヴェローナの基本情報

総合評価 9.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5 / ギルド戦 : 8.5 / 深淵 : 10
簡易評価 【強い点/長所】
・範囲火力、範囲防御デバフが強力
・対象生命力依存ダメージスキル持ち
【弱い点/短所】
・基礎攻撃力が低い

ヴェローナの特徴 / 運用方法

コンボが非常に強力な英雄

ヴェローナの最大の強みはスキルをスキル3→2→1の順番で攻撃するだけで全体攻撃を連打できることです。

ヴェローナのスキル1は集中が最大の状態で発動すると、追加でスキル3が発動します。スキル3→2→1で集中が最大まで溜まるため、確実にスキル1とスキル3が同時に発動します。

スキル3で防御ダウンを付与できる

ヴェローナのスキル3は全体攻撃で、かつ防御ダウンを65%の確率で付与します。防御ダウンは2ターン継続するため、最初のスキル3で防御ダウン付与に成功した場合にはスキル1の発動まで敵の防御がダウン状態となります。

ヴェローナは基礎攻撃力がそこまで高くはありませんが、この防御ダウンで補うことができるのでPvE、PvP共に活躍できます。

連携攻撃を発生させて集中を溜めよう

ヴェローナは集中が最大になればスキル1だけでスキル3が発動するため、追加攻撃が発生しやすくなる遺物を装備させることが大切です。

集中は攻撃するたびに増加するので、連携攻撃確率を増加させる「ローザ・ハルゲナ」をヴェローナに装備させましょう。

ヴェローナのおすすめ装備/古代遺物

①スピード/効果命中率重視

古代遺物 装備
ローザ・ハルゲナの画像ローザ・ハルゲナ 【装備セット】
速度の画像速度のセット
命中の画像命中のセット

【アクセサリー】
首の画像クリティカルダメージ
腕の画像効果命中率
脚の画像スピード

【サブスキル】
・スピード
・クリティカル発生率
・クリティカルダメージ
運用方法/おすすめ度
PvP攻め(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
深淵攻略 ★★★★☆

②ダメージ重視

古代遺物 装備
血珠髄の画像血珠髄 【装備セット】
破滅の画像破滅のセット

脚の画像スピード(攻撃力%)

【サブスキル】
・攻撃力
・クリティカル発動率
・クリティカルダメージ
運用方法/おすすめ度
バンシー討伐 ★★★★☆
クエスト周回 ★★★★☆
深淵攻略 ★★★☆☆

ヴェローナのスキル・ステータス

スキル

揺扇 【スキル効果】
敵単体にダメージを与える。対象の生命力に応じてダメージがUPする。【集中】が5以上の場合、【集中】を全て消費し、【風裂扇】を発動する。
(魂力1獲得/集中1獲得)
蝶風扇
(スキルターン:3)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与える。対象の数が多いほどダメージがUPする。自身に弱体効果免疫を1ターンの間付与する。
(魂力2獲得/集中1獲得)
風裂扇
(スキルターン:6)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、65%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与する。【揺扇】で【風裂扇】を発動した場合、効果発生率が20%UPする。
(魂力2獲得/集中3獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ15%UP
風裂扇
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
ダメージがUPする。(魂力10消費)

攻撃力 684 1003
生命力 4202 5704
スピード 109 115
防御力 472 585
効果命中率 0.0% 30.0%

刻印展開Bの画像 生命力+3.6%
刻印集中Bの画像 攻撃力+6%
刻印展開Aの画像 生命力+5.4%
刻印集中Aの画像 攻撃力+9%
刻印展開Sの画像 生命力+7.2%
刻印集中Sの画像 攻撃力+12%
刻印展開SSの画像 生命力+9%
刻印集中SSの画像 攻撃力+15%
刻印展開SSSの画像 生命力+10.8%
刻印集中SSSの画像 攻撃力+18%

特技

【挑戦的な貴族】
適用タイプ【探査(タイプ任務)】の報酬ボーナス+6%

ヴェローナのプロフィール / 画像

ヴェローナの画像
ストーリー
イゼラの有力な家門の令嬢。政略結婚に反発して、家を飛び出してきた。偶然出会ったファントムに参加するようになり、それ以後は実力を発揮し、存分に活躍できる今の環境にとても満足しているらしい。

エピックセブンプレイヤーにおすすめ

1
2
3
4
5

天井したわw

2 名無しさん約6ヶ月前

しかしながら飽きてきてん

    記事をより良くしていくために、「ヴェローナの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めた者です。
      バンシーの素材を錬金しようと思い、レベル7まで討伐してレシピを手に入れたのですが、破滅と地獄の素材を錬金できません。錬金するのボタンを押してもこのレシピは取得済みですとだけ表示されます。
      錬金させる素材はあるのですが、他に何が足りないのでしょうか?

    • ギルド名
      douan
      ギルドレベル16
      ギルドメンバー28名
      メンバーランクは35からカンストと幅広く
      カンストは17名
      全員アクティブです
      加入条件
      ランク35以上
      放置の方は定期的に削除させていただきます、ブースト随時キープ、スタミナ配布も毎日行っております!ギルバトは弱い方も全員配置の為勝ちに拘る方にはお勧め出来ませんが雰囲気はいいと思います、是非!!!!
      ...