【エピックセブン】ヴェローナの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるヴェローナの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

ヴェローナの評価 / 基本情報

ヴェローナの画像

ヴェローナの基本情報

・範囲火力、範囲防御デバフが強力
・PvE、PvPともに優秀なスキル持ち
【弱い点/短所】
・基礎攻撃力が低い

ヴェローナの特徴 / 運用方法

コンボが非常に強力な英雄

ヴェローナの最大の強みはスキルをスキル3→2→1の順番で攻撃するだけで全体攻撃を連打できることです。

ヴェローナのスキル1は集中が最大の状態で発動すると、追加でスキル3が発動します。スキル3→2→1で集中が最大まで溜まるため、確実にスキル1とスキル3が同時に発動します。

スキル3で防御ダウンを付与できる

ヴェローナのスキル3は全体攻撃で、かつ防御ダウンを65%の確率で付与します。防御ダウンは2ターン継続するため、最初のスキル3で防御ダウン付与に成功した場合にはスキル1の発動まで敵の防御がダウン状態となります。

ヴェローナは基礎攻撃力がそこまで高くはありませんが、この防御ダウンで補うことができるのでPvE、PvP共に活躍できます。

連携攻撃を発生させて集中を溜めよう

ヴェローナは集中が最大になればスキル1だけでスキル3が発動するため、追加攻撃が発生しやすくなる遺物を装備させることが大切です。

集中は攻撃するたびに増加するので、連携攻撃確率を増加させる「ローザ・ハルゲナ」をヴェローナに装備させましょう。

ヴェローナのスキル・ステータス

スキル

揺扇 【効果】
敵単体にダメージを与える。対象の生命力に応じてダメージがUPする。【集中】が5以上の場合、【集中】を全て消費し、【風裂扇】を発動する。
蝶風扇 【効果】
敵全体にダメージを与える。対象の数が多いほどダメージがUPする。自身に弱体効果免疫を1ターンの間付与する。
風裂扇 【効果】
敵全体にダメージを与え、65%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与する。【揺扇】で【風裂扇】を発動した場合、効果発生率が20%UPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ15%UP

攻撃力 684 1003
生命力 4202 5704
スピード 109 115
防御力 472 585
効果命中率 0.0% 30.0%
効果命中率DOWN 0.0% 0.0%

特技

【挑戦的な貴族】
準備中

ヴェローナのプロフィール / 画像

1
2
3

3 名無しさん13日前

天井したわw

2 名無しさん13日前

しかしながら飽きてきてん

    記事をより良くしていくために、「ヴェローナの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[17]
      あっ(察し

    • >>[18]
      おめでとう、良かった
      後学のためにどうしてそうなったのか、どのように解決したのか、面倒だと思うが、分かる範囲でここに残しといて貰えると、同じような状況に陥ったユーザーが出た時の助けになるので頼みたい