【エピックセブン】血剣のカリンの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における血剣のカリンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP予定)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

血剣のカリンの評価 / 基本情報

血剣のカリンの画像

血剣のカリンの基本情報

・体力が減るほど強力になる
・スキル3で敵を一掃することが可能
【弱い点/短所】
・生命力を削って戦うため気絶しやすい

血剣のカリンの特徴 / 運用方法

生命力が低い状態でスキル3を使おう

血剣のカリンはスキル2により自身の生命力が低くなるにつれて火力が上がるため、生命力が低い状態でスキル3を使用することで敵を一掃できます。スキル3で敵を気絶させると追加ターンが得られるため、スキル1で攻撃しつつ回復もできます。

またこの効果はアリーナで非常に強力な「執行人ヴィルドレッド」に対する対策として有効です。血剣のカリンのスキル3でヴィルドレッドを気絶させれば、追加ターンで追撃を行うことができるため、復活後の強力なスキルを使用される前に再度倒すことが可能だからです。

スキルレベルを上げよう

上記で説明したようにスキル3の一撃の火力を最大限まで高めて使用することが重要なキャラなため、スキルのレベルを上げてダメージ量を増やすことが大切です。

スキル2は最大までスキルレベルを上げることで追加でステータスが50%増加します。スキル3ではダメージ量が上がるので、この2つを優先して上げましょう。

ダメージ量が増加する遺物を装備しよう

血剣のカリンの遺物には「闘鬼の戦具」を装備させましょう。これは攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが増加する効果を持つため、スキル3の火力を増大させることに役立ちます。

この遺物はレアリティ3の遺物のため強化とスキルレベル強化もやりやすくなっているので非常にオススメの遺物です。

血剣のカリンのスキル・ステータス

スキル

連撃斬 【効果】
敵単体にダメージを与える。与えたダメージに応じて自身の生命力を回復する。このスキルで対象を気絶させた場合、自身のアクションゲージが50%UPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:回復量15%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:回復量15%UP
+5:ダメージ15%UP
呪われし血剣 【効果】
生命力が低いほど攻撃力・防御力・スピードがUPする。
【スキル強化】
+1:追加ステータス5%UP
+2:追加ステータス10%UP
+3:追加ステータス10%UP
+4:追加ステータス10%UP
+5:追加ステータス15%UP
居合:炎龍 【効果】
自身の現在の生命力を20%消費し、敵全体にダメージを与える。敵を気絶させた場合、追加ターンが発生する。

攻撃力 563 1138
生命力 3041 5871
スピード 111 111
防御力 291 462

【血香万里】
準備中

血剣のカリンのプロフィール / 画像

3

    記事をより良くしていくために、「血剣のカリンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6]
      ご指摘ありがとうございます!
      修正させていただきました。

    • ギルド名:幻影ブリーダーズ
      ギルドLV:1
      ギルドメンバー:現在4人
      活動内容:駄弁りながら幻影を散歩したりしなかったり
      申請方針:承認制
      つい先日出来たばかりで人数も全く居ませんが今後の発展のために募集させていただきます!
      こんな方は是非お越しください!
      ・ギルドレベルが高いところは入りにくい・・・
      出来たばかりなのでご安心ください!
      ・挨拶めんどい・・・
      ...