【エピックセブン】フラワーシャワーの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『フラワーシャワー』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

フラワーシャワーの評価・基本情報

フラワーシャワーの画像 レア度
生命力:27
生命力:351

敵を気絶した際に火力UP!

古代遺物『フラワーシャワー』を装備したキャラは、敵を気絶させた際に攻撃力UP(2ターン)が付与されるようになります。追加ターン発生スキル持ち・長期戦向けのアタッカーキャラと組み合せれば、クエスト周回などで継続的に大ダメージを与えることが可能です。

フラワーシャワーのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
黙示録のラヴィの画像黙示録のラヴィ 長期戦向けの自己回復スキルを持つ黙示録のラヴィは、フラワーシャワーのスキル性能を活かしながら戦いやすいです。
旅逸のディエリアの画像旅逸のディエリア 長期戦向けの自己回復スキルを持つ旅逸のディエリアは、フラワーシャワーのスキル性能を活かしながら戦いやすいです。
審判者キセの画像審判者キセ 追加ターン発生の全体攻撃スキルを持つ審判者キセは、フラワーシャワーの古代遺物スキルと非常に相性が良いです。

フラワーシャワーの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 敵を気絶させた時、50.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
2(+3) 敵を気絶させた時、55.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
3(+6) 敵を気絶させた時、60.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
4(+9) 敵を気絶させた時、65.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
5(+12) 敵を気絶させた時、70.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
6(+15) 敵を気絶させた時、75.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
7(+18) 敵を気絶させた時、80.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
8(+21) 敵を気絶させた時、85.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
9(+24) 敵を気絶させた時、90.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
10(+27) 敵を気絶させた時、95.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
11(最大) 敵を気絶させた時、100.0%の確率で自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。

フラワーシャワーのプロフィール / 画像

フラワーシャワーの画像
ストーリー
人の気を引くことを第一命題とするディエリアが、自分の登場シーンの為に用意した魔導具。彼女が花吹雪の中より閃光と共に表したその姿を見て、ある人は狡猾な夢のような刻だったと語り、またある人は悪夢のような一瞬だったと語る。

    記事をより良くしていくために、「フラワーシャワーの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[135]
      高難易度10は火属性が多いので、火に有利な氷属性を育成するとスムーズになると思います。氷だけで難しい場合は木以外で編成するといいかと思います。
      現状のキャラだと、セクレット、チェルミア、火テネorシャルロッテ、CCモンモって編成でしょうか…。
      もし氷の星3でレナってキャラがいるならレナを育てるといいかと思います。星3の中で周回性能がズバ抜けてますし、星3なのでモラゴラ不要で育成ができるので手を出しやすいです。
      他にもアレクサがいるならそれでもいいかもしれないです。
      もしレナ、アレクサを持ってるなら、レナ、セクレット、アレクサ、CCモンモみたいな感じになるかと思います。
      あとは回復が追いつかない場合は、アタッカーを火テネやシャルロッテに交換したりしてみてください。
      このゲームのいい所でもあるのですが、有用な星3が結構いるのでそこも考慮するといいかと思います。
      とりあえず氷属性のみで編成を考えてみてください。

    • ギルドメンバー探してます
      【ギルド名】 ゆるキャン
      【ギルド】LV20
      【ギルドメンバー】 21/30
      ・Discord無し
      ・ギルド戦報酬 4-5倍
      ・今 ランク 81位 11113ポイント
      【条件】
      ・ランク65
      ・GvG 3回
      ...