【エピックセブン】霊眼のセリン(光セリン)の評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブンにおける霊眼のセリン(光セリン)の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
降臨イベント『狂乱の火の主』のバナー画像降臨イベント『狂乱の火の主』の詳細と事前攻略情報
ザハークの画像ザハーク プランの画像プラン 霊眼のセリンの画像霊眼のセリン

霊眼のセリンの評価 / 基本情報

霊眼のセリンの画像

霊眼のセリンの基本情報

総合評価 9.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5+ / ギルド戦 : 8.5 / 深淵 : 9.5
簡易評価 【強い点/長所】
・降神状態中はクリティカル反撃+回復が可能に
・味方全体の復活/不死付与を行える
・敵/味方気絶時に魂力5を獲得できる
【弱い点/短所】
・ゲージUP効果がないため、先手を取られると弱い
・パッシブ効果(魂力5獲得)が活用しづらい
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

霊眼のセリンの特徴 / 運用方法

降神状態中はクリティカル攻撃に対して反撃!

霊眼のセリンのスキル3(鬼門:降神烈火)を発動すると、弱体効果解除と同時に、自身へ降神(3ターン)が付与されます。降神が付与されている間は、クリティカル攻撃に対して反撃できるうえ、反撃時のダメージに応じた生命力回復効果を得られます。クリティカル攻撃重視の敵アタッカー・闇属性の敵キャラが存在する場合などにおすすめです。

また、降神状態中はスキル1による特殊攻撃(快剣)も発動しやすくなり、特殊攻撃(快剣)の弱体効果解除・防御力貫通効果を高い頻度で活用できるようになります。

味方全体の復活・不死付与が可能

霊眼のセリンのスキル3(鬼門:降神烈火)には、味方全体の復活 + 不死付与の支援効果も付属されています。他の味方キャラが気絶した際のカバーや、敵攻撃による気絶防止として有用です。また、霊眼のセリンは、被ダメージ制限のパッシブ効果を持つため、ワンパンクラスの全体攻撃ダメージを受けた際にも生き残りやすいです。

味方補助・降神状態狙いでの運用がおすすめ

霊眼のセリンは、スキルの性質上、PvP防衛編成キャラとしての運用が難しいほか、2回攻撃を受けると気絶してしまう恐れがあります。そのため、味方キャラの気絶対策や、純粋な耐久アタッカー/クリティカル反撃キャラとして扱った方が運用しやすいです。

霊眼のセリンのおすすめ装備/古代遺物

①スピード重視

古代遺物 装備
リアンナとルシエラの画像リアンナとルシエラ 【装備セット】
速度の画像速度のセット
免疫の画像免疫のセット

脚の画像スピード

【サブスキル】
・スピード
・クリティカル発生率/ダメージ
・攻撃力
運用方法/おすすめ度
PvP全般(闘技場/ギルド戦)★★★★☆
霊眼のセリンの支援スキルを活用したい場合、早めに降神状態を利用したい場合には、スピード重視の装備を組み合わせましょう。降神状態中は、クリティカル反撃/攻撃時に生命力回復が行えるため、被ダメージ制限と相まってある程度の耐久性能を確保できます。

②バランス重視

古代遺物 装備
塵旋風の画像塵旋風 【装備セット】
吸収の画像吸収のセット
免疫の画像免疫のセット

脚の画像スピード

【サブスキル】
・クリティカル発生率/ダメージ
PvP全般(闘技場/ギルド戦)★★★★☆
降神状態を利用しやすい状況であれば、吸収セット装備などで耐久面を補っても良いでしょう。

霊眼のセリンのおすすめパーティー

PvP(ギルド戦/攻め)向け

霊眼のセリンの画像霊眼のセリン
速度の画像速度のセット / 免疫の画像免疫のセット
エダの画像エダ
速度の画像速度のセット / 命中の画像命中のセット
ポリティスの画像ポリティス
速度の画像速度のセット / 命中の画像命中のセット
画像攻略ライター 上記のようなパーティ編成で挑めば、闇属性アタッカーによる攻撃を霊眼のセリンで受けつつ、光アンジェリカなどの対策も可能になります。

霊眼のセリンのスキル・ステータス

スキル

重斬 【スキル効果】
敵単体に攻撃する。連携攻撃以外の場合、35%の確率で【重斬】の代わりに【快剣】を発動する。自身が降神状態の場合、発動率が2倍になる。このスキルでは連携攻撃が発生しない。快剣:自身の弱体効果を1つ解除した後、敵に攻撃する。対象の防御力を35%貫通する。
+5:ダメージ5%UP
+6:ダメージ5%UP
+7:ダメージ10%UP
【スキル強化素材】
現在準備中...
重斬
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
追加ターンが発生する。(魂力20消費)
第六感 【スキル効果】
攻撃を受けた時、1回に受けるダメージが最大生命力の70%を超えない。敵・味方が気絶する時、スキルターンが1減少し、魂力を5獲得する。気絶時の効果は1ターンに1回まで発生し、英雄の気絶時のみ発動する。
【スキル強化】
+1:受けるダメージの制限2%DOWN
+2:受けるダメージの制限2%DOWN
+3:受けるダメージの制限2%DOWN
+4:受けるダメージの制限3%DOWN
+5:受けるダメージの制限3%DOWN
+6:受けるダメージの制限3%DOWN
+7:受けるダメージの制限4%DOWN
【スキル強化素材】
現在準備中...
鬼門:降神烈火
(スキルターン:6)
【スキル効果】
自身の弱体効果をすべて解除し、自身に降神を3ターンの間付与する。気絶した味方全体を復活させた後、味方全体に不死を1ターンの間付与する。
(魂力3獲得)
【スキル強化】
+1:スキルターン1減少

攻撃力 - 1158
生命力 - 5016
スピード - 122
防御力 - 532
クリティカル発生率 - 27.0%
クリティカルダメージ - 150.0%
連続攻撃発生率 - 5.0%
効果命中率 - 0.0%
効果命中率DOWN - 0.0%

陣形効果

刻印展開 刻印集中
刻印展開Bの画像 効果抵抗率+5.8%
刻印集中Bの画像 クリティカル発生率+5.6%
刻印展開Aの画像 効果抵抗率+8.7%
刻印集中Aの画像 クリティカル発生率+8.4%
刻印展開Sの画像 効果抵抗率+11.6%
刻印集中Sの画像 クリティカル発生率+11.2%
刻印展開SSの画像 効果抵抗率+14.5%
刻印集中SSの画像 クリティカル発生率+14%
刻印展開SSSの画像 効果抵抗率+17.4%
刻印集中SSSの画像 クリティカル発生率+16.8%

特技

【第六感】
適用タイプ【隠された手掛かり】の報酬ボーナス+10%

霊眼のセリンのプロフィール / 画像

-

4 名無しさん15日前

ポリティス反応したら絶望的。 不死・免疫はほぼ剥かれる。さらにターン外攻撃なので、降神化の反撃も反応せず、したがって吸収できずに息切れ。 付け加えるなら、スキル3で1ターン足踏みするのに快剣の発生率は100%にならない。 残念だ。好きだらか使うけど。

3 名無しさん29日前

ピーリンのように潜伏もできないし、付与した瞬間ポリティスに不死剥がされるor闇リンやリムルに不死コピーされて倒せないなどなど問題点幾らでも出てきそうな中途半端な性能……上方修正してほしいかなぁ。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[368]
      足りないなら買えないだけ

    • ギルド名 三千世界
      ギルドLV20
      募集人数 3名 ランク65以上 (現在27名)
      ギルド報酬4〜5倍帯 現在4倍帯
      バフ ゴールド&経験値常時
      スタミナ毎日配布+金、土、日スタミナ30配布 (キャンペーン期間中30配布)
      ギルドboxほぼ毎週配布
      寄付5万ゴールド
      支援 曜日ルーン 土日ルーン自由
      追放条件 ギルド未出席2日以上 ギルドチャット内にね一言有ればok
      ...