【エピックセブン】ロゼの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるロゼの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
ヴェローナの画像ヴェローナ 鎖を解く鍵となるものはイベントバナー「鎖をほどく鍵となるものは」の詳細と攻略方法

ロゼの評価 / 基本情報

ロゼの画像

ロゼの基本情報

・味方全体の攻撃力を上げ、アクションゲージも増加
・スキル2で味方のデバフ解除とシールド付与
【弱い点/短所】
・ベースのスピードが低い
・スキル1挑発の予期せぬ発動
初期レアリティ
属性
氷の画像
職業

ロゼの特徴 / 運用方法

火力の底上げができるサポーター

ロゼは、味方全体に攻撃力・アクションゲージUPのバフをかけられる、味方の攻撃をサポートするナイトキャラです。

攻撃力は2ターンの間上昇する効果で、アクションゲージは発動ターンで最大24%上昇する効果になっています。2つの効果で味方全体の敵処理が早くなりクエストの周回・闘技場など場所を問わずに活躍することができます。

弱体効果解除+シールド付与の使い勝手がよい

スキル2は弱体効果を2つ解除とシールド付与となっており、味方単体への使用ではありますが使い勝手のよいものとなっています。

スタンや睡眠等の行動が制限されるデバフ状態になっていても、スキル2の効果で解除することが可能です。

また、シールド付与で防御ステータスの低い味方を保護することもできるため、防衛役としても活躍が期待できます。

ロゼのスキル・ステータス

スキル

連刃 【効果】
敵単体にダメージを与える。自身の生命力が50%以上の場合、50%の確率で挑発を1ターンの間付与する。自身の生命力が50%未満の場合、自身の防御力UPを1ターンの間付与する。自身の防御力に応じてダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:ダメージ10%UP
+3:効果発生率10%UP
+4:効果発生率15%UP
+5:ダメージ15%UP
光の盾 【効果】
味方単体に弱体効果を2つ解除する。シールドを2ターンの間付与し、アクションゲージを10%UPさせる。自身の防御力が高いほどシールド効果がUPする。
【スキル強化】
+1:アクションゲージ2%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:スキルターン1減少
+4:アクションゲージ3%UP
+5:アクションゲージ2%UP
勝利の女神 【効果】
味方全体に攻撃力UPを2ターンの間付与しアクションゲージを15%UPさせる。
【スキル強化】
+1:アクションゲージ2%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:スキルターン1減少
+4:アクションゲージ3%UP
+5:アクションゲージ2%UP

攻撃力 416 821
生命力 3262 6266
スピード 97 97
防御力 405 703
効果命中率DOWN 0.0% 12.0%

特技

【使命の守護者】
準備中

ロゼのプロフィール / 画像

3

    記事をより良くしていくために、「ロゼの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • セリラのスキル2は攻撃力アップではなくダウンですね

    • ギルド名:MASTER
      募集人数:何名でも♪
      人が集まりましたら常時経験値やゴールドをブーストしますので、宜しければ気軽にどうぞ(。ゝω・)ゞ
      無言でもok♪
      フレンド申請は『もきち』
      ギルド加入申請は『MASTER』
      で、検索お願いしますm(_ _)m