【ドラクエウォーク】新イベント予想|いつから開催?

ドラクエウォーク(DQウォーク)の新イベントの予想と開催日時の記事です。次のイベント内容予想やいつから開催されるかについて記載しています。

▶︎開催中イベントの最新情報を見る

新イベントはいつから開催?

6月25日(木)に「砂漠といにしえの神殿」開催!

砂漠といにしえの神殿

新イベント「砂漠といにしえの神殿」が6月25日(木)15:00から開催されます。砂漠をモチーフとしたイベントで「強敵モンスター」の他に、フィールド上にイベントモンスターが出現します。

▶︎砂漠といにしえの神殿の攻略予想を見る

新イベントの内容予想

フィールド上の素材を集めるイベント?

フィールド

フィールド上に素材があることから素材を集めてアイテムと交換するイベントになるのではないでしょうか。滅多に入手できないレアな素材もあるようです。

まぼろしのオアシス周辺にモンスターが出現?

まぼろしのオアシス

新モンスターの「スナノサウルス」はフィールド上に現れる「まぼろしのオアシス」周辺に出現するのではないかと思われます。「まぼろしのオアシス」は見た目が「メタルの群れ」に似ていることから同じような仕様になるのではないでしょうか。

▶︎メタルの群れの仕組みについて見る

新イベントに登場するモンスター

イベントモンスター「スナノサウルス」出現

スナノサウルス

イベントモンスターとして「スナノサウルス」が出現します。「あくま大王襲来イベント」の時のように討伐することで効率よくアイテムを集められるかもしれません。

▶︎スナノサウルスのこころ効果予想を見る

強敵「ヘルコンドル」登場

ヘルコンドル

「砂漠といにしえの神殿」の強敵モンスターとして「ヘルコンドル」が登場します。「ベギラマ」や「ベギラゴン」のようなギラ系呪文や「ベホイミ」や「ベホイム」などの回復呪文を使用するボスになるかもしれません。

▶︎ヘルコンドルの攻略と弱点予想を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「新イベント予想|いつから開催?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。