スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございました! おやすみなさい!
キスさん、ありがとうございました!またご一緒しましょう🎵おやすみなさい💤 メイリンさんもまた行きましょうね👍✨ ちょっくらお風呂入って来まーす♨️
行ってらっしゃい! 特薬集めに行ってきますー!
少し早いですが、私も失礼します! また、鍵出しますね♪ ありがとうございました(^O^)
皆さま、今日はありがとうございました😊 ゆっくり休んでくださいね! 私も少し休んで、シドー行ってきます! 皆さんの優しさに感謝なら言葉しか見つかりません! 本当にありがとうございます!
感謝なら→× 感謝の→◯
今日はとりあえず曜日のレオダーマでスタミナ消化しちゃいました。 やっとすぎのやさん連れて行ける🤣✨ 凄いホッとしました。 ではまた明日💤
ディープさん、ありがとうございました! ディープさんの攻略情報で、基本に立ち返って無事討伐する事が出来ました。またご一緒しましょうね🎵 おやすみなさい💤
バロさん、ありがとうございました! 僕に何ができるのか分かりませんが、少しずつでも恩返しさせて下さい😆 明日落ち着いたら攻略情報書いてみようと思います。もしかしたら何かヒントが見つかるかも知れません🎵 ではでは、おやすみなさい💤
メイリンさん、お疲れ様です! またご一緒しましょうね!11イベも全く進められてないので頑張らないと💦またよろしくお願いします。 それでは、おやすみなさーい💤
いつの間にか寝てましたー💦 昨日はシドー終わったのが3時半だったのでほとんど寝てなかったんですよね💦 また鍵協力させてください。 おやすみなさい🌙
爆睡しちゃってた(;ω;)
笑 おはよー٩( 'ω' )و (のスタンプ) きっとシドーに誘い喰らっんですね😝
キスさん、バロさん おはようございます(^^) シドーと散歩に行く夢を見ました💦 病気です。
ディープさん おはようございます! 私の薔薇からのヘルバオムといい勝負です 笑
お互い通院ですね(笑)
皆さん、こんにちは〜☀️暑いですね💦 シドー戦について、書き残しておきます。 スパ ルビス扇(マラーベホイミ聖王おはらい) 海賊 はぐ剣(稲風稲風アクブレ天空ベール) 海賊 天空剣(アクブレ稲風稲風ピオリム) パラ 黄金槌(沸魂たたストたたスト沸魂) 耐性は、スパにやすみと補呪コツ盛って、海賊には眠り、やすみ、炎、デインの4つが◎になるように振り分けました。 食べ物は、サンタクリスマスケーキ。 無効盾は使いませんでした。
気を付けたのは、全てのゲージまたぎを全員ガード(スパ戦友)でCT80%以上溜まった状態で、パラのスキル攻撃かスパの通常攻撃でまたぐ事でした。ハーゴンを倒す時も、おはらいを挟んで、2回目のイオナズンが来るまでガードで待ちました。 らいげき後は、聖王舞と舟歌2枚を待機させ、守備ダウン解除を優先。(炎ブレスは無視、ジゴデインはガード)
で、ラスゲのまたぎ前にパラにこだま光撃をかけて、らいげき後にたたスト2発入れる作戦だったのですが、またぎ前に戦友を掛け直そうとして、僕はなぜかグランドネビュラを押してしまいました😱💦2桁ダメージ2発で、もちろんスパが死にました。 ですが、落ち着いて舟歌2枚かけて、たたストからのコンボ+雫で、なんとかギリギリ15ターンでスキルフィニッシュ!でした。
メイリンさーん😍😍 7段おめでとうございます✨!! めっちゃ嬉しい😂絶対大丈夫と思ってました!! 私は基本的には3回ずつ挑戦しましたけれど、その日はいける気がして1回砕いちゃいました😝 竜王にも気分があるのかな^_^ マルチ絶対行きましょう😊✨ ふりりーさん、レイさん8段おめでとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ シドーになった途端ほぼ全滅してます😢 8段尊敬です👍
レイさん 詳細なクリア方法を教えて頂きありがとうございます。呪いは受けて解除からのシドーなんですね⁉︎ 私はハーゴンはたた歌2掛け、ピオリム 2掛け、オンステで呪い前突破作戦ですが攻撃が重なるとだれか乙るので成功確率50%って所です。 しばらくは今のスタイルで行こうと思いますが煮詰まったらまた相談させて下さい( ̄^ ̄)ゞ
れとさん お疲れ様です。お元気ですか? 8段はシドーからやるんですか? 一緒に頑張りましょう👍
今日は会社行事のソフトボール大会でクタクタになりました⤵️ 筋肉痛は明後日くらいに来るんだろうな_| ̄|○ 今日夜またお邪魔しますが寝落ちする予感💦
ふりりーさーーーーーん!!!! シドー倒せましたよーーーーーー!😂😂😂😂 お借りしてたスパが頑張ってくれました! パラ2海賊スパ体制で行きましたが、ラスゲ半分までは何とか守りきれました! ギリギリで乗り切った感満載ですが、ホッとしてます( ´∀`) あまりの興奮にスクショのタイミングしくじりましたが、崖っぷちのラスト載せときます。 (注)プライバシー保護のため画像は加工しています。
ここまで来れたのも、皆さんのおかげです。 本当に感謝の言葉しかありません。 本当にありがとうございました!
バロさん おめでとう🎊ございます! 凄い❗️連日のクリア報告❗️ 流れに乗れる様に私も続ける様に頑張ります ( ´∀`)
バロさん😢 おめでとうございます🎉😢 色々な編成があるんですね!勉強になります🙇 僕も、今朝の夢に出てくるぐらい戦いました^_^; 本当にお疲れさまでした!✨㊗ そして、本当におめでとうございます🎉
キスさん、ソフトボールお疲れさまでした💦 さぞかしビールも美味しいでしょうね!(^O^) 明日は筋肉痛に悩むのですね(^^)年齢的にも… あっ💦いや💦何でも無いです(/-\*) 私が言える立場でございませんでした(^^) 助っ人でお忙しいでしょうが、シドー頑張って下さい! 応援してますね♪
バロさん、、、グッジョブ👍✨(のスタンプ) 手、震えてないですか?!お腹痛くないですか?! ホントにおめでとうございます😂😂😂
れとさん、ありがとうございます! ハーゴンは倒せてるって事ですね👍✨僕はオムドが1番イヤでした😱8段も頑張って下さいね🎵
キスさんありがとうございます(*´꒳`*) まぁまぁ元気にしています(o^^o) ひとつずつクリアしないと頭がごっちゃになっちゃうのでシドーから😝 また海王神のときにはよろしくお願い致します🤲🤲 レイさんの詳細参考になりました!呪い解除なるほど! バロさんおめでとうございます😊✨✨ 毎日皆さんクリアされていてすごすぎます✨ 今はヨッチの帽子欲しいなぁとマルチぶらぶらしています😅 もう手に入れましたか😢❓
キスさん、お疲れ様です☀️ 前にハーゴンの相談をさせてもらいましたが、僕には火力も足りず全体攻撃も積めなかったので、結局はイナプーでお供から1匹ずつ倒して行く事にしました。無効盾も回復盾も使わずで、呪いも受けますが、ラスゲでわざとモタモタさせるので、HP管理もCT管理も割と楽にできました。 そもそも、ルビス扇2凸の紫は©︎までしか積めなかったので、おはらいがピッタリでした😅
皆さま、ありがとうございます(;ω;) 今日は特に予定がなかったので、シドーに徹してました。偶然見つけた動画にパラ2グラスパ体制のがあったので、それを参考にしました。多分、私の立ち回りではパラ1では守りきれない💦 それに私は回復役に適した装備がなかったので、ふりりーさんのスパをお借りできてよかった(;ω;) ここまで来れたのも皆さまのおかげです。ここに来たからこそ取れた8段だと思っています。 あとは、少しでも恩返しができれば良いですね。もし、雫活や私でやれそうな助っ人があればいつでも!
レイさん、お腹は大丈夫ですが、頭がクラクラします💦 めっちゃアドレナリン全開(笑)
れとさん、ヨッチ の帽子集め協力させて下さい🎵 って、すみません💦ヨッチ の帽子ってベロニカの帽子ですか?💦
私もヨッチ帽欲しいんですよね(^ ^) あれ、何のマルチなんでしょう?
れとさん、お疲れさまです(^^) 最近はマルチもご一緒出来てないので また行きましょうね♪よろしくお願いします🙇
バロさん、ではテンチャ2積み賢者お借りしてもいいですか?😍✨ …ゴメンなさい💦冗談です💦9段はやりません🖐😆
テンチャ2つ持ってますよ〜(笑) 記念受験される時はどうぞ!!( ̄∀ ̄)
ディープさん、こんばんは!あいさつ遅れて申し訳ないです💦 ディープさん、れとさん、バロさんでヨッチ 帽マルチ行きませんか?!ヨッチ 帽が何か分かってませんが💦
あ、ありがとうございます💦自前でテンチャ6個ないと出来ないので、やめておきます😅💦💦💦
🎉バロさんおめでとうございます🎊 これで重圧から解放ですね😄 ホントみんな凄すぎ🤣✨
レイさんこんばんは!(^^) その帽子、全然知らないです💦どうやって取れるんですかね?
笑
多分、感謝祭イベントの鍵ではないですかね?
バロさん(^^) 今日はビールとから揚げ大盛!🎉
今日はジムにも行かずにピザをつまみにコークハイから始めてます(笑) 唐揚げはないですが😆
調べた感じ、前夜祭イベント会場近くでモガフリしたら落ちるっぽいですね💦 家と職場しか動いてない僕には縁の無いカギでした⤵︎
ディープさん、バロさん、とりあえず3人で魔王ピサロ行きませんか?ディープさん今、盾3凸ですよね??
なるほど! 日本海が目の前の私には、もっと縁が無いです^_^;
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。 15号館はこちら