【ドラクエウォーク】暴嵐天ボックスとは?|中身一覧

暴嵐天

ドラクエウォーク(DQウォーク)の暴嵐天ボックスとは何かの記事です。暴嵐天ボックスの中身のこころや心珠について記載しています。

暴嵐天ボックスとは?

こころや心珠などが入手できるボックス

暴嵐天ボックス

暴嵐天ボックスはスペシャルメガモン「暴嵐天バリゲーン」討伐時に入手できる「こころ」や「心珠」を入手できるアイテムです。通常のメガモンではなく「スペシャルメガモンスター」からしか入手できないので注意しましょう。

▼高順位なら確定でドロップ?

暴嵐天ボックス

実際にGame8攻略班でスペシャルメガモンスターを討伐してみたところ、全員が「暴嵐天ボックス」をドロップしました。確定かどうか断定はできませんが、非常に高確率でドロップするようです。

基本は1周年イベントのこころを入手

ブラックドラゴンのこころを入手b

「暴嵐天ボックス」からは基本的に1周年イベントで追加さらたモンスターのこころが入手できます。「D〜S」ランクまで出てくるので自分の運を信じてボックスを開けましょう。

出現が確認されたこころ
ブラックドラゴン画像ブラックドラゴン 暴嵐天バリゲーン画像暴嵐天バリゲーン ウイングタイガー画像ウイングタイガー ボストロール画像ボストロール

暴嵐天ボックスからは特殊な心珠を入手可能?

特殊な心珠

お知らせの注意書きに心珠ソートで「しぼりこみ」の対象外と記載されていることがから、暴嵐天ボックスからは特殊な心珠を入手できる可能性が高いです。「ガイアの心珠」のような強力な心珠を入手できるのではないでしょうか。

暴嵐天ボックスの中身一覧

暴嵐天バリゲーンのこころ

暴嵐天バリゲーン画像暴嵐天バリゲーン 特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+5%
スキルの体技ダメージ+12%
会心率+5%
バギ属性耐性10%
HP MP 守り
140 56 65 100
攻魔 回復 早さ 器用
37 37 35 55

ブラックドラゴンのこころ

ブラックドラゴン画像ブラックドラゴン 特殊効果
こころ最大コスト+4
メラ属性ダメージ+14%
バギ属性ダメージ+14%
ドルマ属性耐性+5%
麻痺耐性+10%
HP MP 守り
85 61 43 48
攻魔 回復 早さ 器用
70 10 38 44

ボストロールのこころ

ボストロール画像ボストロール 特殊効果
まじん斬り
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
悪魔系へのダメージ+10%
HP MP 守り
100 10 80 44
攻魔 回復 早さ 器用
11 11 30 40

ウィングタイガーのこころ

ウイングタイガー画像ウイングタイガー 特殊効果
シャドーステップ
こころ最大コスト+4
スキルの体技ダメージ+5%
バギ属性とくぎダメージ+7%
ゾンビ系へのダメージ+5%
呪い耐性+5%
HP MP 守り
97 58 67 64
攻魔 回復 早さ 器用
31 28 91 91

暴嵐天ボックスの入手方法

スペシャルメガモン暴嵐天バリゲーン討伐で入手

バリゲーン

「暴嵐天ボックス」はスペシャルメガモンスター「暴嵐天バリゲーン」討伐時に入手できます。上述しましたが、通常のメガモンスター討伐では入手不可能なので注意しましょう。
▶︎バリゲーンの攻略を見る【メガモン】

1
2
3
4

13 ダジャレ16日前

5回目くらいで耐嵐の心珠Sが出ましたー! でも、暴嵐天の耐性+10%なので今後の高難度、パラディン用かなと

Show
12 名無しさん16日前

二個開封。ボストロールDとブラックドラゴンDありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「暴嵐天ボックスとは?|中身一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • すみません
      漆黒伯爵装備ふくびきで漆黒伯爵コート上を当てたのですが所持装備のなかに有りません。
      前回のふくびき結果にはあります。
      また念のため試しにもう一枚ある漆黒伯爵コート上で限界突破しようとするとちゃんと限界突破装備素材としてあります。
      装備させたり強化したりしようとした場合ありません。
      所持枠も余裕がありますが念のため所持枠を増やしても当てた漆黒伯爵コート上がないのですが、どのようになっているのかおわかりの勇者さまはいらっしゃいましたらご教授いただけましたら幸いです。
      夜間問い合わせたためか未だ回答がないためお願い致します。

    • >>[6614]
      1G-gte さん はじめまして
      大根の在庫はまだあるでしょうか?
      【アカウントID】
      nujy635fcs8x
      【都道府県・送るお土産】
      お持ちでないもの
      【都道府県・欲しいお土産】
      りっぱな大根