【オクトラ】ソニアの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、富2章のストーリーボス「ソニア」の攻略記事です。ソニアの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、ソニアについてはぜひこちらをご覧ください。

ソニアの基本情報と行動

ソニアの基本情報

ソニア
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
12~16
【推奨レベル】
12~16
【シールド】8

【弱点】
剣、槍、光、炎

ソニアの行動

技名 効果
連続刺突 味方単体に2回の物理攻撃
痺縛刺 味方単体に物理攻撃+麻痺状態を付与
瞬身の構え 行動が2回になる(ブレイクで解除可能)

ソニアの攻略方法

物理攻撃が強いボス

ソニアは物理攻撃が強いボスとなっています。そのため物攻デバフ(ヴィオラウーゴ等)持ちのキャラを編成すると良いでしょう。また弱点が少ないため、しっかりとキャラを絞って編成することが大事です。

シェルビーを育てているなら編成しよう

その他の注意点として確率で麻痺を付与してきます。低レベルで麻痺を治せるシェルビー(星4薬師)を持っている人は編成しておくと比較的楽に戦いを進められるでしょう。

ソニアのおすすめ編成(キャラ)

※参考程度にお考えください

代用可能キャラ

ミロードの画像ミロード →→→ メノの画像メノ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ソニアの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。