【崩壊スターレイル】混沌の記憶11の攻略とおすすめキャラ【弦外の音】

★【新限定キャラ】ホタルが登場!
☆【復刻キャラ】ルアンメェイが期間限定で復刻!
★【新コンテンツ】末日の幻影が開催!
☆【新模擬宇宙】階差宇宙の攻略情報掲載!
★【シリアルコード】Ver2.3前半のコードはこちら!

ピックアップ情報

混沌の記憶11-1

崩壊スターレイルの混沌の記憶11のパーティ編成と攻略情報を掲載しています。

混沌の記憶11リンク
弦外の音 夢の中の夢
シーズン「弦外の音」の攻略リンク
記憶1 記憶2 記憶3 記憶4 記憶5 記憶6
記憶7 記憶8 記憶9 記憶10 記憶11 記憶12

混沌の記憶11のおすすめキャラ

混沌の記憶11-1のおすすめキャラ

おすすめキャラ 相性のいいキャラ
姫子画像姫子
アスター画像 ヘルタ画像 ペラ画像 停雲画像 トパーズ画像 桂乃芬画像 寒鴉画像 花火画像 アベンチュリン画像
刃画像
ブローニャ画像 ペラ画像 銀狼画像 羅刹画像 リンクス画像 鏡流画像 フォフォ画像 ルアン・メェイ画像
ブラックスワン画像ブラックスワン
アスター画像 サンポ画像 カフカ画像 ルカ画像 桂乃芬画像 フォフォ画像 ルアン・メェイ画像

混沌の記憶11-1は、上記のアタッカーが特におすすめです。サポートキャラは、メインアタッカーと相性の良いキャラを優先的に編成してあげましょう。

混沌の記憶11-2のおすすめキャラ

おすすめキャラ 相性のいいキャラ
クラーラ画像クラーラ
三月なのか画像 停雲画像 羅刹画像 リンクス画像 トパーズ画像 ルアン・メェイ画像 花火画像 アベンチュリン画像 ロビン画像
飲月画像飲月
ペラ画像 停雲画像 羅刹画像 寒鴉画像 ルアン・メェイ画像 花火画像
アルジェンティ画像アルジェンティ
ペラ画像 停雲画像 フォフォ画像 寒鴉画像 ルアン・メェイ画像 花火画像
Dr.レイシオ画像Dr.レイシオ
ヴェルト画像 ペラ画像 銀狼画像 トパーズ画像 ルアン・メェイ画像 花火画像 アベンチュリン画像
ブートヒル画像ブートヒル
ブローニャ画像 ルアン・メェイ画像 ギャラガー画像 主人公(虚数)画像

混沌の記憶11-2は、上記のアタッカーが特におすすめです。サポートキャラは、メインアタッカーと相性の良いキャラを優先的に編成してあげましょう。

混沌の記憶11の攻略情報

混沌の記憶11-1の攻略情報

スヴァローグ
(ボス1)
【弱点】: 炎画像 風画像 雷画像

【耐性】:行動制限抵抗
ナイトメア劇団・エクセスウェルダン
(ボス2)
【弱点】: 炎画像 風画像 雷画像

【耐性】:-
宇宙からの氷
(ボス3)
【弱点】: 炎画像 風画像 量子画像

【耐性】:氷耐性・凍結抵抗

ボスの攻略ポイント

「手」の弱点撃破を最優先に行おう

スヴァローグが召喚する「手(マニュピレイター)」は、味方のキャラを強制的に行動不能にするスキルを使います。弱点撃破することで拘束が解除されるので、まずは弱点撃破を狙いましょう。弱点属性は雷/風/量子です。

エクセスウェルダン戦は手早く6層溜めよう

精鋭「ナイトメア劇団・エクセスウェルダン」は、専用要素「コンロ加熱」が6層溜まるとチャージ状態に入り、次のターンまでに6層を溜めないと強力な全体攻撃を繰り出します。素早く6回攻撃を行なえば、チャージ状態を解除しつつ、敵の防御力を下げることができるので、チャージ状態中に攻撃を集中できるようにSP・EPを残しておくとよいでしょう。

混沌の記憶11-2の攻略情報

ジェパード
(ボス1)
【弱点】: 物理画像 雷画像 虚数画像

【耐性】:氷耐性・行動制限抵抗
金人・勾魂
(ボス2)
【弱点】: 物理画像 雷画像 虚数画像

【耐性】:-
薬王秘伝・鍛錬者
(ボス3)
【弱点】: 氷画像 風画像 虚数画像

【耐性】:雷耐性
記憶域ミーム「満たされぬ虚栄心」
(雑魚1)
【弱点】: 物理画像 炎画像

【耐性】

ボスの攻略ポイント

ジェパードの取り巻きを先に倒そう

ジェパード戦では、先に取り巻きを倒しましょう。取り巻きがいるとパーティの被ダメージが増え、倒される危険が上がってしまいます。ジェパードは取り巻きを定期的に召喚してくるので、耐久面に余裕がある場合は無視するのもアリです。

勾魂は震とうデバフを事前に解除しておこう

金人・勾魂戦は、「震とう」デバフを先に治しておくと戦いやすいです。震とう状態で敵から攻撃を受けると「強烈震とう」状態になり、勾魂が強攻撃を発動してきます。震とう状態はデバフ解除スキルで解除できるので、デバフ解除できるキャラで直してあげましょう。

混沌の記憶11の挑戦目標と特別ルール

挑戦目標

チェックマーク勝利時、残りラウンドが10以上

チェックマーク勝利時、残りラウンドが20以上

チェックマーク戦闘不能になったキャラが1人を超えない

弦外の音の特別ルールの効果と期間

混沌の記憶・弦外の音
各ウェーブまたはラウンド開始時、プーマンを1体フィールドに召喚する。プーマンは弱点撃破されると、即座に倒される。プーマンが倒された後、攻撃者の行動順を100%早め、味方全体に「記憶の印」を付与する。 「記憶の印」1層につき、攻撃力+15%、撃破特効+30%、最大で5層累積できる。
【効果期間】6/10 〜 7/21

ブートヒルが活躍しやすいルール

混沌の記憶「弦外の音」は、ブートヒルが非常に活躍しやすいルールとなっています。弱点撃破で倒すことができるプーマンが毎ターン召喚されるので、戦闘開始時にブートヒルで倒すことで自身の強化要素である「ポケットアドバンテージ」を2つ獲得することが可能です。

プーマンを倒すと撃破者の行動順が100%早まる効果もあるため、高まった火力を即座にボスへと撃ち込むこともできます。

プーマンは各ステージの推奨属性と弱点が同じ

混沌の記憶「弦外の音」に登場するプーマンは、各ステージに設定されている推奨属性と同じ弱点を持っています。プーマンを倒すことでパーティ全体に攻撃力と撃破特効バフが付与されるので、極力推奨属性と同じ属性のキャラを編成しましょう。

プーマンを撃破すると再行動が可能

毎ラウンド出現するプーマンを撃破すると、撃破したキャラの行動順が100%上昇します。アタッカーの攻撃にプーマンを巻き込んで倒すことで再行動させることもできるので、極力アタッカーの攻撃でプーマンを倒せるようにするのがよいでしょう。

関連記事

混沌の記憶混沌の記憶についてはこちら
シーズン「弦外の音」の攻略
▶︎混沌の記憶1 ▶︎混沌の記憶2
▶︎混沌の記憶3 ▶︎混沌の記憶4
▶︎混沌の記憶5 ▶︎混沌の記憶6
▶︎混沌の記憶7 ▶︎混沌の記憶8
▶︎混沌の記憶9 ▶︎混沌の記憶10
▶︎混沌の記憶11 ▶︎混沌の記憶12
シーズン「夢の中の夢」の攻略
▶︎混沌の記憶1 ▶︎混沌の記憶2
▶︎混沌の記憶3 ▶︎混沌の記憶4
▶︎混沌の記憶5 ▶︎混沌の記憶6
▶︎混沌の記憶7 ▶︎混沌の記憶8
▶︎混沌の記憶9 ▶︎混沌の記憶10
▶︎混沌の記憶11 ▶︎混沌の記憶12

    ×