【崩壊スターレイル】星核ハンターサム戦の攻略と倒し方

★【新限定キャラ】ホタルが登場!
☆【復刻キャラ】ルアンメェイが期間限定で復刻!
★【新コンテンツ】末日の幻影が開催!
☆【新模擬宇宙】階差宇宙の攻略情報掲載!
★【シリアルコード】Ver2.3前半のコードはこちら!

ピックアップ情報

サム戦

崩壊スターレイルの星核ハンターサム戦の記事です。スターレイルサムの攻略と倒し方について掲載しています。

星核ハンター・サムの基本情報

星核ハンター・サムの弱点と耐性

サムバナー
弱点
「星核ハンター」サム画像「星核ハンター」サム
雷画像 虚数画像 量子画像
耐性・抵抗 行動制限抵抗
出現場所 メインストーリー第3章:喧騒と騒動

星核ハンター・サムの攻略

戦闘スキルでダメージが発生するキャラを採用しよう

二次燃焼

サム戦では、SPを消費して敵にダメージを与えるキャラを採用しましょう。サムの強化モード「二次燃焼」は、燃えるSPを消費して5回攻撃することで解除できるので、戦闘スキルでダメージを与えられるキャラがおすすめです。

存護のキャラを編成しておこう

サムが強化状態の間は、フィールドが燃やされ、回復量が大きく低下します。そのため、豊穣キャラ1人で耐久役を担うのが少々困難です。存護のキャラを編成して被ダメージを抑えるようにして戦うのがよいでしょう。

▶︎存護のキャラ一覧はこちら

火力が足りないときはHP補助二人体制も考えよう

サムは戦闘システムの都合上、体力がジワジワ削られてしまいます。相手を倒すより先に自分のパーティが倒されてしまう場合は、存護キャラ+豊穣キャラなどの二人で耐久することも考えましょう。

二次燃焼中のサムは行動するたびに自傷ダメージが発生するため、十分に耐久を確保できれば粘り勝ちも狙えます。

関連記事

ボスボス・敵一覧
ボス攻略記事一覧
終末獣戦終末獣戦 ブローニャ戦ブローニャ戦 ジェパード戦ジェパード戦
スヴァローグ戦スヴァローグ戦 カカリア戦カカリア戦 虚妄の母戦虚妄の母戦
カフカ戦カフカ戦 豊穣の玄鹿戦豊穣の玄鹿戦 幻朧不死の神実・幻朧戦
彦卿戦彦卿戦 スウォーム戦スウォーム戦 アルジェンティ戦アルジェンティ戦
スキャラカバズ戦スキャラカバズ戦 サム戦サム戦 死へ向かうのは何物戦死へ向かうのは何物戦
博戯の砂金石博戯の砂金石戦 過去、今、そして永遠に続く演目過去、今、そして永遠に続く演目戦 ディエスドミニディエス・ドミニ戦

▶︎勝てない時にするべきこと

崩壊スターレイルプレイヤーにおすすめ【PR】

コメント

21 名無しさん

サムの正体がわかる前は少年心を持った微笑ましい感想だと思ってただろうけど、判明した今になって聞くと180度意味が変わって聞こえるのはなぜだろう...

20 名無しさん

餅なし符玄でジリジリやってたのが最近引いた羅刹に変えた瞬間めっちゃ楽になった

    ×