【崩壊スターレイル】混沌の記憶6の攻略とおすすめキャラ【弦外の音】

★【新限定キャラ】ホタルが登場!
☆【復刻キャラ】ルアンメェイが期間限定で復刻!
★【イベント】「折り紙の小鳥マッチ」開催!
☆【新模擬宇宙】「階差宇宙」の攻略情報掲載!
★【新コンテンツ】「末日の幻影」が開催!

ピックアップ情報

混沌の記憶6-1

崩壊スターレイルの混沌の記憶6のパーティ編成と攻略情報を掲載しています。

混沌の記憶6リンク
弦外の音 夢の中の夢
シーズン「弦外の音」の攻略リンク
記憶1 記憶2 記憶3 記憶4 記憶5 記憶6
記憶7 記憶8 記憶9 記憶10 記憶11 記憶12

混沌の記憶6のおすすめキャラ

混沌の記憶6-1のおすすめキャラ

おすすめキャラ 相性のいいキャラ
クラーラ画像クラーラ
三月なのか画像 停雲画像 羅刹画像 リンクス画像 トパーズ画像 ルアン・メェイ画像 花火画像 アベンチュリン画像 ロビン画像
飲月画像飲月
ペラ画像 停雲画像 羅刹画像 寒鴉画像 ルアン・メェイ画像 花火画像
アルジェンティ画像アルジェンティ
ペラ画像 停雲画像 フォフォ画像 寒鴉画像 ルアン・メェイ画像 花火画像
Dr.レイシオ画像Dr.レイシオ
ヴェルト画像 ペラ画像 銀狼画像 トパーズ画像 ルアン・メェイ画像 花火画像 アベンチュリン画像
ブートヒル画像ブートヒル
ブローニャ画像 ルアン・メェイ画像 ギャラガー画像 主人公(虚数)画像

混沌の記憶6-1は、上記のアタッカーが特におすすめです。サポートキャラは、メインアタッカーと相性の良いキャラを優先的に編成してあげましょう。

デバフを解除できるキャラがいると戦いやすい

三月なのか ブローニャ ナターシャ クラーラ
羅刹 リンクス フォフォ ギャラガー

混沌の記憶6-1は、デバフを解除できるキャラを編成すると戦いやすいです。厄介なデバフを付与してくるので、デバフ解除持ちで解除しながら戦いましょう。

混沌の記憶6-2のおすすめキャラ

おすすめキャラ 相性のいいキャラ
刃画像
ブローニャ画像 ペラ画像 銀狼画像 羅刹画像 リンクス画像 鏡流画像 フォフォ画像 ルアン・メェイ画像
鏡流画像鏡流
ブローニャ画像 ペラ画像 羅刹画像 刃画像 ルアン・メェイ画像
ブラックスワン画像ブラックスワン
アスター画像 サンポ画像 カフカ画像 ルカ画像 桂乃芬画像 フォフォ画像 ルアン・メェイ画像
ミーシャ画像ミーシャ
ペラ画像 停雲画像 銀狼画像 御空画像 寒鴉画像 ルアン・メェイ画像 花火画像

混沌の記憶6-2は、上記のアタッカーが特におすすめです。サポートキャラは、メインアタッカーと相性の良いキャラを優先的に編成してあげましょう。

バフを解除できるキャラがいると戦いやすい

ペラ 羅刹 ルカ

混沌の記憶6-2は、バフを解除できるキャラを編成すると戦いやすいです。敵が強力なバフを持っているので、バフを解除しながら戦いましょう。

混沌の記憶6の攻略情報

混沌の記憶6-1の攻略情報

ヴォイドレンジャー・蹂躙
(ボス1)
【弱点】: 物理画像 風画像 虚数画像

【耐性】:-
金人・勾魂
(ボス2)
【弱点】: 風画像 雷画像 虚数画像

【耐性】:-
ヴォイドレンジャー・略奪
(雑魚1)
【弱点】: 物理画像 雷画像

【耐性】:-
ヴォイドレンジャー・抹消
(雑魚2)
【弱点】: 炎画像 氷画像 量子画像

【耐性】:-

ボスの攻略ポイント

ヴォイドレンジャー戦はロックオンされた味方を守ろう

ヴォイドレンジャー・蹂躙戦はロックオンされた味方をバリアや回復で守ってあげましょう。ロックオンした次のターンに放つ強攻撃を防げれば、それほど苦戦することはないと思われます。弱点撃破でも解除できるため、靱性削りのつよいキャラで削るのも効果的です。

勾魂は震とうデバフを事前に解除しておこう

金人・勾魂戦は、「震とう」デバフを先に治しておくと戦いやすいです。震とう状態で敵から攻撃を受けると「強烈震とう」状態になり、勾魂が強攻撃を発動してきます。震とう状態はデバフ解除スキルで解除できるので、デバフ解除できるキャラで直してあげましょう。

混沌の記憶6-2の攻略情報

薬王秘伝・鍛錬者
(ボス1)
【弱点】: 氷画像 風画像 虚数画像

【耐性】:雷耐性
豊穣の霊獣・長右
(ボス2)
【弱点】: 炎画像 氷画像 風画像

【耐性】:-
薬王秘伝・器元士
(雑魚1)
【弱点】: 物理画像 氷画像 風画像

【耐性】:-

ボスの攻略ポイント

薬王秘伝・鍛錬者戦は復活持ちを先に倒そう

薬王秘伝・鍛錬者戦は、ボスの隣にいる復活バフを持つ雑魚敵を先に倒しましょう。復活バフがあると、薬王秘伝・鍛錬者が攻撃時に回復してしまい倒すことができなくなってしまいます。

「長右」戦は耐久力の高い味方のスキルを最後に使おう

豊穣の霊獣・長右は、最後に戦闘スキルを発動したキャラに対して大ダメージを与える攻撃を使ってきます。そのため、耐久力のあるキャラクターが最後になるように戦闘スキルを使うようにし攻撃を引き付けるようにするとよいでしょう。

混沌の記憶6の挑戦目標と特別ルール

挑戦目標

チェックマーク勝利時、残りラウンドが10以上

チェックマーク勝利時、残りラウンドが20以上

チェックマーク戦闘不能になったキャラが1人を超えない

弦外の音の特別ルールの効果と期間

混沌の記憶・弦外の音
各ウェーブまたはラウンド開始時、プーマンを1体フィールドに召喚する。プーマンは弱点撃破されると、即座に倒される。プーマンが倒された後、攻撃者の行動順を100%早め、味方全体に「記憶の印」を付与する。 「記憶の印」1層につき、攻撃力+15%、撃破特効+30%、最大で5層累積できる。
【効果期間】6/10 〜 7/21

ブートヒルが活躍しやすいルール

混沌の記憶「弦外の音」は、ブートヒルが非常に活躍しやすいルールとなっています。弱点撃破で倒すことができるプーマンが毎ターン召喚されるので、戦闘開始時にブートヒルで倒すことで自身の強化要素である「ポケットアドバンテージ」を2つ獲得することが可能です。

プーマンを倒すと撃破者の行動順が100%早まる効果もあるため、高まった火力を即座にボスへと撃ち込むこともできます。

プーマンは各ステージの推奨属性と弱点が同じ

混沌の記憶「弦外の音」に登場するプーマンは、各ステージに設定されている推奨属性と同じ弱点を持っています。プーマンを倒すことでパーティ全体に攻撃力と撃破特効バフが付与されるので、極力推奨属性と同じ属性のキャラを編成しましょう。

プーマンを撃破すると再行動が可能

毎ラウンド出現するプーマンを撃破すると、撃破したキャラの行動順が100%上昇します。アタッカーの攻撃にプーマンを巻き込んで倒すことで再行動させることもできるので、極力アタッカーの攻撃でプーマンを倒せるようにするのがよいでしょう。

関連記事

混沌の記憶混沌の記憶についてはこちら
シーズン「弦外の音」の攻略
▶︎混沌の記憶1 ▶︎混沌の記憶2
▶︎混沌の記憶3 ▶︎混沌の記憶4
▶︎混沌の記憶5 ▶︎混沌の記憶6
▶︎混沌の記憶7 ▶︎混沌の記憶8
▶︎混沌の記憶9 ▶︎混沌の記憶10
▶︎混沌の記憶11 ▶︎混沌の記憶12
シーズン「夢の中の夢」の攻略
▶︎混沌の記憶1 ▶︎混沌の記憶2
▶︎混沌の記憶3 ▶︎混沌の記憶4
▶︎混沌の記憶5 ▶︎混沌の記憶6
▶︎混沌の記憶7 ▶︎混沌の記憶8
▶︎混沌の記憶9 ▶︎混沌の記憶10
▶︎混沌の記憶11 ▶︎混沌の記憶12

崩壊スターレイルプレイヤーにおすすめ【PR】

コメント

2 名無しさん

「戦闘スキルで豊穣の霊獣・長右の攻撃を刃に誘導できるため、」 と、ありますが、刃は戦闘スキル連発はできないので誘導ができないと思います。 どういった戦法か詳細を教えて貰えますか。

1 名無しさん

普通にやったら鹿きっついと思ったけど、回復用にナターシャ。対鹿のメインアタッカーは量子の撃破特攻型(銀狼ならなお良い)でもつれダメージを稼ぐ。 枝はガン無視で基本的に鹿だけ狙う戦法でいけた。 枝消費するチャージ技はナタ必殺でリカバリー出来る威力なので無理に倒して処理しようとすると長引くだけで意味が無い。

    ×