【崩壊スターレイル】質問掲示板

★【新限定キャラ】ホタルが登場!
☆【復刻キャラ】ルアンメェイが期間限定で復刻!
★【イベント】「折り紙の小鳥マッチ」開催!
☆【新模擬宇宙】「階差宇宙」の攻略情報掲載!
★【新コンテンツ】「末日の幻影」が開催!

ピックアップ情報

崩壊スターレイルの質問掲示板です。スターレイルで困ったことや分からないことがあれば、誰かが解決してくれるかもしれません。

掲示板を利用する際のルール

  • 誹謗中傷行為
  • 公序良俗に違反する画像の投稿
  • チート発言、チーターを求める書き込み
  • リーク情報が記載された画像や書き込みの投稿
  • プレイヤー名やIDなど他者の個人情報の掲載
  • 過度な連投行為
  • 金銭に関係する書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • その他他者に不快な思いをさせる書き込み

上記の項目に当てはまる書き込みにつきましては、発見次第削除及び書き込み禁止措置を取らせて頂く場合があります。節度を持った書き込みのご協力をお願いいたします。

関連掲示板

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
フレンド掲示板フレンド掲示板 パロディ掲示板パロディ共有掲示板
復帰イベント復帰イベント募集掲示板

書き込み:4123件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
4125 名無しさん30秒前
TripID: WcTQkLirRQ

星芒が今600近くあるんですけど、武器にするかチケットにするか迷っています。 武器は姫子、ブロ、ジェパ、彦卿の餅は持ってて、 キャラはブロ、ヴェルト、ジェパ、白露を持ってます。

このコメントはブロック済です
4124 名無しさん7分前
TripID: a2cWNKu1m_

無理する必要は無いけど優先はホタルの凸。その次にホタル餅、ルアン餅はホタルパには要らない。

このコメントはブロック済です
4123 名無しさん23分前
TripID: iV2MV7UUMc

ルアン引くならホタル引いて超撃破パ トパーズも引くなら追撃パの完成

このコメントはブロック済です
4122 名無しさん3時間前
TripID: WcNH1hmxIE

このコメントはブロック済です
4121 名無しさん3時間前
TripID: WcNH1hmxIE

復帰勢です、キャラ相性とかが全く分からないので良い編成を教えてもらいたいです🙏 あと今後引いたがいいキャラとかはいますか?ルァンとトパーズは引きます

このコメントはブロック済です
4120 名無しさん7時間前
TripID: WTDfMyAidc

ガチャを我慢して今回、ホタルとルアンを取ることができました。集めた石はほぼなくなってしまったのですがストーリーなどでまだ集めることはできます。 この2人のモチーフ武器と凸は進めた方がいいですか?

このコメントはブロック済です
4119 名無しさん14時間前
TripID: 8oWVSkurR6

はい。イベントだけでなく、模擬宇宙などの週間報酬も受け取っておくといいと思います。

このコメントはブロック済です
4118 名無しさん19時間前
TripID: Ez-g163AlA

ありがとうございます!

このコメントはブロック済です
4117 名無しさん20時間前
TripID: -_AaGxLi5U

オーナメントは仙舟

このコメントはブロック済です
4116 名無しさん21時間前
TripID: I2Emfsse5E

なるほど、ありがとうございます! ちなみに今の期間限定って折り紙の小鳥ですかね?

このコメントはブロック済です
4115 名無しさん22時間前
TripID: Ez-g163AlA

持続パでルアンを使う場合、オーナメントはどれがおすすめですか?

このコメントはブロック済です
4114 名無しさん1日前
TripID: 6PZg68m7ls

このコメントはブロック済です
4113 名無しさん1日前
TripID: 6PZg68m7ls

博戯の砂金石アベンチュリン戦の今持ってるキャラで勝てる編成はどれですか?

このコメントはブロック済です
4112 名無しさん1日前
TripID: zTG9isfAr6

今持ってるキャラでできるパーティー編成教えてほしいです。星4は全員持ってます。

このコメントはブロック済です
4111 名無しさん1日前
TripID: uFqxbtcUpk

期間限定のもの優先で、あとは開拓クエスト進めるのがいいと思います。

このコメントはブロック済です
4110 名無しさん1日前
TripID: NPH5LYoSwI

序盤は主人公、ブローニャ、ナターシャ、なのか、ヘルタ辺りを育てておけば進める。 ストーリー進んで素材が確保できるようになったらホタル、ルアン、調和主人公、ギャラガー。もしくは黄泉、銀狼、ブローニャ、ギャラガーとかかな。

このコメントはブロック済です
4109 名無しさん1日前
TripID: p5SUJuk2fw

ストーリー良いって聞いたしなんか今ガチャがオススメってことで復帰しました とりあえずメインである開拓クエストを進めて、追いついてからサブクエやら他のコンテンツやればいいですか?

このコメントはブロック済です
4108 名無しさん1日前
TripID: IRYizoczDA

ガチのライト勢です。 パーティ編成のアドバイスください! ストーリー進めようと思ってるんですが誰育てて編成したらいいんですかね? 開拓レベルの開放のやり方がわからず、ポイント貯まってますし、ストーリーもヤリーロの集落?に行くあたりで迷ってるので、育成素材もあまりないと思います。 よろしくお願いします!

このコメントはブロック済です
4107 名無しさん1日前
TripID: lJork67Ghg

ホタルの基礎速度が104、ルアンの速度バフが10%で10.4の加算 だから165から10.4を引いた数、154.6以上がライン

このコメントはブロック済です
4106 名無しさん1日前
TripID: lJork67Ghg

単なるヒーラーカウントなら可もなく不可もなくという評価 互いにシナジーはないけど特別相性の悪い要素もない、ぐらい

このコメントはブロック済です
4105 名無しさん1日前
TripID: lJork67Ghg

撃破効率と撃破状態維持は代用不可 SPが許せるならブローニャ使えばいいけど、ホタルの凸が進んでないと間違いなく枯渇する

このコメントはブロック済です
4104 名無しさん1日前
TripID: yprITVoEeg

ホタル、ルアン、調和主人公のパーティーに羅刹って相性いいですか?攻略に載ってたギャラガーは持ってないです。

このコメントはブロック済です
4103 名無しさん1日前
TripID: xK0nUv8xfQ

ホタルパーティーのルアン枠って代用できるキャラいますか?

このコメントはブロック済です
4102 名無しさん1日前
TripID: h7sDyqqybU

今ルアンに記憶持たせてるんですが、モチーフ持たせたらびっくりするくらい火力変わりますか?石貯めるかモチーフまで引くか悩んでます。

このコメントはブロック済です
4101 名無しさん1日前
TripID: xpUyLHaMyo

ルアンバフ込みホタル速度165型というのは、非戦闘時のステータス画面で速度はいくつにすればいいでしょうか?

このコメントはブロック済です
4100 名無しさん2日前
TripID: UhrmfTL4NM

すり抜けたあと限定引いたらリセットされて またすり抜け復活しますので運が悪いとあなたのような結果になります ガチャ仕様はキャラ別じゃなく限定キャラで共通してます 恒常と限定で分かれています

このコメントはブロック済です
4099 名無しさん2日前
TripID: HzfZKDPGw2

3つかな?あとは宇宙が4かな

このコメントはブロック済です
4098 名無しさん2日前
TripID: HzfZKDPGw2

ホタルですり抜けた後にルアン引いたから。姫子はガチャの後数時間後に履歴反映される。次ずっとホタル引いてれば確定ホタル

このコメントはブロック済です
4097 名無しさん2日前
TripID: 3ypGyXU_0Q

まだピノコニーに行くところまでしかストーリー進んでないのですが、階差宇宙を先に解放しても大丈夫でしょうか

このコメントはブロック済です
4096 名無しさん2日前
TripID: QWVsEx5EN_

初心者です スタレでホタルがちやを引いて70連ですり抜け その後ルアンが40連で排出され その後ホタルを80蓮引いたら姫子が出ましたなんでホタルがでないんですか(姫子)履歴に載っていない

    ×