【オクトラ】Game8主催『第1回キャラクター人気投票』開催!【オクトパストラベラー大陸の覇者】

最新マップ更新!
マップ(MAP)一覧

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、人気キャラ投票企画の概要をまとめた記事です。投票のルールや投票対象のキャラなどを説明しているので、人気投票企画についてはこちらをご覧の後、投票してください。

キャラクター人気投票について

キャラクター人気投票

投票概要 アンケートページから好きなキャラを選択して投票し、最も人気のキャラ、思い入れのあるNPCを決めよう!
開催期間 2020年2月19日19:00 ~ 3月15日
集計方法 星5キャラ、星3・4キャラ、NPCの3部門で人気キャラを集計し、投票期間終了後にwiki内で結果発表!
注意点 2020年2月19日時点での実装済みキャラが対象になります。
投票対象のNPCについてはGame8の方でピックアップさせていただいています。
・投票対象外で気になるNPCがいた場合はフリー回答欄に記載をお願いします。

オクトラ大陸の覇者に登場するキャラの中から人気キャラ・思い入れのあるNPCを決める『キャラクター人気投票』を開催!実装済みの推しキャラや味方に加わってほしいNPCにご投票ください。

人気投票会場はこちら!
(外部サイトに移動します)

投票方法

投票方法
投票フォームへ移動後、星5キャラ・星3/4キャラ・思い入れのあるNPCそれぞれ1体ずつにご投票ください。投票は1日1回行えます。投票後24時間経つと再度投票できるようになるので、ぜひ推しキャラに投票してください!

思い入れのあるNPCが選択肢に存在しない場合は選択肢の中から気になるキャラに投票後、フリー記述欄に記載していただけるとありがたいです。

中間結果

星5キャラ部門

1位 2位 3位 4位 5位
フィオルの画像フィオル ヴィオラの画像ヴィオラ ハンイットの画像ハンイット ソフィアの画像ソフィア トレサの画像トレサ

星5部門の上位勢は現状、女性キャラに独占されています!わかってはいましたが、やはり女性キャラの方が強いですね…。個人的には全作にも登場していたキャラ勢がトップを独占すると思いきや、オクトラ大陸の覇者の新キャラが1位2位に来ています!

どのキャラも強力なキャラですし、強さと人気を兼ね備えている感じですね…。ちなみにですが、男性キャラは第6位のスケアクロウがトップでした。純粋に強さだけでなく中身のキャラもかなり順位に影響されていそうですね…。

星4/星3キャラ部門

1位 2位 3位 4位 5位
ジークリットの画像ジークリット ウィンゲートの画像ウィンゲート ノエルの画像ノエル ラモーナの画像ラモーナ ピアの画像ピア

星4/星3キャラの上位勢も女性陣が多いですね!そんな中2位に入るウィンゲートさん…すごいです。上位勢は星4の中でも強力であったり、珍しい連撃持ちであったり、全体回復持ちであったりと戦闘面においても強力なキャラが多い気がします!

星3キャラはナンナサニーホセが人気みたいですね。とは言え星3最上位のナンナですら大半の星4キャラよりも得票数が少ないので、やはりレア度が高いキャラが人気みたいです…。

思い入れのあるNPC部門

1位 2位 3位 4位 5位
アーギュストアーギュスト エリカエリカ 剣士エル剣士エル バルジェロバルジェロ 旅人シャルル旅人シャルル

思い入れのあるNPCはエリカが圧倒するかと思いきやアーギュストさんがかなり人気ですね!キャラもかなり濃ゆいですしまさにマーヴェラス!!!という感じでしょうか(?)そしてそのアーギュストを猛追するのがエリカさんです。2節のストーリーを見ていたら好きになってしまうのも頷けますね。うんうん。

全体的にストーリーで登場したキャラの人気がかなり高いみたいですね。ストーリーに登場しないキャラだとクリアブルックのNPC「薬師ゼフ」が人気ですが、第21位とストーリー登場勢の人気には及んでいませんね…。

投票の参考に?攻略班の推しキャラ!

攻略班Nの推しキャラ

星5部門
トレサの画像トレサ 原作(Switch版)でも主人公として選んだお気に入りのキャラなので!
フィオルの画像フィオル ゲーム開始後割りとすぐに入手し、ストーリーから歴戦NPC戦までお世話になっているので!
うちの旅団の主人公的存在!
星4・星3部門
ミーナの画像ミーナ 可愛くて有能だから!
もう少し強くして星5実装でも良かったのでは?と思うレベル
ピアの画像ピア ピアはフィールドコマンド時の声がかわいい。
後ブーストMAX時のふりゃーもかわいい。
この2つに全てが詰まっている。
思い入れのあるNPC部門
エリカ みんな大好きエリカ様。
かっこよすぎる、惚れるでしょ・・・。
ピエロ ピエロはバカやってるけど大事なところでは真面目になるのが好き。
みんな大好きチキンシリーズも良き。

コラムを書いてくれてる攻略斑Nの推しキャラは上記6キャラのようです!どのキャラの選考理由も愛に溢れていて推しだというのが伝わってきますね…。

攻略斑Bの推しキャラ

星5部門
ザンターの画像ザンター 攻略班Nが女の子を紹介していたので男性キャラからも…。
Twitterでも呟きましたが、こういう自信家でそれに見合うだけの事をやってのけているのにどこか抜けてるおじさんキャラ好きなんですよねぇ…。
ドロテアの画像ドロテア ドロテアさんはトラベラーストーリー見て一気に好きになりましたね。
こう、一本太い芯が通ってる感じが好きです。
星4・星3部門
ナールの画像ナール このキャラもトラベラーストーリーで好きになったクチですね。
なんというかいい意味で裏切られたというか…。
ウーゴの画像ウーゴ サービス開始前から気になっていたキャラ。
実際2節終章まで旅団の先頭にしていたくらいの推しキャラ。
こう、太めのキャラって母数が少ないですしね(?)
思い入れのあるNPC部門
アラウネ エリカはもう既に紹介されていたので妹のアラウネさんを紹介させていただきましょうかね!
ストーリー終盤のさぁ…ネタバレになるから言えないけどさぁ…いいよね…。
ロッソ 個人的に「丸太で殴っても死なないし何なら丸太奪って殴り返してくる」ようなキャラが好きなので富のストーリーでそこそこ登場してくれて嬉しいです。
ちなみに丸太云々で同じ系統だとゴンザレスが該当しますね…

あまり表に出ない攻略班Bの推しキャラは攻略班Nと被らないように考えました!あと、男性キャラに焦点を当てられるように。女性キャラだとやっぱりドロテアさんやテレーズくんのような芯の通ったキャラが好きですね。か弱そうに見えても信念だけは強く持っているギャップもいいですしおすし。

男性キャラはスラーっとしたイケメンキャラよりもがっしりとしたキャラが好きなので趣味が出てしまっていますね…汗。なかなか日本のソシャゲでは実装されない、もしくは実装されても低レアなのでちょっともやもやしてしまいます。

関連リンク

トップページに戻るトップページに戻る
リセマラ当たりキャラランキングリセマラ 最強キャラランキング最強
ストーリー攻略ストーリー 全キャラ一覧キャラ
全装備の一覧装備 初心者向け攻略記事初心者
全アイテムの一覧アイテム 掲示板の一覧掲示板

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

5 名無しさん1日前

>>4 公式の人気投票じゃねーんだからどうでもいいやん 上位入ると何かあるってわけじゃねーんだからみんな好きなキャラに投票するだろ 見返り無し投票で誘導されるくらいなら今まで投票したキャラはそれほど好きじゃないんだろ

4 名無しさん3日前

中間発表と推しキャラ書くのは誘導じゃないの?

    記事をより良くしていくために、「Game8主催『第1回キャラクター人気投票』開催!【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。