【オクトラ】ナンナの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ナンナの評価とアビリティについてまとめた記事です。ナンナのステータスや影響力についても記載しているので、ナンナについてはぜひ、こちらをご覧ください。

ナンナの評価と基本情報

総合評価
【~Lv35】7.5点/10点
【LvMax】8点/10点
リセマラ
ランク
D 最強ランク 【~Lv35】Tier4
【LvMax】Tier4
簡易評価 【強い点/長所】
・開始時物攻アップと自己バフで高火力が出せる
・物防デバフを持ち、パーティ全体の物理火力を上げられる!
【弱い点/短所】
・連撃を使用出来るものの、高威力の物理アビリティを持たない
・星3剣士の中では耐久が低め

ナンナの基本情報

ジョブ/影響力/属性
剣士の画像剣士 / 権力の画像権力 / 闇の画像
排出レアリティ 星3
所属タウン サンシェイド

ナンナの強い点/弱い点

ナンナの強い点

▶物攻バフと物防デバフ持ちで火力を出せる

ナンナはためる練気での物攻バフに加え、鎧崩しの物防デバフを所持しており、物理攻撃で火力を出しやすいアタッカーキャラです。物攻バフも物防デバフも任意のタイミングで使用出来るため、開始時バフのみを持つキャラと違って長期戦であっても安定した火力を見込めます。星3ではあるものの高火力を出せるので、育成しておきたいキャラです。

ナンナの弱い点

▶高威力のアビリティを習得できない

ナンナは連撃を持つものの、1発が重い攻撃をすることができません。さらなる火力を求める場合は、ターヒルが持つ交代時剣攻撃強化のような剣攻撃バフをかけて攻撃するといいでしょう。

ナンナのおすすめアビリティ

バトルアビリティ

▶序盤おすすめ

鎧崩し 【消費SP11】
敵単体に剣物理攻撃(威力120)さらに、物防ダウン10%の効果を付与(2ターン)
ためる 【消費SP5】
自身に物攻アップ10%の効果を付与(3ターン)
闇撃 【消費SP9】
敵単体に闇属性攻撃(威力120)

二連斬【消費SP26】
敵単体に2回の剣物理攻撃(威力80)
【強化】消費SPダウン(SP21)
キャラレベル60以上
アビリティ二連斬の習得
鎧崩し【消費SP11】
敵単体に剣物理攻撃(威力120)さらに、物防ダウン10%の効果を付与(2ターン)
練気【消費SP12】
自身に物攻アップ15%の効果を付与(3ターン)
闇撃【消費SP9】
敵単体に闇属性攻撃(威力120)
ためる【消費SP5】
自身に物攻アップ10%の効果を付与(3ターン)
斬りつける【消費SP7】
敵単体に剣物理攻撃(威力120)

サポートアビリティ

開始時光耐性強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に光耐性アップ10%の効果を付与(3ターン) 【習得条件:キャラレベル30以上】
開始時物攻強化(相互)
戦闘開始時:前衛と後衛に物攻アップ10%の効果を付与(3ターン)
光耐性強化
自身の光耐性が10%アップ

ナンナのステータス

各ステータス

HP
295
SP
37
物攻
96
物防
86
属攻
66
属防
76
会心
91
速度
81

※ステータスはLv1時のものを記載しています。

ナンナのその他情報

入手方法

▶通常ガチャから入手

ナンナは開催中の導き(ガチャ)で入手可能です。☆3で排出されるため、かなり入手しやすいキャラでしょう。

なお、現状ピックアップガチャは開催されていません。

プロフィール/画像

ナンナ
プロフィール
書物を片手に各地を旅する剣士の女性。
本を読むのが趣味で、いつの日か書物の主人公のように心躍る体験をしたいと願っている。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ナンナの評価とおすすめアビリティ【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。