【リネージュ2M】お役立ち記事一覧

お役立ち_文字付き.png
リネージュ2M(リネ2M)におけるお役立ち記事をジャンルごとに一覧で掲載しています。リネージュ2Mの攻略情報を知りたい方はご覧ください。

序盤におすすめの初心者向け記事

初心者

初心者向けアイコン ▶︎序盤の効率的な進め方
リネージュ2Mを始める方はまずこの記事を読んで、リネージュ2Mのゲーム性を理解しましょう!
初心者向けアイコン ▶︎サーバーの選び方と注意点
サーバーによる違いや、プレイスタイルに合わせたおすすめのサーバーを解説した記事です。
初心者向けアイコン ▶︎初心者におすすめの職業(キャラ/クラス)
最初に選ぶ職業(キャラ/クラス)で悩んでいる方は、この記事を読んで自分に合った職業を見つけてください!
初心者向けアイコン ▶︎リセマラは必要なし?
リセマラはありませんが、ゲーム開始時の取り返しのつかない要素を知りたい方は必見です。
初心者向けアイコン ▶︎ステ振り(ステータス振り分け)のコツ
RPGで重要なステ振りについて解説した記事です。ステ振りで悩んでいる方は、是非ご覧ください。
初心者向けアイコン ▶︎啓示クエストは超重要!メリットと選び方を解説
啓示クエストは無課金、微課金の方が強くなるためには必須のコンテンツです!
初心者向けアイコン ▶︎初心者おすすめ!オート機能の設定方法
オート機能の設定方法や、おすすめのオート機能が知りたい方は、是非ご覧ください。
初心者向けアイコン ▶︎おすすめ課金アイテム
初心者におすすめの課金アイテムについて掲載!
初心者向けアイコン ▶︎ソウルショットは買ってもいい?
通常攻撃やスキル攻撃の威力を底上げする『ソウルショット 』を序盤から買ってもいいかどうか解説!

Lv20以降の方におすすめのお役立ち記事

脱初心者

脱初心者向け ▶︎脱初心者!レベル40までの育成方法
Lv20以降の進め方や、やるべきことをまとめた記事です。Lv40を目標にゲームをすすめましょう!
脱初心者向け ▶︎血盟加入は必須!血盟のメリットと加入方法
Lv20になったら創設/加入ができる血盟のメリットや、加入方法をまとめた記事です。
脱初心者向け ▶︎魔剣ザリチェとは?戦い方とメリット
プレイ画面に時々現れる『魔剣ザリチェ』との戦い方や、メリットを紹介した記事です。
脱初心者向け ▶︎放置狩りの効率を上げる方法
レベル上げに必須の放置狩り。脱初心者を目指す方は、放置狩りの効率を上げましょう。
脱初心者向け ▶︎所持重量対策とアイテム整理のコツ
余った装備の使い道や、自動でアイテムを売買する方法など、アイテムを整理するコツを掲載!
脱初心者向け ▶︎復旧とは?デスペナルティと復旧方法を解説
キャラが死亡してしまった時に必要な『復旧』の仕方とデスペナルティを解説!

Lv40以降/中級者向けのお役立ち記事

Lv40以降(中級者)向け

Lv40以降/中級者向けのお役立ち記事 ▶︎装備精錬/生命の石について解説
Lv40以降ステータスに伸び悩んだら装備精錬の厳選をしよう!
Lv40以降/中級者向けのお役立ち記事 ▶︎クルマの塔のおすすめモンスター出現場所
Lv40以降必見!クルマの塔で狩るべきモンスターと出現場所を掲載!
Lv40以降/中級者向けのお役立ち記事 ▶︎ボスモンスターの狩り方
希少等級以上のアイテムを入手するには必須のボス狩りについて掲載!
Lv40以降/中級者向けのお役立ち記事 ▶︎ボスドロップ/再出現時間一覧
ボスモンスターのドロップ情報と狩場、再出現時間を掲載!

狩場についてのお役立ち記事

狩場

狩場アイコン ▶︎狩場を決めるポイントを徹底解説
キャラのLvや職業によって最高率の狩場は変わります!自分にあった狩場を見つけつ方法を知りたい方は是非!
狩場アイコン ▶︎レベル上げにおすすめの狩場
レベル上げの際におすすめの狩場をレベルと防御力別に掲載!ドロップ情報も載っています。
▼素材別狩場一覧
鉄 布 レザーレザー
宝石宝石 木材木材 アデナアデナ

装備やスキルについてのお役立ち記事

装備&スキル

装備&スキル ▶︎製作の手順とおすすめの製作装備解説
装備製作のノウハウと、製作おすすめの装備を紹介!
装備&スキル ▶︎装備強化の方法と注意点
キャラを強くするために必須の育成要素、装備強化について解説しています。
装備&スキル ▶︎スキルの入手方法とおすすめスキル
キャラ育成には欠かせないスキルの入手方法や、序盤におすすめのスキルを紹介しています。
▼希少等級アイテムの入手方法リスト
希少スキル入手方法リスト希少スキル 希少武器入手方法リスト希少武器 希少防具入手方法リスト希少防具 希少アクセサリー入手方法リスト希少アクセ

システム解説のお役立ち記事

システム

システム ▶︎画面表示(UI)の見方を徹底解説
リネージュ2MのUIが分かりにくい!という方はこの記事で解説しているため、是非ご覧ください。
システム ▶︎刻印とは?刻印の有無による違いを解説
装備やアイテムの後ろについている『刻印』について知りたい方はご覧ください。
システム ▶︎コレクションシステムとメリット解説
ステータスを上げるために必須なコレクションシステムについて掲載しています。
システム ▶︎アインハザードの祝福の効果/カンスト対策
アインハザードの祝福の仕様や、アインハザードの祝福がカンストしたときの対策方法も掲載!
システム ▶︎ロウフルとは?性向値のメリット・ペナルティ
画面端に出ている『ロウフル 』や『ニュートラル』に気になった方は必見です。
システム ▶︎アガシオンとは?おすすめのアガシオンを紹介
ペットのように着いてくるアガシオンについての解説、とおすすめのアガシオンを掲載しています。
システム ▶︎転職(クラスチェンジ)の方法とメリット
クラスを何時でも変えることができる転職システムについて知りたい方はこちら。
システム ▶︎取引所とは?システムとメリットを解説
取引所の使い方や、取引所を使用するメリットを解説!
システム ▶︎リネージュ2MをPCでプレイする方法
リネージュ2MをPCでプレイする方法を解説した記事です。
システム ▶︎PURPLEのメリットと導入方法
リネージュ2MをPCでプレイできる公式エミュレータPURPLE(パープル)の解説記事です。

    • 女の子なので技術あんまり良くないので、連れてくれる人いないの?

    • 卍神って名前で登録したいのですが、出来ないは何故ですか?