【リネージュ2M】全スキル一覧

スキル一覧
リネージュ2M(リネ2M)におけるスキルを一覧で掲載しています。スキルについて知りたい方はご覧ください。

▼スキル一覧
片手剣スキル片手剣 二刀流スキル二刀流 短剣スキル短剣
弓スキル オーブスキルオーブ スタッフスキルスタッフ
槍スキル一覧 両手剣 スキル両手剣 クロスボウクロスボウ
チェンチェンソチェーンソード レイピアレイピアNEW 共通スキル共通 -
▼入手方法一覧
入手方法(希少).png希少スキル 英雄英雄スキル -

全スキル一覧(等級別)

▼目次
神話 伝説 英雄 希少 高級 一般

神話スキル

名称 職業 効果/覚醒効果
.pngセイクリッドネス オーブオーブ 尊い神への祈りで自分とその周辺にいる血盟員/連合員たちのデバフを解除し、強力なバリアを付与します。氷結/石化を除くほとんどの状態異常を無視して使用できます。
.pngオーソリティー(オーブ) オーブオーブ 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngディメンションボイド クロスボウクロスボウ ターゲットをワールドと断絶した暗闇の世界に分離します。暗黒の世界ではアイテムの使用が不可能であり、すべての友好的な効果が消えます。
.pngクエーサー クロスボウクロスボウ プロキシマの亀裂の上にブラックホールを召喚し、範囲内の敵の行動を追加で制限します。
.pngオーソリティー(クロスボウ) クロスボウクロスボウ 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngアビス スタッフスタッフ カオスを強化し、シーレンの黒い槍を連続で落とし、対象に深刻な闇属性ダメージを与えます。初撃と2回目の攻撃命中時、一定確率でパラサイトを付与します。
.pngオーソリティー(スタッフ) スタッフスタッフ 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngソウルスティール チェーンソードチェーンソード 血の本能が抑制されず、普段から戦闘能力が増加します。ブラッディスティールを広域に使用できるようになり、発動確率が増加します。同じ能力を盗んだ場合、最大2個まで重複でき、より強力になります。
.pngオーソリティー(チェーンソード) チェーンソードチェーンソード 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngコンパニオン レイピア 剣と心が通じ合う同伴者となります。より多くのスキルを使う時、剣と一緒に行動して強力になります。
.pngオーバースピード レイピア 速度を超えた動きでブリンクの効果を強化します。
.pngオーソリティ(レイピア) レイピア 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に修得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngギガンティックバッシュ 両手剣両手剣 バッシュを強化し、全てのバッシュ攻撃が広範囲に発動します。
.pngオーソリティー(両手剣) 両手剣両手剣 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngクラックダウン 二刀流二刀流 ブレイキングアーマーを強化し、周辺対象の防具を大幅に弱化させてスタン耐性を減少させ、より大きなダメージを受けるようにします。
.pngオーソリティー(二刀流) 二刀流二刀流 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngスタンカウンター 共通共通 相手のスタン攻撃の回避に成功時、自分のスタン命中能力が増加します。
.pngレディエイトスロー 共通共通 相手が簡単に自分を攻撃できなくなります。
.pngアブソリュートアキュラシーⅣ 共通共通 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngイレイザー 弓 エリミネーションを強化し、セレスティアルシールド/プレイを破壊する能力が追加されます。ダメージが増加し、範囲対象に発動します。追加で、アルケインシールド系効果を破壊時、追加でスタンさせます。
.pngオーソリティー(弓) 弓 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngダイブストーム 槍 対象のところに瞬間移動し、対象とその周辺を引き寄せて範囲ダメージを与えて、一定確率でスタン/ダメージ耐性を減少させます。
.pngオーソリティー(槍) 槍 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngマイティーショック 片手剣片手剣 チェーンストライク仕様時、いかなるスキルでも解除されない強力なマイティーショックが発動します。また、仕様者が付与したマイティショックに対してより大きなダメージを与えます。(プレイ状態の相手にも付与可能、マイティーショック命中時に一定確率でプレイ状態を解除します)
.pngオーソリティー(片手剣) 片手剣片手剣 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngビトレイアル 短剣短剣 マリオネットを強化し、ダメージを与えて対象を拘束して弱化させます。(プレイ状態の対象にもダメージ追加以外のすべての状況が適用され、一定確率でプレイ状態を解除します)
.pngオーソリティー(短剣) 短剣短剣 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)

伝説スキル

名称 職業 効果/覚醒効果
.pngレジェンダリーオーブマスタリー オーブオーブ オーブで達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルオーブマスタリー オーブオーブ 過酷な修練を通して、オーブの限界を突破します。
.pngセレスティアルシールド オーブオーブ 聖なる力を極限まで引き上げ、アルケインシールドの効果を強化します。
.pngインペリアルオーブマスタリーⅠ(オーブ) オーブオーブ 一定時間、オーブで到達できる究極の段階に至ります。
.pngハイキュア オーブオーブ キュアを強化して、キュア使用時に対象に付与されたより高い等級のデバフ効果を一定確率で解除します。また、スタンに対する耐性が増加します。
スキル使用時、一定範囲内のパーティメンバーと一緒にキュアを適用します。
.pngダブルシールド オーブオーブ 神聖な2つのバリアが対象を覆い、二重に保護します。
.pngドゥーム オーブオーブ 神の怒りを代行し、破滅の呪いを付与します。対象はアンデッド状態になり、聖属性抵抗、ポーション回復率が減少します。デバフは最大2回重複します。
.pngプレイ オーブオーブ 神に祈りを捧げ、不可侵の聖域のマークを体に刻みます。聖域のマークが維持される間は、互いにダメージを与えられません。石化を除くほとんどの状態異常を無視して使用できます。使用時に自分にかけられた状態異常を解除します。
.pngペインオブカルマ オーブオーブ 多数の対象にダメージを与えて、ターゲット対象には一定確率で持続ダメージを与えます。
.pngセイントギロチン オーブオーブ ディヴァインスパークを習得した状態でオーラフラッシュ使用時、一定確率で武器に宿る力をさらに爆発させて、敵を処断する無属性ダメージを付与します。
.pngレジェンダリークロスボウマスタリー クロスボウクロスボウ クロスボウで達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルクロスボウマスタリー クロスボウクロスボウ 過酷な修練を通して、クロスボウの限界を突破します。
.pngタンブルダウン クロスボウクロスボウ バックフリップを強化して、自分の回避能力を向上させ、対象の移動を制限します。
.pngカースパラライズ クロスボウクロスボウ 麻痺の原理を把握し、パラライズ効果を向上します。
.pngフォーカシング クロスボウクロスボウ 空間の軸を捻じ曲げて、インペイルショット/インビジブルハンターの最大ヒット数が、攻撃中の単体対象に適用されます。追加で効果発動中は遠距離ダメージ増幅が増加します。
.pngプロキシマ クロスボウクロスボウ 対象の位置をプロキシマを召喚して亀裂を起こします。
.pngディスパース クロスボウクロスボウ 影球の力がディシプリンに転移し、詠唱者の体が強化されます。 影球体が召喚された間、ダメージ耐性を無視増加 移動速度の増加 [:case:begin('影球の力がディシプリンに転移し、詠唱者の体が強化されます。 影球体が召喚された間、ダメージ耐性を無視増加 移動速度の増加'.blank?)][:case:end]
.pngナーヴカット クロスボウクロスボウ 極限の集中度を発揮し、相手の弱点を見つけます。チェーンボルトを強化してヒット率を高め、一定確率で対象のスキルダメージ耐性を減少させます。
.pngアブソリュートミラー クロスボウクロスボウ 戦闘状態で極限の集中力を発揮し、スタン/ホールド/状態異常命中の能力が増加して、敵のデバフを2回防ぎます。デバフ防御に成功時、効果は解除されます。
.pngインペリアルクロスボウマスタリーⅠ(クロスボウ) クロスボウクロスボウ 一定時間、クロスボウで到達できる究極の段階に至ります。
.pngレジェンダリースタッフマスタリー スタッフスタッフ スタッフで達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルスタッフマスタリー スタッフスタッフ 過酷な修練を通して、スタッフの限界を突破します。
.pngスティグマ スタッフスタッフ キャンセルを強化し、魔力を集中させて、高い確率で対象の強化効果を除去します。強化効果除去後、一定時間使用者の移動速度/硬直耐性/追加回避率が大幅に増加します。対象にはスティグマ/キュア不可能な沈黙効果を付与して、ブラッディフォースを一部除去します。(セレスティアルシールドは解除不可)
.pngインペリアルスタッフマスタリーⅠ(スタッフ) スタッフスタッフ 一定時間、スタッフで到達できる究極の段階に至ります。
.pngリストアキャスティングⅡ スタッフスタッフ 禁忌の魔法で時間を巻き戻して、スキル再使用時間を初期化します。
一時的にスキルの威力、詠唱速度、ホールド命中が増加します。
(セージシールド/フローズンクリスタル/グレイシャークリスタル/グラビティの再使用時間は減少できません)
.pngグレイシャークリスタル スタッフスタッフ フローズンクリスタルの氷結効果を強化し、氷結対象に追加効果を付与します。
凍った対象は行動が封じられ、一定ダメージを受けるか、使用者の意志によって氷結状態が解除されます。自分に使用する場合、伝説級以下のCC/状態異常を解除します。
.pngカオス スタッフスタッフ 対象にシーレンの黒い槍を落とし、命中時に莫大な闇属性ダメージを与え、一定確率でパラサイトを付与します。
.pngグラビティ スタッフスタッフ 使用者を中心に周辺の重力を強化して、範囲内の敵の帰還/テレポートを封じ、鈍化させます。敵の隠密状態を解除します。使用者もグラビティの影響によりテレポートできず動きが遅くなりますが、ホールド命中が増加します。(スタン命中時にグラビティ解除)
.pngメテオ スタッフスタッフ 隕石を召喚して、対象とその周辺に火属性ダメージを与えます。
.pngグレイシャーストーム スタッフスタッフ ブリザードストームを強化して、ダメージを受けた対象に一定確率でスロー効果を付与し、使用者に氷のバリアを生成します。
.pngロイヤルチェーンソードマスタリー チェーンソードチェーンソード 過酷な修練を通して、チェーンソードの限界を突破します。
.pngレジェンダリーチェーンソードマスタリー チェーンソードチェーンソード チェーンソードで到達できる最強の段階に至ります。
.pngエボリューション チェーンソードチェーンソード より多くのブラッディフォースを受け入れるように体が変化します。その変化により身体の耐性が増加します。
.pngヴァンパイアリックシールド チェーンソードチェーンソード ヴァンパイアの祝福を受け、自分の体にバリアを生成します。自分にかかったペインオブカルマを解除し、バリアが維持される間、PC/アガシオンのペインオブカルマにかかりません。
.pngブラッディスティール チェーンソードチェーンソード 血の本能が対象に流れる有益な効果を一定確率で解除します。解放成功時、対象が持つ能力の一部を盗み出し、対象は一定時間盗まれた能力を使えなくなります。
追加で、一定確率で対象の防御力と移動速度を減少させます。
(アルケインシールド系効果は除去できません)
.pngバインディングショック チェーンソードチェーンソード チェーンソードの魂が周囲を拾って飲み込むように、バインディング使用時により多くの血の影を召喚して広域の対象を縛ります。
.pngダブルチェイシング チェーンソードチェーンソード チェーンチェイシングが強化され、ダメージが増加し、ダブルチェイシングを続けて使用できるようになります。ダブルチェイス使用時には自分に向けたターゲットが解除されます。
.pngブラッディスラッシュⅢ チェーンソードチェーンソード 血の力を集め、チェーンソードを強く振り下ろして前方の対象にダメージを与え、ターゲット対象をノックバックさせ、一定確率で結縛させます。
.pngヴァンパイアリックゾーン チェーンソードチェーンソード 血の領域を発生させ領域内の対象にダメージを与え、HPを吸収します。
領域発生時、HPが即時回復し、ブラッディフォースを最大値獲得します。
.pngインペリアルチェーンソードマスタリーⅠ(チェーンソード) チェーンソードチェーンソード 一定時間、チェーンソードで到達できる究極の段階に至ります。
.pngブリンク レイピア 瞬く間に敵に飛び掛かります。命中時、ダメージを与え一定確率でスタンさせます。
またスキル使用時、一時的に受けるダメージが減少します。
.pngレイヴンクロー レイピア カラスの残酷な爪のように、ブラックフェザーがより致命的なオーラを発揮します。
.pngダークウィング レイピア 黒い翼の保護を受け、攻撃を受けると一定確率で移動速度/スキルダメージ増幅が増加し、一定間隔でHPが回復します。
追加でブラックフェザー/レイヴンクローの魔力に反応して、対象を攻撃するたびに追加効果が発動します。
.pngレイピアニズム レイピア レイピアのオーラを最大まで引き上げ、能力値が大幅に上昇します。
.pngエクストリームムーブ レイピア 体の動きを極限に引き上げ、パリィアローの効果を強化します。
.pngシューティングスターⅡ レイピア シューティングスターⅠを再利用できます。ダメージが増加して、一定確率でデバフを付与します。
.pngアウェイク レイピア 境地を悟り、召喚した剣と心を通じ合わせます。召喚された剣は基本防御を助け、一部スキルを使用した時に、剣が共同して強力になります。
.pngロイヤルレイピアマスタリー レイピア 過酷な修練を通して、レイピアの限界を突破します。
.pngレジェンダリーレイピアマスタリー レイピア レイピアで到達できる最強の段階に達します。
.pngインペリアルレイピアマスタリーⅠ レイピア 一定時間/レイピアで到達できる究極の段階に至ります。
.pngレジェンダリーグレートソードマスタリー 両手剣両手剣 両手剣で達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルグレードソードマスタリー 両手剣両手剣 過酷な修練を通して、両手剣の限界を突破します。
.pngジェノサイド 両手剣両手剣 古代の伝説の両手剣で大地を引き裂き、広範囲の対象にダメージを与え、一定確率で対象を弱体化させます。
.pngマッドネス 両手剣両手剣 狂気の嵐を引き起こし、範囲内の対象を無力化させます。
.pngディスリガード 両手剣両手剣 ブロケイドを強化し、通常攻撃時に相手の隙を突いて、高い確率で対象の能力を封鎖して弱化させます。
.pngフォースレイジ 両手剣両手剣 ウォーレイジを強化し、戦闘の如く強烈に敵を圧倒します。
.pngドレイン 両手剣両手剣 強靭なHPをもとに、相手を圧倒して自身の周辺にダメージを与えて、ダメージの一部をHPとして吸収します。またスキル使用時、HPが即時回復します。
.pngリフレクトアビリティ 両手剣両手剣 リクレクトスタンを強化して、より高い等級のスタンを防御/反射します。また防御/反射に成功しても解除されない力を得ます。追加でスタン防御に成功すると一定確率で対象のスタンを封鎖します。(マーブルの宣告反射不可)
.pngヘルフレア 両手剣両手剣 極限の炎のオーラを剣身に込めて振り下ろし、正面の対象を攻撃します。一定確率で対象のスタン能力を減少させます。
.pngインペリアルグレートソードマスタリーⅠ(両手剣) 両手剣両手剣 一定時間、両手剣で到達できる究極の段階に至ります。
.pngデュアルインパクト 二刀流二刀流 デュアルパリーを強化します。防御が成功すると一定確率で動きが速くなり、トリプル確率を増加させるバフを付与します。
.pngバーサーカー 二刀流二刀流 敵のHPを吸収する能力を手にします。HPが一定以下になると性能が向上します。バーサーカーを習得した二刀流はスタン耐性も上がります。
.pngブレイキングアーマー 二刀流二刀流 敵の防具を弱化させて、より大きなダメージを受けるようにします。
.pngレジェンダリーデュアルマスタリー 二刀流二刀流 二刀流で達成できる最強の段階に至ります。
.pngアプローチ 二刀流二刀流 素早く跳躍して対象にダメージを与え、一定確率で恐怖を与えます。
対象が近くにいる場合は跳躍せず、敵を後ろに押し出して距離を広げます。
.pngロイヤルデュアルマスタリー 二刀流二刀流 過酷な修練を通して、二刀流の限界を突破します。
.pngクルーエルスラッシャー 二刀流二刀流 無慈悲な攻撃を加えて、命中対象にHPの一定比率分のダメージを与えます。対象の残りHPが少ないほど、より大きなダメージを与え、対象が恐怖状態の場合、追加ダメージが発生します。
.pngインペリアルデュアルマスタリーⅠ(二刀流) 二刀流二刀流 一定時間、二刀流で到達できる究極の段階に至ります。
.pngダンスオブマイト 二刀流二刀流 戦況を逆転させる強力なバフを付与します。
.pngスプリットスラッシュ 二刀流二刀流 ダブルスラッシュ、トリプルスラッシュのうち、習得している高い等級のスラッシュの発動確率を100%に引き上げます。
.pngインクリーススタンⅡ 共通共通 スタン命中を向上させます。
.pngクイックスペル 共通共通 詠唱速度を向上させます。
.pngスラスターⅢ 共通共通 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngハイポーションⅢ 共通共通 ポーション回復率を向上させます。
.pngパニッシュメント 共通共通 PvP追加ダメージが増加します。
.pngインヴィンシブルチャンピオン 共通共通 PvPダメージリダクションが増加します。
.pngエターナルライフ 共通共通 ポーションの回復量が増加します。
.pngアブソリュートアキュラシーⅢ 共通共通 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngインクリースアタックスピード 共通共通 攻撃速度を向上せ覚ます。
.pngインペリアルマスタリーⅠ(継承者) 共通共通 スキルダメージ増幅、武器ダメージ増幅を増加させます。
.pngウィニングメンタリティ 共通共通 あらゆるダメージに対する耐性が増加します。
.pngイミュニティー 共通共通 内なる無感覚を引き出し、すべてのダメージタイプに対する免疫を増加させます。
.pngイベイジョンⅡ 共通共通 素早い動きで絶対回避率をより多く向上させます。
.pngレジストリラプスⅡ 共通共通 スタン/沈黙/ホールドの状態異常が連続して適用された場合、適用確率と持続時間をより多く減少させます。
.pngインクリースホールドⅡ 共通共通 ホールド/状態異常命中が増加します。
.pngサプレッションⅡ 共通共通 ダメージ増幅減少能力を増加させます。
.pngレジストスタンⅡ 共通共通 スタン耐性/スタン状態防御力が増加します。
.pngレジェンダリーボウマスタリー 弓 弓で達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルボウマスタリー 弓 過酷な修練を通して、弓の限界を突破します。
.pngハイパードロー 弓 身体能力を極限までに引き上げ、強化されたリーサルショット/デススティンガーを撃ちます。
.pngインペリアルボウマスタリーⅠ(弓) 弓 一定時間、弓で到達できる究極の段階に至ります。
.pngエンタングルショットフィールド 弓 世界樹のオーラを受けてエンタングルショットの能力が強化され、対象の位置にエンタングルショットフィールドを展開しダメージを与えます。
エンタングルショットフィールドは一定確率で範囲対象に強化されたエンタングルショット効果を付与します。
.pngリコイル 弓 自分に向かうターゲットを解除し、足元に罠を設置して、対象との最大射程位置に移動します。
罠は一定確率で範囲内の敵を鈍化/拘束します。
.pngエナジーシールド 弓 超自然のオーラが身に宿り、ダメージを吸収するバリアを生成します。
.pngアブソリュートピアシング 弓 鋭い集中力を発揮し、命中率を極度に向上させて範囲対象に強化されたパワーショットを放ちます。
.pngピンポイントショット 弓 リアルターゲットの対象に、弱点を狙った矢を放って追加ダメージを与えます。
.pngエリミネーション 弓 破壊のオーラを矢に込めて対象に大ダメージを与え、一定確率で対象のアルケインシールド系効果を破壊し、追加ダメージを与えます。破壊成功時、一時的にアルケインシールド系効果を受けられず、使用できません。(イレイザー習得時、セレスティアルシールドも解除可能)
.pngレジェンダリーポールアームマスタリー 槍 槍で達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルポールアームマスタリー 槍 過酷な修練を通して、槍の限界を突破します。
.pngイモータル 槍 鋼の意志が発動し、敵からの強力な攻撃に耐えれるようになります。
.pngアブソリュートスピアー 槍 トゥルースピアーを強化し、より強力なダメージを与えます。
.pngアースクエイクストンプ 槍 ジャイアントストンプを強化し、地面に衝突を起こして一定確率で敵を自分の位置に引き寄せ、2~5秒間、スタン効果を付与します。
.pngローリングサンダー 槍 自分を守る雷嵐を召喚し、自分の周辺にいる敵たちに大ダメージを与えてスタン命中を下げます。
.pngインペリアルポールアームマスタリーⅠ(槍) 槍 一定時間、槍で到達できる究極の段階に至ります。
.pngライトニングバインド 槍 遠距離の対象に槍を投げ、対象とその周辺の敵に範囲ダメージを与えて、一定確率ですべての速度を減少させます。
.pngヘリオスストライク 槍 ヘリオスの力でインフィニティストライクを強化し、より広い範囲の敵を槍で貫きます。
.pngアンタッチャブルフォース 槍 一定のHPを即時回復し、近寄りがたいオーラで敵たちを威圧して攻撃します。一時的に受けるダメージが減少し、周辺の敵たちから能力を奪います。
.pngチェーンストライク 片手剣片手剣 チェーンで対象を捕らえて、一定確率で自分の前に引っ張ります。引き寄せる間、対象のテレポート/帰還を封じます。味方(同一パーティーメンバー/血盟員)に使用する場合、必ず引き寄せ、一時的に移動速度が増加します。
.pngブルータルアタック 片手剣片手剣 スタン対象に対する命中/リダクション無視が増加します。通常攻撃時、対象がスタン状態なら追加ダメージを与えます。スタン対象ではない場合、一定確率で追加ダメージを与えます。
.pngヴェンジェンス 片手剣片手剣 内なる力を引き出してすべてのダメージタイプに対する免疫を増加させ、自分に攻撃を試みた対象に一定確率でダメージを与えます。
.pngレジェンダリーソードマスタリー 片手剣片手剣 片手剣で達成できる最強の段階に至ります。
.pngイージス 片手剣片手剣 シールドスタンに追加効果を付与し、シールドスタン命中に失敗した時、シールドスタンの残りの再使用時間の一部減少、状態異常にかかった時やスタン命中に失敗した時、CC/状態異常時間増加、スタン命中増加効果が発動します。また、ホールド耐性が上昇します。
.pngラストスタンド 片手剣片手剣 戦闘で最後まで残り敵に抵抗します。一定のHPを即時回復し、自分にかかった伝説級以下のCC/状態異常を解除します。
またバフ持続中は、受けるスキルダメージが減少し、伝説級以下の状態異常に免疫ができます。
(ただし、氷結/石化は解除できません)
.pngロイヤルソードマスタリー 片手剣片手剣 過酷な修練を通して、片手剣の限界を突破します。
.pngトゥルーインパクト 片手剣片手剣 シールドスタン使用時、一定確率でターゲット対象にキュアで解除できない強力なスタンが発動します。また、近距離ダメージとスキルダメージ増幅効果があります。
(『プレイ』スキルでは解除可能)
.pngインペリアルソードマスタリーⅠ(片手剣) 片手剣片手剣 一定時間、片手剣で到達できる究極の段階に至ります。
.pngリベンジ 片手剣片手剣 ヴェンジェンスを強化し、自分に攻撃を試みた対象により大きなダメージと命中/防御力減少デバフを付与します。リベンジで強化されたヴェンジェンスはダメージ耐性が増加します。
.pngファントムブレード 短剣短剣 シャドーブレードを強化し、スタン耐性が増加します。
.pngシャドーステップ 短剣短剣 敵の影に身を潜め、対象の後方に移動します。命中時、対象にダメージを与えて、一定確率で暗黒化させます。またスキル使用時、一時的に防御能力が増加します。
《暗黒化効果》
暗黒化状態の敵のスキルの再使用時間停止
.pngマリオネット 短剣短剣 影の剣気で足を拘束し、移動/テレポートを封じて、スキル抵抗とスタン命中を減少させます。
.pngレジェンダリーダガーマスタリー 短剣短剣 短剣で達成できる最強の段階に至ります。
.pngロイヤルダガーマスタリー 短剣短剣 過酷な修練を通して、短剣の限界を突破します。
.pngポイズンエクスプロージョン 短剣短剣 ポイズンテロを強化し、より大きなダメージを与えると同時に、対象に連鎖反応を起こして一定時間、沈黙耐性とポーション回復率を大幅に減少させます。
.pngインペリアルダガーマスタリーⅠ(短剣) 短剣短剣 一定時間、短剣で到達できる究極の段階に至ります。
.pngスウィフト 短剣短剣 周囲の敵の間を迅速に動いて一斉に攻撃し、ターゲットにのみ命中時、一定確率で暗黒化を付与します。また、スキル使用時、自分に向かうターゲットが解除され、一時的に防御能力が増加します。
.pngトキシン 短剣短剣 毒に対する造詣が深くなり、より強力なベノムをコンボで使用できます。沈黙させる確率が上がります。
.pngデスサイン 短剣短剣 ビジョンオブアサシンを強化し、より高いHPを持つ付近の対象にマークを付与します。デスサインの印を付与された敵のHPが低いほどより大きなダメージを与えます。追加で状態異常命中とスタン/ホールド/状態異常耐性が増加します。

英雄スキル

名称 職業 効果/覚醒効果
.pngディヴァインエクスキューション オーブオーブ 邪悪な存在を断罪する聖なる力を得ます。
.pngラストヒール オーブオーブ HPが40%以下になった場合、一定時間ごとに強力な魔法でHPを大幅に回復し、沈黙にかかった状態の場合、沈黙効果を解除します。(アンデッド状態の場合HPは回復されません)
.pngグランドオーブマスタリー オーブオーブ オーブに対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngマスヒール オーブオーブ グループヒールを強化して、共に戦うより多くの仲間のHPを回復させます。
.pngスピリットガード オーブオーブ 危険な状況になると、魂の力を発揮して自分を守らせます。現在のHPが低いほど、ダメージリダクションが増加します。
.pngインプルーブオーブ オーブオーブ オーブの力を覚醒させて、一時的に武器の限界値を引き出します。
.pngディヴァインスパーク オーブオーブ オーラフラッシュ使用時、一定確率で神聖な炎が起こり、莫大なダメージを与えます。
.pngジャッジメント オーブオーブ 戒めの雷を放出し、最大3体の敵に聖属性ダメージを与えます。
.pngアルケインシールド オーブオーブ 聖なる保護のオーラで対象を包み、ダメージを減少させます。
.pngホーリーライト オーブオーブ マイトオブヘブンを強化し、複数の対象に強固な力が宿る聖属性ダメージを与えます。
.pngグランドクロスボウマスタリー クロスボウクロスボウ クロスボウに対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngファイナルイベイジョン クロスボウクロスボウ 極限の戦闘本能で回避とダブル確率が増加します。HPが一定値以下になると効果が向上します。
.pngヴァンパイアリックマインド クロスボウクロスボウ 血の渇きによる回復能力を習得し、攻撃時に一定確率でHPを回復します。
.pngディシプリン クロスボウクロスボウ 影の球体を強化して、より素早く多くの敵にダメージを与えます。
.pngパラライズ クロスボウクロスボウ 麻痺毒を塗った矢を放ち、対象にダメージを与えて、一定確率で3秒後に麻痺が起きる遅延麻痺状態を付与します。移動中でも使用できます。
.pngバックフリップ クロスボウクロスボウ 対象を蹴ってダメージを与えながら後ろに押し出し、バックフリップで対象との距離を広げます。蹴られた対象は一定確率で鈍化状態になります。
.pngヘロイックチェンジ クロスボウクロスボウ 戦闘状況にとり、自分の能力を超えた極限のダメージを引き出します。
.pngブラックアウトボルトショット クロスボウクロスボウ 極度の精密射撃を通して強化されたボルトショットを放ちます。矢に当たった対象は一定確率で武器交換不可状態になります。
.pngエスケープ クロスボウクロスボウ 影に溶け込んで自分に向かうターゲットを解除し、一定範囲内のランダムパーティーメンバー/血盟員の前方に移動します。
.pngチェーンボルト クロスボウクロスボウ インペイルショットの発射能力が向上し、発射体数と対象数が増加します。
.pngヒロイックチェンジ クロスボウクロスボウ 戦闘に酔いしれ、能力の限界を超えた極限のダメージを引き出します。
.pngテンペストⅢ スタッフスタッフ 3回目に発動するテンペストに範囲ダメージが発生します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性/ホールド耐性/状態異常耐性を減少させます。デバフは最大3回重複します。
.pngフローズンクリスタル スタッフスタッフ 対象を凍らせて行動を封じます。凍った対象は一定ダメージを受けるか、使用者の意志によって氷結状態が解除されます。自分に使用する場合、英雄級以下の状態異常を解除します。
.pngグランドスタッフマスタリー スタッフスタッフ スタッフに対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngセージシールド スタッフスタッフ 賢者たちの知恵を借り、魔法のオーラで自分を包んで保護します
保護のオーラは攻撃を集中的に受けた場合、持続時間より早く消えます。
.pngコンフューズ スタッフスタッフ ダークネスを強化して混乱効果を同時に付与します。デバフが命中した対象は高い確率でホールドにかかります。ただし、コンボスキルに変更され、スキル再使用時間が増加します。
.pngアルケインパワー スタッフスタッフ 魔力を増幅させる秘法で、より速く破壊的な魔法の詠唱が可能になります。
.pngリストアキャスティングⅠ スタッフスタッフ 禁忌の魔法で時間を巻き戻して、スキル再使用時間を初期化します。一時的にスキルの威力、詠唱速度、ホールド命中が増加します。(フローズンクリスタル/グラビティの再使用時間は減少できません。)
.pngキャンセル スタッフスタッフ 魔力を集中させて、対象の強化効果を除去します。強化効果除去成功時、一定時間使用者の移動速度/硬直耐性/追加回避率が大幅に増加します。対象には沈黙効果を付与します。(アルケインシールド系効果は除去できません)
.pngブリザードストーム スタッフスタッフ 氷の嵐を起こし、ターゲットと周辺の対象に水属性ダメージを与えて、敵の隠密状態を解除します。
.pngガストストライク スタッフスタッフ ウィンドストライクを強化し、風の魔法の突風を作り出して風属性の範囲ダメージを与えます。ダメージを与えた数に比例してMPを回復します。
.pngグランドチェーンソードマスタリー チェーンソードチェーンソード チェーンソードに対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngオーバーフロー チェーンソードチェーンソード より多くのブラッディフォースを受け入れられるように身体が変化します。
.pngブラッディソード チェーンソードチェーンソード チェーンソードを活用して、ブラッディフォースのオーラを吸収できる新しい道を目覚めさせます。
.pngピュアブラッド チェーンソードチェーンソード 身体を浄化し、不純なオーラを除去して身体能力が向上します。
.pngラスト チェーンソードチェーンソード ブラッディフォースの沸き上がる欲望がリリースを強化し、回復能力が向上し、移動速度が増加します。
.pngダブルウィップ チェーンソードチェーンソード チェーンウィップの熟練度が向上し、ダメージ回数が増加して広域化します。また、スキル使用時に獲得するブラッディフォースの獲得確率が増加します。
.pngバインディング チェーンソードチェーンソード 対象の足下の血の影を召喚してダメージを与え、一定確率で結縛させます。
.pngチェーンチェイシング チェーンソードチェーンソード 前方に伸ばしたチェーンソードの刃先に向かって突進し、周辺の対象にダメージを与えます。
.pngチェーンギャラクシー チェーンソードチェーンソード チェーンソードが銀河のオーラを受けてチェーンスターを強化させ、チェーンギャラクシーを続けて使用できるようになります。
.pngブラッディスラッシュII チェーンソードチェーンソード 血の力でチェーンソードを大きく振り回して前方の敵にダメージを与え、ターゲット対象をノックバックさせます。
.pngスティングⅢ レイピア レイピアで対象を数回強く突き刺してダメージを与え、一定確率で対スキル攻撃の能力を弱化させます。
.pngトレイスレス レイピア ライトステップを強化して、痕跡を残さずに移動します。
.pngサモンソード レイピア 剣を召喚します。攻撃命中時、一定確率で範囲ダメージが発生します。
.pngパリィアロー レイピア 遠距離攻撃を回避する能力が増加し、飛んでくる矢の力を逆利用します。
.pngソードブロッサム レイピア ソードフラリーのオーラを強化して、より多くの敵を攻撃します。
.pngシューティングスターⅠ レイピア レイピアのオーラを前方に放って飛び掛かります。前方にいる広範囲の敵にダメージを与え、一定確率でターゲット対象をスタンさせます。
.pngブラックフェザー レイピア 対象に魔力が宿る印を残して移動速度を下げ、スキル再使用時間を増加させます。
.pngフェザーフォール レイピア 翼の形状のオーラに包まれます。
攻撃命中時、一定確率で範囲ダメージが発生します。
.pngカットアンドスライス レイピア 切り裂く能力が大幅に上昇します。
.pngグランドレイピアマスタリー レイピア レイピアに対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngマスターオブリカバリー 両手剣両手剣 戦場の達人になり、強力な回復能力を得ます。
.pngグランドグレートソードマスタリー 両手剣両手剣 両手剣に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngウォーレイジ 両手剣両手剣 両手剣の剣先に敵を倒す力を吹き込みます。
.pngウェーブソード 両手剣両手剣 スピンソードの効果を極大化させて、攻撃命中時、一定の確率で剣技が放出され、周辺の対象を追加で攻撃します。
.pngクエイク 両手剣両手剣 攻撃命中時、一定確率でダメージを与え、対象の武器ダメージ耐性を減少させて、恐れさせます。
.pngガーディアンシールド 両手剣両手剣 ガーディアンの保護により受けるダメージを減少させます。アルケインシールド効果とは重複しません。
.pngヘルファイア 両手剣両手剣 両手剣を地面に強く振り下ろして地面を裂き、正面の対象に範囲攻撃をします。
.pngリフレクトスタン 両手剣両手剣 剣神の助けを借りてスタン系を防御し、一定確率で反射します。スタン系の防御/反射成功時、効果が解除されます。
.pngバッシュIII 両手剣両手剣 両手剣を素早く強打して、一定確率でスタンを発動させます。
.pngクレッシェンドバイタリティ 両手剣両手剣 自分の最大HPに比例して戦闘能力が増加します。
現在のHPが高いほど、より高い効果を得ます。
.pngマインドオブチャンピオン 二刀流二刀流 挑戦を受けるチャンピオンの構えで、敵により効果的な攻撃が可能になります。
.pngダンスオブフューリー 二刀流二刀流 狂乱の舞で攻撃速度/詠唱速度/移動速度が大幅に増加します。
.pngディテクトウィークネス 二刀流二刀流 敵の弱点を把握し、一定確率で5秒間、近距離ダメージリダクション/クリティカルリダクションを減少させます。
.pngソニックブラスター 二刀流二刀流 対象に剣気を飛ばして一定確率で恐怖効果を付与します。
.pngトリプルスラッシュ 二刀流二刀流 ソニックスラッシュで攻撃すると、一定確率でトリプルスラッシュが発動し、大ダメージを与えます。
.pngデュアルパリィ 二刀流二刀流 武器を使って敵の近接攻撃ダメージえお受けずに防ぎます。
.pngソニックマスタリー 二刀流二刀流 剣気を限界まで放出し、強化されたソニックブラスターが使えるようになります。
.pngグランドデュアルソードマスタリー 二刀流二刀流 二刀流に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngフェニックス 二刀流二刀流 眠っていた二刀流の力が開放され、弱点を克服します。
.pngスカージ 二刀流二刀流 ダブルストライクを強化して自分を攻撃する対象に対する強靭な意思を発揮し、一定確率で対象からのダメージを減少させます。
.pngスレイリゲインⅡ 共通共通 敵を倒した後、生命力を吸収し、HPを回復します。
.pngスラスターⅡ 共通共通 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngダブルレジストⅡ 共通共通 ダブル抵抗を向上させます。
.pngインクリースダブルⅡ 共通共通 ダブル攻撃確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅢ 共通共通 武器防御確率を向上させます。
.pngレジストホールド 共通共通 移動妨害に対する耐性が増加します。
.pngレジストスタンⅠ 共通共通 スタン耐性が増加します。
.pngサルベーション 共通共通 死亡後、HPが全回復した状態で復活します。
.pngインクリースコンスティテューション 共通共通 CONが増加します。
.pngインクリースウィズダム 共通共通 WISが増加します。
.pngインクリースアジリティー 共通共通 AGIが増加します。
.pngインクリースインテリジェンス 共通共通 INTが増加します。
.pngインクリースデクスタリティー 共通共通 DEXが増加します。
.pngインクリースストレングス 共通共通 STRが増加します。
.pngスタンバリアⅡ 共通共通 スタンにかかっている間、連続スタン攻撃に対するスタン耐性を増加させます。
.pngイベイジョンⅠ 共通共通 素早い動きで回避率を向上させます。
.pngインクリーススタンⅠ 共通共通 スタン命中を向上させます。
.pngインクリーススキルパワー 共通共通 スキルダメージ増幅を大幅に増加させます。
.pngロイヤルウェポンマスタリー 共通共通 武器ダメージ増幅を大幅に増加させます。
.pngインクリースリダクション 共通共通 ダメージリダクションとPvPダメージリダクションを大幅に向上させます。
.pngハイアキュラシー 共通共通 命中とPvP命中を大幅に向上させます。
.pngハイポーションⅡ 共通共通 ポーション回復量を向上させます。
.pngサイレンスレジストⅡ 共通共通 沈黙耐性を向上させます。
.pngヘイトレジストⅡ 共通共通 ヘイト耐性を向上させます。
.pngアブソリュートアキュラシーⅡ 共通共通 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngダメージブロックⅡ 共通共通 ダメージを一定確率でより多く半減させます。
.pngレジストリラプスⅠ 共通共通 スタン/沈黙/ホールドの状態異常が連続して適用された場合、適用確率と持続時間を減少させます。
.pngスキルブロックⅡ 共通共通 スキルダメージを一定確率でより多く半減させます。
.pngインクリースホールドⅠ 共通共通 ホールド/状態異常命中が増加します。
.pngサプレッションⅠ 共通共通 ダメージ増幅減少能力を増加させます。
.pngインパクトショット 弓 衝撃の矢を素早く3回放ってダメージを与え、一定確率で対象をスタンさせます。
.pngクイックドロー 弓 身体能力を急激に向上させて、より早くリーサルショットを撃ちます。同時にスキルダメージ増幅が増加します。
.pngグランドボウマスタリー 弓 弓に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngスナイパースピリット 弓 偉大なスナイパーの魂が宿り、ホールド/状態異常命中が増加します。
一定距離より遠くの対象を攻撃した時、より強いダメージを与えます。
.pngマルチショット 弓 大量の矢を飛ばして範囲対象にダメージを与え、一定確率で遠距離クリティカル抵抗を減少させます。
.pngラストショット 弓 命の危機から力を得て、集中力と殺意を増幅させます。
.pngマナリゲイン 弓 敵にスキル攻撃でダメージを与えた時、敵の傷から流れ出る魔力を吸収し、敵を倒した場合、追加でMPを回復します。
.pngエンタングルショット 弓 木のオーラが宿る矢で敵にダメージを与え、一定確率でエンタングルショット効果を付与します。
.pngデススティンガー 弓 矢に死のオーラを込めて、リーサルショットを強化します。より大きなダメージを与え、一定確率で沈黙効果を付与します。
.pngリアルターゲット 弓 対象の遠距離回避能力と武器ダメージ耐性を、一時的に減少させます。
.pngピースオブマインド 槍 怒りを抑制してアンガーリカバリー効果を強化します。
.pngグランドポールアームマスタリー 槍 槍に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngフレンジー 槍 抑圧させた怒りを爆発させ、怒り狂う戦士の力が使えるようになります。
.pngスピアーマスタリー 槍 槍に関するあらゆる知識に通じ、熟達した状態で槍を使用できます。
.pngディスアーム 槍 パワークラッシュを強化し、対象の武器を無力化させます。一定確率で対象のスキルダメージ耐性と武器防御を減少させ、継承者スキルのうち、能力強化のパッシブ効果を一時的に除去します。
.pngジャイアントストンプ 槍 強烈な力を足に集中し、地面を強打して範囲内の敵たちに大ダメージを与え、敵の隠密状態を解除します。
.pngインフィニティストライク 槍 対象にダメージを与えて一定確率でスタンさせます。
無双持続時間:2~6秒
先陣持続時間1~3秒
.pngバイタルデストラクション 槍 執拗に敵の弱点を攻撃し、スキル命中時に一定確率で出血を発生させます。
.pngウォーヒーロー 槍 あなたは戦場の英雄として、槍術を変化させるだけで、能力が劇的に変化します。
先陣を切る心強い味方になったり、一騎当千の無双となって敵に恐怖を与えられます。
.pngパーフェクトスピアー 槍 トゥルースピアーを強化し、全ての攻撃が与える追加ダメージ効果を極大化します。
.pngマスターオブコンバット 片手剣片手剣 戦闘の達人になり、総合的な戦闘能力が向上します。
.pngタッチオブライフ 片手剣片手剣 再生の祝福を受け、回復ポーションの効率が増加します。
.pngウィルオブアイアン 片手剣片手剣 鋼の意志でスタン/ホールドに対する抵抗と、スタン命中確率が増加します。
.pngダブルショック 片手剣片手剣 一定確率で強化されたシールドスタンが発動し、敵をより長くスタンさせます。
スタン中の対象に対する命中率が向上します。
.pngヘイト 片手剣片手剣 中距離の敵を挑発し、強制的に使用者を攻撃させます。対象の命中とすべての攻撃ダメージを一時的に減少させます。挑発成功時、挑発対象に対する追加命中率が増加します。ボスモンスターなどの状態異常免疫の敵は挑発を無視します。
.pngホーリーストライク 片手剣片手剣 ホーリブレードを強化し、攻撃命中時に一定確率で聖属性の追加範囲ダメージを与えます。
.pngストライクフォース 片手剣片手剣 パワーストライクを強化し、対象の周辺に範囲ダメージを与えて、一定確率でダメージリダクション減少デバフを付与します。
.pngグランドソードマスタリー 片手剣片手剣 片手剣に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngタフネス 片手剣片手剣 繰り返される戦闘の中で誰よりも強靭な身体を手にします。
.pngレトリビューション 片手剣片手剣 シールドを大きく振り回して範囲ダメージを与えます。また、範囲ダメージを受けた対象のスタン耐性/回避が減少します。
.pngシャドーブレード 短剣短剣 通常攻撃命中時、一定確率で影分身を1体生成して敵を攻撃します。
.pngリセットムーブメント 短剣短剣 敵PCを倒した後、心を落ち着かせて即座に次の行動を起こせる姿勢を取ります。 (「ハイド」スキルには効果はありません)
.pngクリティカルウーンド 短剣短剣 敵の急所を捕捉する能力を大幅に向上させて、より正確で致命的なダメージを与えます。
.pngベノム 短剣短剣 短剣に猛毒を塗って敵にダメージを与え、一定確率で沈黙効果を付与します。
.pngビジョンオブアサシン 短剣短剣 暗殺者の目で近くにいる敵の中から、一定以下のHPの敵にマークを付与します。マークを持つ敵を攻撃すると、より大きなダメージを与えます。マークを持つ敵からの攻撃ダメージを減少させます。
.pngハイド 短剣短剣 影に身を潜めて隠密に動きます。隠密効果が解除されると短い間攻撃能力が増加します。
.pngポイズンテロ 短剣短剣 攻撃命中時、一定確率で追加ダメージを与えてHPを回復させます。
.pngグランドダガーマスタリー 短剣短剣 短剣に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngフェイタルブロー 短剣短剣 モータルブローを強化し、周辺にいる敵にダメージを与え、命中時一定確率で猛毒/移動速度減少効果を付与します。
.pngポイズニングボム 短剣短剣 ダブル命中時、一定確率で致命的な毒を周辺に拡散させて範囲ダメージを与え、ダメージ耐性を減少させます。

希少スキル

名称 職業 効果/覚醒効果
.pngボルトスマッシュ オーブオーブ オーラボルトを強化して、多数の敵にダメージを与えます。
.pngブレスザスピリット オーブオーブ 聖なる力が魂に宿り、深い洞察力と知恵を得ます。WISとINTが増加します。
.pngディヴァインパワー オーブオーブ 神の権能が発現され、HP回復スキルの回復量が増加します。
.pngエンライトメント オーブオーブ 祝福のオーラを付与して、詠唱速度が増加します。
.pngホーリーフォーカス オーブオーブ 体に凝縮させた聖なる力を解放し、すべての攻撃に聖属性ダメージを追加します。
.pngコンセントレーション オーブオーブ マナのオーラを体に集中させて、アイテムを持ちすぎてもMPが回復可能にします。
.pngオーラフラッシュ オーブオーブ 武器に宿った力を発動させて、敵にダメージを与えます。
.pngグループヒール オーブオーブ 共に戦う仲間のHPを回復させます。
.pngマナオーラ クロスボウクロスボウ マナに対する親和力を向上し、MP回復速度を増加させます。
.pngデュアルアビリティ クロスボウクロスボウ 高度な訓練で機敏さを向上させて、ダブル確率が向上します。
.pngボウマンアビリティ クロスボウクロスボウ 偉大なボウマンの力を受け、弓を引く力が増加します。
.pngシャープシューター クロスボウクロスボウ 手先の器用さが向上し、狙った敵に当てる能力が向上します。
.pngインテンシブアロー クロスボウクロスボウ 矢にオーラを吹き込み、ダメージを増加させます。
.pngインペイルショット クロスボウクロスボウ 移動中でも対象に向かって矢を3発放ちます。矢は対象とその周辺の最大2人にランダムに飛んで行きます。
.pngインビジブルハンター クロスボウクロスボウ 影の力を借りて、自分の周辺にいる友好対象を除く、ランダムな対象を攻撃する影の球体を召喚します。すでに召喚されている球体は、召喚者の状態異常を無視して攻撃します。地形やオブジェクト越しの敵は攻撃できません。
.pngコンセントレーションスペル スタッフスタッフ 魔力の本質に集中し、魔力本来の効果を導き出します。状態異常効果がより発動しやすくなります。
.pngクリアーマインド スタッフスタッフ 瞑想による聡明な精神で、少ないMPで魔法が使えるようになります。
.pngマナリジェネレーション スタッフスタッフ 大気中の魔力を吸収して、MPの回復効率を増加させます。
.pngバトルヒール スタッフスタッフ 戦闘中の自分のHPを回復させます。
.pngエンパワーオブエコー スタッフスタッフ 自然の力を武器に込めて、魔法ダメージが増加します。
.pngクリティカルマジック スタッフスタッフ スタッフの魔力を増幅させて、魔法攻撃のクリティカルを増加させます。
.pngダークネス スタッフスタッフ 敵の視野を一時的に遮断し、視野が塞がれた敵の命中を減少させます。
.pngテンペストⅡ スタッフスタッフ 魔法弾のダメージを強化します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性/ホールド耐性/状態異常耐性を減少させます。デバフは最大2回重複します。
.pngアドレナリン チェーンソードチェーンソード 全身を漂う興奮した戦闘感覚がブラッディフォースを引き寄せます。
.pngポテンシー チェーンソードチェーンソード 湧き上がる血の力で攻撃性が増し、スキルダメージが増幅します。
.pngエンチャントチェーンソード チェーンソードチェーンソード チェーンソードの潜在能力を引き出し、武器ダメージを増幅させます。
.pngリノベーション チェーンソードチェーンソード 濃い血が全身を包みこんで回復能力を向上させます。
.pngリリース チェーンソードチェーンソード チェーンソードを振るとブラッディフォースの能力を放出します。
.pngチェーンスター チェーンソードチェーンソード チェーンソードを自分の周辺に大きく振り回して対象にダメージを与えます。
.pngブラッディスラッシュI チェーンソードチェーンソード 血の力でチェーンソードを振り回して前方の敵にダメージを与え、ターゲット対象をノックバックさせます。
.pngスティングⅡ レイピア レイピアで対象を数回突き刺してダメージを与え、一定確率で対スキル攻撃の能力を弱体させます。
.pngレイピアワルツ レイピア 戦場でレイピアの旋律を鳴らし続けられるようにHPを回復します。
.pngソードフラリー レイピア 前方の敵に剣のオーラが吹き荒れます。
.pngイベイジョンマスター レイピア 熟練した動きで遠距離攻撃に対する免疫が増加します。
.pngリポステ レイピア 敵に厳しい応酬で対応します。
.pngライトステップ レイピア 足取りを軽くし、すべての速度を増加させます。
.pngペネトレイト レイピア 対象を貫通する強力なダメージを与えます。
.pngレインフォース 両手剣両手剣 両手剣の刃を頑丈に補強します。
.pngジーロット 両手剣両手剣 自分を追い込んで隠れた能力を引出します。
.pngドレッドロアー 両手剣両手剣 恐怖を克服し、先陣に立つ決意をもちます。
.pngアンプリーバイタル 両手剣両手剣 体力を鍛えた分だけさらに強靭になります。
.pngスピンソード 両手剣両手剣 攻撃命中時、一定の確率で剣技が放出され、周辺の対象を追加で攻撃します。
.pngウォーフレンジー 両手剣両手剣 湧き上がる狂気で両手剣の重量を克服し、戦闘速度を向上させます。
.pngガッツ 両手剣両手剣 両手剣の気力を吹き込み、能力を向上させます。
.pngブロケイド 両手剣両手剣 通常攻撃時、相手の隙を突いて、一定確率で対象の能力を封じます。
.pngバッシュII 両手剣両手剣 両手剣を素早く強打して、一定確率でスタンを発動させます。
.pngスプリントバリア 二刀流二刀流 溢れる活力で、ホールド耐性とスキル抵抗が増加します。
.pngソニックレイジ 二刀流二刀流 剣気を拡大させて、より遠くの敵を攻撃することができます。
.pngソングオブハンター 二刀流二刀流 武器に狩人のオーラを込め、クリティカル率を増加させます。
.pngヴィシャススタンス 二刀流二刀流 威圧的な姿勢で敵を圧倒し、クリティカルダメージが増加します。
.pngダブルスラッシュ 二刀流二刀流 ソニックスラッシュで攻撃すると、一定確率でダブルスラッシュが発動し、大ダメージを与えます。
.pngダンスオブウォーリア 二刀流二刀流 戦意を高揚させて、すべてのダメージが増加します。
.pngダブルウェポン 二刀流二刀流 ダブル確率能力が向上します。
.pngパーフェクトウェポン 二刀流二刀流 二刀流の扱いが少し上手くなります。
.pngスレイリゲインⅠ 共通共通 敵を倒した後、生命力を吸収し、HPを回復します。
.pngスラスターⅠ 共通共通 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngハイポーションⅠ 共通共通 ポーション回復率を向上させます。
.pngダブルレジストⅠ 共通共通 ダブル抵抗を向上させます。
.pngインクリースダブルⅠ 共通共通 ダブル攻撃確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅡ 共通共通 武器防御確率を向上させます。
.pngリラックスⅢ 共通共通 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngマジックコントロールⅢ 共通共通 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロールⅢ 共通共通 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロールⅢ 共通共通 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngエクストラヒーリング 共通共通 ヒール増幅を増加させます。
.pngスティフンレジスト 共通共通 硬直耐性を向上させます。
.pngディフェンシブスキルパワー 共通共通 スキルダメージ耐性を向上させます。
.pngピアスリダクション 共通共通 ダメージリダクション無視を向上させます。
.pngイベイジョンマスタリー 共通共通 機敏な動きを極めて、敵の攻撃に対する回避能力が向上します。
.pngカオスハンター 共通共通 混沌に抗う力を持ちます。悪名高い敵に与えるダメージが増加します。
.pngウェポンマスタリー 共通共通 武器の整備能力が向上し、ダメージが増加します。
.pngアキュラシー 共通共通 武器の技術が向上し、命中が増加します。
.pngインクリースクリティカル 共通共通 敵へのクリティカル率が増加します。
.pngヘイトレジストⅠ 共通共通 ヘイト耐性を向上させます、
.pngサイレンスレジストⅠ 共通共通 沈黙耐性を向上させます。
.pngアブソリュートアキュラシーⅠ 共通共通 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngインプルーブマジックⅡ 共通共通 魔法攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブアロー Ⅱ 共通共通 遠距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブブレードⅡ 共通共通 近距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngスキルブロックⅠ 共通共通 スキルダメージを一定確率で半減させます。
.pngダメージブロックⅠ 共通共通 ダメージを一定確率で半減させます。
.pngスローショット 弓 鈍化のオーラを込めた矢を発射し、対象と周辺の敵を攻撃して一定確率で鈍化させます。
.pngハイヤーアクロバット 弓 身体能力が向上し、より素早く俊敏な動きが可能になります。
.pngスピリットオブアーチャー 弓 偉大なアーチャーの魂を一時的に取り込み、攻撃/回復能力が増加します。
.pngアルティメットイベイジョン 弓 精神を集中させて、遠距離/魔法攻撃を回避する能力が向上します。
.pngスタンスオブスナイパー 弓 狙撃する能力が飛躍的に向上し、命中が増加します。
.pngスタンスオブスカウター 弓 偵察者としてより素早く効率的に動けます。
.pngイーグルアイ 弓 目を強化して、鷹のような視力を得ます。遠距離対象に対する命中が増加します。
.pngファストリカバリー 槍 回復能力を急激に引き上げ、体を素早く治癒します。
.pngパリィスタンス 槍 敵に集中し、一定時間武器を防御しやすい状態になります。
.pngファイナルシークレット 槍 素早い強打を放ち、敵に大ダメージを与えます。
.pngトゥルースピアー 槍 すべての攻撃に追加ダメージを発生させます。
.pngアンガーリカバリー 槍 怒りの力を使って、一時的にポーションの回復量を増加させます。
.pngブレイブハート 槍 勇猛なオーラを瞬間的に爆発させて、敵からの攻撃に一定時間耐えます。
.pngライトニングストライク 槍 強烈な雷の力を槍に込めて敵を攻撃します。
.pngライフエクスパンション 片手剣片手剣 戦場の経験を通して、しぶとい生命力を得ます。
.pngフォーティチュード 片手剣片手剣 状態異常攻撃を回避する能力が向上します。
.pngアタックオーラ 片手剣片手剣 攻撃のオーラを呼び起こし、近距離ダメージと攻撃の正確度が増加します。
.pngディフレクトアロー 片手剣片手剣 遠距離攻撃に備えます。回避能力が向上します。
.pngディフェンスオーラ 片手剣片手剣 防御能力が向上します。
.pngアルティメットディフェンス 片手剣片手剣 盾を構えて防御態勢を取り、敵の攻撃に耐えます。
.pngフォーカスアキュラシー 短剣短剣 狙った箇所を正確に攻撃する技術を習得し、攻撃の命中率が増加します。
.pngフェイクマジック 短剣短剣 危険な魔法攻撃を感知し、致命的な魔法攻撃が命中する確率を減少させます。
.pngシャドーケープ 短剣短剣 影のマントをまとい、魔法ダメージの防御能力が向上します。
.pngウィンドウォーク 短剣短剣 風のオーラを身にまとい、移動速度が大幅に増加します。
.pngフォーカスデス 短剣短剣 武器の最大ダメージを一時的に増加させます。
.pngデッドリーブロー 短剣短剣 対象の急所を攻撃して、大ダメージを与えます。一定確率でさらに強力なダメージを与えます。

高級スキル

名称 職業 効果/覚醒効果
.pngキュア オーブオーブ デバフ効果を解除します。
.pngオーブマスタリー オーブオーブ オーブの神々しいオーラをうまく扱えるようになり、ダブルダメージを与える確率が増加します。
.pngワイルドマジック オーブオーブ 自然から魔力を引き出し、攻撃に力を込めます。対象の武器ダメージが増加します。
.pngマイトオブヘブン オーブオーブ 聖なる力を放出し、対象に聖属性ダメージを与えます。
.pngファストムーブ オーブオーブ 身体能力を活性化させて、すべての速度を増加させます。(2段加速)
.pngオーラボルト オーブオーブ 強力な魔力を飛ばして敵にダメージを与えます。
.pngヒール オーブオーブ 魔力を生命力に替えて対象を回復させます。
.pngエキスパートキャスティング クロスボウクロスボウ クロスボウのオーラを受けて、詠唱速度が早くなります。
.pngクロスボウマンズウィル クロスボウクロスボウ クロスボウの照準方法を習得し、敵の弱点をより効果的に狙います。
.pngピアシングアーマー クロスボウクロスボウ 高度の集中力を発揮し、より鋭い矢を放ちます。
.pngクロスボウマスタリー クロスボウクロスボウ クロスボウの原理を理解し、扱いがさらに上手くなります。
.pngエスプリ クロスボウクロスボウ 精神を集中させ、敵の近接攻撃に対する防御能力を高めます。
.pngクイックファイア クロスボウクロスボウ 身体能力を活性化し、すべての速度を高めます。 (2段加速) [:case:begin('身体能力を活性化し、すべての速度を高めます。 (2段加速)'.blank?)]移動速度+25%
攻撃速度+25%
詠唱速度+10%[:case:end]
.pngボルトショット クロスボウクロスボウ 移動中でも対象に矢を放ってダメージを与えます。
.pngブーストマナ スタッフスタッフ 内なるマナを増幅させて、最大MPを増加させます。
.pngミスティックシールド スタッフスタッフ 魔法エネルギーを体にまとい、スキル抵抗を増加させます。
.pngテンペストⅠ スタッフスタッフ 小さな魔法弾を飛ばして敵を攻撃します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性/ホールド耐性/状態異常耐性を減少させます。
.pngボディトゥマインド スタッフスタッフ 自分のHPを犠牲にしてMPを回復させます。
.pngウィンドストライク スタッフスタッフ 風の魔法を放出し、対象に風属性ダメージを与えます。
.pngマジシャンズムーブメント スタッフスタッフ 体を風の魔法で包んで、すべての速度を増加させます。(2段加速)
.pngフレイムストライク スタッフスタッフ 爆発する火炎球を対象に飛ばし、対象とその周辺に火属性ダメージを与えます。
.pngチェーンソードマスタリー チェーンソードチェーンソード チェーンソードを扱う熟練度が向上し、より強力な攻撃を引き出します
.pngアクティベートスピリット チェーンソードチェーンソード 心を鎮め、抵抗力が向上します
.pngシャープチェーン チェーンソードチェーンソード チェーンソードの刃を研ぎ、クリティカル率を増加させます。
.pngアウェイクニングアイズ チェーンソードチェーンソード 深淵の目を開き、命中能力が向上します
.pngチェーンブースト チェーンソードチェーンソード 身体が活性化し、すべての速度を増加させます
.pngチェーンウィップ チェーンソードチェーンソード チェーンソードを振り回して対象にダメージを与えます。スキル使用時、一定確率でブラッディフォース1個を獲得します。
.pngアクティベートボディ チェーンソードチェーンソード 肉体を鍛錬し、生命力が増加します。
.pngスティングⅠ レイピア レイピアで対象を突き刺してダメージを与え、一定確率で対スキル攻撃の能力を弱体化させます。
.pngロウアーボディートレーニング レイピア 鍛錬した下半身を基盤に速度を増加させます。
.pngシャープンレイピア レイピア レイピアをさらに鋭くします。
.pngステイブルポジション レイピア 安定した態勢をとり、防御力を増加させます。
.pngリファインブレード レイピア 剣刃を鍛えます。
.pngブーストスピリッツ レイピア 精神を高揚させ、スキル抵抗が増加します。
.pngリフォージドエッジ レイピア 剣先を研ぎ、命中が増加します。
.pngライフリカバリー 両手剣両手剣 回復能力を最大まで引き上げます。
.pngエンチャントバイタリティー 両手剣両手剣 戦場に出る決意を固めて生命力を向上させます。
.pngバイタルリダクション 両手剣両手剣 強靭な体力が相手の攻撃により根気強く耐えます。
.pngブーストムーブメント 両手剣両手剣 体に力を吹き込んで、すべての速度が増加します。
(2段加速)
.pngアイアンマインド 両手剣両手剣 鋼のような両手剣のオーラで相手を威嚇します。
.pngグレートソードスピリッツ 両手剣両手剣 ブロケイドを強化し、相手の隙をついて、一時的に通常攻撃を封じて対象の能力を弱化させます。
.pngバッシュI 両手剣両手剣 両手剣を素早く強打して、一定確率でスタンを発動させます。
.pngデュエリストスピリッツ 二刀流二刀流 闘士の精神を覚醒させて、武器の最大ダメージを増加させます。
.pngクリティカルパワー 二刀流二刀流 敵に与えるクリティカルダメージが増加します。
.pngアイアンボディー 二刀流二刀流 鋼の意志で敵のスキルに抵抗する能力を会得します。
.pngダブルストライク 二刀流二刀流 二刀を素早く振り、敵にダメージを与えます。
.pngバトルロアー 二刀流二刀流 戦いの雄叫びで身体能力を向上させます。最大HPが増加します。
.pngソニックスラッシュ 二刀流二刀流 気力をためて敵に強力なダメージを与えます。
.pngソニックムーブ 二刀流二刀流 剣気を爆発させて、速度を大幅に増加させます。(2段加速)
.pngウェポンブロックⅠ 共通共通 武器防御確率を向上させます。
.pngリラックスⅡ 共通共通 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngマジックコントロールⅡ 共通共通 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロールⅡ 共通共通 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロールⅡ 共通共通 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngインクリースアタック 共通共通 すべてのダメージが増加します。
.pngシャープアイ 共通共通 命中が増加します。
.pngインクリースディフェンス 共通共通 防御力が増加します。
.pngクリティカルレジスト 共通共通 クリティカルに対する抵抗力が増加します。
.pngインクリースマナ 共通共通 最大MPが増加します。
.pngインクリースヘルス 共通共通 最大HPが増加します。
.pngレジストスキル 共通共通 敵のスキル攻撃に対する抵抗が増加します。
.pngロングショット 弓 弦を引く力が強化され、より遠くまで撃てるようになります。
.pngクリティカルチャンス 弓 敵の致命的な弱点を、より効果的に狙います。遠距離クリティカルが増加します。
.pngアクロバット 弓 俊敏な動きで、遠距離攻撃をより回避できるようになります。
.pngダブルショット 弓 弓を強く引いて、一定確率でダブルダメージを与えます。
.pngラピッドファイア 弓 身体能力を強化し、すべての速度が増加します。
.pngパワーショット 弓 力を込めた矢を放ち、敵にダメージを与えます。
.pngリーサルショット 弓 強力な矢を放ち、対象を攻撃します。
.pngウォーロードマインド 槍 内に眠る攻撃性を呼び起こし、近距離ダメージを増加させます。
.pngガストピアス 槍 敵を貫く鋭い攻撃が可能になり、通常攻撃命中時に出血を発生させます。
.pngスリルファイト 槍 身体能力を急激に引き上げ、移動速度/攻撃速度を増加させます・
.pngパワークラッシュ 槍 強力な力を槍に込め、敵に大ダメージを与えます。
.pngポールアームマスタリー 槍 槍の扱いが上手くなり、敵をより正確に攻撃できます。
.pngモードチェンジ 槍 槍の攻撃方法に変化を加え、無双モード/先陣モードに特化した攻撃ができるようになります。
.pngライオンハート 槍 大胆なオーラを覚醒させて敵の攻撃を阻止する確率を向上させます。
.pngホーリーブレード 片手剣片手剣 剣に神聖な力が宿ります。
.pngマジェスティ 片手剣片手剣 どんな逆境にも屈しない気概を持ちます。
.pngウォークライ 片手剣片手剣 鬨の声で近距離攻撃のダメージと近距離命中を増加させます。
.pngスキルレジスタンス 片手剣片手剣 敵のスキルに抵抗できる力を得ます。
.pngパワーストライク 片手剣片手剣 敵に力を込めた強打を放ち、大ダメージを与えます。
.pngバンガード 片手剣片手剣 戦闘の緊張感を高め、速度を増加させます。(2段加速)
.pngシールドスタン 片手剣片手剣 シールドで敵に衝撃を加え、ダメージを与えて1~6秒間、スタンさせます。
.pngフォーカスチャンス 短剣短剣 敵の隙を狙って、ダブルダメージの確率が増加します。
.pngブーストイベイジョン 短剣短剣 敵の攻撃に対する反応速度が向上し、防御力が増加します。
.pngマイトモータル 短剣短剣 魂の一部を引き出し、近接戦闘能力が向上します。
.pngフォーカスパワー 短剣短剣 力を集中させて、すべてのダメージを増加させます。
.pngレジストエレメンタル 短剣短剣 属性抵抗力を高めます。
.pngクイックステップ 短剣短剣 身体能力を強化し、素早い身のこなしが可能になります。(2段加速)
.pngモータルブロー 短剣短剣 強力な急所攻撃を試み、敵にダメージを与えます。命中時、一定確率で10~15秒間、中毒状態にします。

一般スキル

名称 職業 効果/覚醒効果
.pngインプルーブマジックⅠ 共通共通 魔法攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブアローⅠ 共通共通 遠距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブブレードⅠ 共通共通 近距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngマジックコントロール 共通共通 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロール 共通共通 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロール 共通共通 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngアーマーマスタリー 共通共通 眠っていた力を放出し、防御力を向上させます。
.pngテレポート 共通共通 ランダムな位置にテレポートします。
.pngインクリースウェイト 共通共通 より多くのアイテムが持てるようになります。
.pngリラックス 共通共通 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。

関連リンク

アイテム入手方法リスト

▼希少アイテムの入手方法
希少スキル入手方法リスト希少スキル 希少武器入手方法リスト希少武器 希少防具入手方法リスト希少防具 希少アクセサリー入手方法リスト希少アクセ
英雄スキル英雄スキル 英雄武器英雄武器 英雄防具英雄防具 英雄アクセ英雄アクセ

おすすめ記事リスト

▼人気の攻略情報
掲示板掲示板 - -

攻撃時に上から爪痕のようなスキルが降ってきている方がいますが、あれは何のスキルでしょうか?職業に関係ないようですが。