【リネージュ2M】質問掲示板

【参加必須のイベント情報】
『破壊された城砦&激戦の島』の経験値/アデナ量がUP中!
▶︎経験値&アデナ稼ぎに最適なイベントの詳細はこちら

『祝福された強化スクロール』の入手チャンス!
▶︎毎日12:30と20:30に出現する『月下の狼』の情報はこちら

リネージュ2M(リネ2M)に関する質問掲示板です。リネージュMの攻略情報やシステムなどでわからないことがある際は、リネージュ2Mの質問掲示板をご利用ください。

掲示板一覧

リネージュ2Mの血盟掲示板血盟募集/血盟参加掲示板
リネージュ2Mの雑談掲示板雑談掲示板 リネージュ2Mの質問掲示板質問掲示板

質問掲示板利用時の注意

質問掲示板をご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上でご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際は、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。

禁止事項

  • 本掲示板の趣旨から逸脱した投稿
  • 過度な連投などの荒らし行為
  • 個人情報に該当する投稿
  • 公序良俗に反する投稿
  • 他社への誹謗中傷を含む投稿
  • 他サイトやサービスへの誘導を含む投稿
  • 虚偽の投稿

書き込み:131件
最新のコメントを読み込む
131 名無しさん1日前通報

アクセサリー強化スクロールを交換所以外で入手するにはどのような方法があるのでしょうか?

130 名無しさん1日前通報

カスパーとモイナどちらを使っていこうか悩んでいます。 どちらで進めていったほうが良いかアドバイスお願いします。

129 名無しさん2日前通報

製作材料の布を収集するクエストですが、目的地で戦っても進行しません。どうすれば良いのでしょうか?

128 名無しさん3日前通報

レベル20になって血盟入ろうとしたのですが入れる時間になっていません。と出てしまい加入できません。 なぜですか?

127 名無しさん3日前通報

>>123 お答えありがとうございました。 前に進む事が出来ます

126 名無しさん3日前通報

全茶する為の端末設定をする場所を教えて どこで on offの設定になっていますか?

125 名無しさん3日前通報

市場の相場 自分の鯖では売られていない商品なのですが 相場がわからないのでわかる方お願いします +3ドリームシギルの場合相場はいくらでしょうか おねがいします

124 Game8攻略班@Game83日前通報

>>114 覚醒スキルは該当スキルを習得しないと発動しないため、スキルブックを入手してスキルを習得する必要があります。 グループヒールを落とすモンスターは 『コアサセプタ(ボス)』(クルマの塔7階) 『改造したエリートグストスサセプタ』(クルマの塔5階) です!

123 Game8攻略班@Game83日前通報

>>119 亀裂の侵略者は毎日12時と20時に出現しますよ。 なお、亀裂の侵略者の出現場所や詳しい情報はこちらで掲載しているので参考にしてください! https://game8.jp/lineage2m/381541

122 名無しさん3日前通報

>>115 布は1個単位で出るのではなく、25個セットで 落ちます。つまり、あなたが思うより25倍 出にくくても仕方ないんです。

121 名無しさん3日前通報

>>118 そのようには感じません レベル45で悲嘆半日放置してみましたが、 普通にボロボロ落ちますよ

119 名無しさん3日前通報

伝承クエスト、継承者の義務。亀裂の侵略者で侵略者の出現時間が決まっているとありました。ご存知の方、教えて下さい

118 名無しさん4日前通報

今lv46です。 クルマ湿地で武器狙いで狩りしてるんですが、 いままでは、一日中放置狩してたら強化ロン2個、デリュージョン2刀3個、材料その他と結構出てたんですが、メンテ後、 材料以外全然でなくなりました。(アインハーザード3段階) 適正lvでの狩場以外ドロップしない、もしくは低確率ドロップに仕様変更したんでしょうか?

117 名無しさん5日前通報

>>スキルブックから覚えます

116 名無しさん6日前通報

>>115 確率なので出ない時は出ないって感じですが、ひたすら狩っていればポロッと出ますよ。1体あたりを狩る速度にもよりますが、少し強くなって放置狩りしていれば1時間あれば1、2回はドロップする気がします。 ちなみにドロップしても1stアタックしていない場合、(システム的に)拾える権利が無いので、マナーモードはONにしておいた方が良いと思います。

115 名無しさん6日前通報

絶望の廃墟で1時間以上 狩りしましたが1個も布が出ません。 そんなに出ない物なのでしょうか?

114 卍神8日前通報

卍神って名前で登録したいのですが、出来ないは何故ですか?

113 名無しさん8日前通報

転職クエストは終わり、エヴァスセイントに成ったばかりの者ですが、グループヒールが覚醒しません 必要な物やしなければならない事があったりしますか?

112 名無しさん8日前通報

>>84 MPバーの下の盾マークを見ると、ミスリルセットを装備した時にちゃんとセット効果が上乗せされているのが確認できるかと思いますよ。

110 名無しさん9日前通報

>>96 環境から画質関係上げるか?PCなら解像度上げる

109 名無しさん9日前通報

片手剣 lv41 ミスリルセット 希少防具の材料が揃ったので何作ろうか迷ってます。 フルプレート>>スキル抵抗値が強化するごとにUP シルノレン>>安全圏でAC+15 さて?

108 名無しさん9日前通報

今の狩場でLVが上がってドロップ率が悪くなった気がします。LV差によるドロップ率低下ってやっぱりありますか?

107 名無しさん10日前通報

>>106 現状なし!

106 名無しさん10日前通報

倉庫経由以外の受け渡し方法ってありますか? あと別垢4つまで作れるようですが、そのアカウントのキャラからメインアカウントのキャラへアイテムを送れますか?

105 名無しさん11日前通報

一昨日も投稿させていただきましたが、もう一度詳しく投稿させていただきます。 課金アイテムを購入している方は必ず口座引き落とし金額もしくは決済履歴を確認することをお勧めします。 当方、デビット口座引き落とし履歴を見ると購入金額より多く引き落としされました。 Apple購入履歴で、1度目の購入時に購入した倍の金額の引き落とし2度目と3度目は正常に決済されてます。 NCストアーのレアの光輝く冒険箱の週間購入限度回数4回のうち3回のみの購入です。 ストアー上も残り1回購入可能になっています。 課金されてる方は口座の決済を確認した方が良いかもしれません。

Show
104 名無しさん11日前通報

>>103 そうなんですね、リネレボだとレベルが違い過ぎるとドロップが望め無いので不安になり質問したのですが。 教えて頂きありがとうございました

103 名無しさん11日前通報

>>91 PC版はモンスターの名前に色がついていてわかりやすかったんですが、2Mはありません。自分の装備、防御力等で自分のキャラにあった狩場を探すのもゲームの醍醐味です。 がんばってください!

102 名無しさん11日前通報

>>92 グル城村近くの「棄てられた神殿」で狩りすればあっという間に青ネームにもどりますよ!(15分~30分程度で)

101 名無しさん11日前通報

>>95 基本取り合いだから気にせずGO! ただPTのダメージリソースでドロップきまりますのでその点ご理解を

99 名無しさん11日前通報

課金アイテム購入履歴は見ることできますか? 本日の口座引き落とし履歴を見ると購入金額より多く引き落としされました。 1度目の購入時に購入した倍の金額の引き落とし2度目と3度目は正常に決済されてます。 課金されてる方は口座の決済を確認した方が良いかもしれません。

    • 【サーバー名】カイン05
      【血盟名】堕天使SSS
      【募集人数】埋まるまで!(15名程)
      【募集対象】誰でも◎マイペースに楽しみたい方、初心者さんもアクティブな方は大歓迎です♪
      【プレイ頻度】まったり楽しく上位を目指そうと思ってます〜♪ 現在血盟Lv2でもうすぐ3になります!ランキングは110〜140と言った所です!これからメンバー増やして、協力して上位を目指せたら良いなと思っております♪
      【加入設定】今のところ即時にしていますが、場合によっては承認制にするかもしれません。割と新しい血盟なので、初期メンバーも含め募集中です!気軽に申請待ってます♪

    • アクセサリー強化スクロールを交換所以外で入手するにはどのような方法があるのでしょうか?