【リネージュ2M】錬金術のやり方とおすすめ錬金素材

【12月1日のアップデート情報】
▶︎速報/イベント情報まとめ

リネージュ2M(リネ2M)における錬金術について掲載しています。錬金術のやり方やおすすめの錬金素材について知りたい方は、ぜひご覧ください。

錬金術を活用してルーンやOE済の装備を入手しよう

運次第で英雄級のアイテムも入手できる

錬金
錬金術は高級~英雄級の一部の装備アイテムやスキルブックを材料として使用し、新しいアイテムやルーンを獲得するコンテンツです。

確立次第ですが、+5アクセサリーなどの高OE装備や英雄級のアイテムなどを入手できる可能性もあります。

ルーンを入手したいなら錬金術は必須

現状ではルーンの入手方法が限られており、攻城戦の戦利品商店でダイヤを大量に消費してルーンの製作素材を集めるか、錬金術で当てるかの二択です。

戦利品商店を用いてルーンを入手するのは非現実的なため、ルーンの入手には錬金術が必須と言えるでしょう。

錬金術のやり方

メニューから錬金術を選択

錬金術01.png
まずはメニューの錬金術アイコンをタップして、錬金術を始める準備をしましょう。

錬金術に使う材料を決める

錬金術02.png
錬金メニューに移動したらインベントリから錬金材料を選びましょう。

錬金を行うには、少なくとも3個以上の材料を登録する必要があり、最大5個まで登録が可能です。また、商人から購入したスキルブックや精錬効果がついているアイテムも錬金材料に選べないため、注意しましょう。

錬成予測を繰り返し目当てのテーブルになるまで厳選

錬金術03.png
錬金材料が決まったら、錬成予測を押して、錬金結果の候補を見ましょう。錬成予測の候補のうち1つが錬金結果として獲得できるため、錬成予測を何度も厳選して目当てのテーブルにすることが重要です。

錬金開始を押して結果を見る

錬金術05.png
錬成予測の内容が満足行くものになったら錬金開始を押して、錬金術の結果を見ましょう。

錬金術の結果を良くする方法

等級とOEを意識する

種類 おすすめの材料
等級 ・希少級が望ましい
武器 ・安全強化値が6で+7以上に強化したもの
防具 ・安全強化値が6で+7以上に強化したもの
▶+8の防具は錬金術の材料として最適
アクセサリー ・+1以上に強化したもの
・+3や+5は上位のアイテムを入手しやすい
スキルブック ・希少級以上で相場が安いもの
魔力石 ・非刻印の魔力石は錬金可能

錬金材料に等級や強化値が高いものを選ぶほど、錬成予測の内容が良くなる傾向があります。錬金で高OEの希少装備を入手→高OEの希少装備を素材に錬金し、更に上位の装備を入手と、錬金を繰り返すことで上質なアイテムを入手しやすくなります。

錬成材料の費用を抑えることも重要

錬成材料を選ぶ際は取引所の相場も考慮しましょう。最低価格が300ダイヤ以上のものは取引所で販売し、300ダイヤ未満のものは錬成材料に選ぶなど、基準を設けることをおすすめします。

錬金術候補に外れがある場合は錬金しない

確率は不明ですが、錬金術は錬金術候補の左側にあるアイテムほど出やすいです。そのため、英雄級のアイテムと外れのアイテムが含まれている錬金術候補よりも、錬金術候補の左側の内容も良い物(高OE品や入手何度の高い希少装備)を選んだ方が損をしないでしょう。

錬金術の情報提供をご協力お願いします

錬金術は希少級のアイテムを大量に必要とするため、検証が難しいコンテツです。『ルーン』や『高OE希少装備』『英雄級アイテム』を入手した際の錬金術材料のスクリーンショットやおすすめの組み合わせなどを、掲示板に提供していただけると助かります。

    • >>[111]
      最近のゲームは誤BANあってもすぐ解除されるよ
      昔のネトゲと違って疑わしいぐらいだとBANされない事が増えてる
      解除されないなら普通に規約に抵触している

    • >>[301] さん、299さん、ありがとうございます。無かったんですよね、、