【リネージュ2M】英雄級アイテムのドロップ場所報告まとめ(赤スキル/赤装備)

▶︎両手剣職業の事前評価
▶︎クラスチェンジ解説
▶︎豊穣の黄金馬車

赤ドロ報告まとめ
リネージュ2M(リネ2m)における英雄級アイテム(赤スキル/赤装備)のドロップ場所の報告をまとめています。英雄級アイテムの入手を狙う際の参考にしてください。

Game8ライター攻略ライター モブからの英雄級アイテムのドロップ場所報告を本記事のコメント欄、攻略班のTwitterにて受付中です!
多くのリネ2Mプレイヤーが英雄級アイテムを入手できるようご協力お願いします。

英雄級スキル(赤スキル)のドロップ報告

槍術書『ジャイアントストンプ』

匿名の勇者04さんのドロップ報告

場所 地の祭壇地の祭壇
入手記録 ジャイアントストンプ
放置狩り時間 6~7時間程度

匿名の勇者04さんは地の祭壇の左下のエリアに出現する『ストーンパイクバシリスク』から『ジャイアントストンプ』を入手した模様。

6~7時間程度放置狩りを行っていたらドロップしていたとのことです!

弓術教本(インパクトショット)

ハイドンさんのドロップ報告

場所 山賊の巣窟 山賊の巣窟
周囲の様子
入手記録 インパクトショット
獲得ログ インパクトショット
放置狩り時間 狩り開始後5分以内

ハイドンさんは山賊の巣窟の母屋(マップ南のエリア)、に出現する『母屋のエリート山賊スナイパー』から『インパクトショット』を入手した模様!

普段からここで狩りをしているそうですが、当日は敵対に放置PKされ、再度配置したところ5分程度でドロップしたとのことです。

魔導書(コンフューズ)

10GAさんのドロップ報告

場所 DVC6階 DVC6階
全体マップ DVC6階
放置狩り時間 ドラゴンビーストの沸き待ち中に偶然

10GAさんはDVC塔6階、左下の大部屋に出現する『エリートデュラハンダークナイト』から『コンフューズ』を入手した模様!

ドラゴンビーストの沸きを待っている間に、偶然入手したとのことです。DVC6階は経験値やアデナの効率が良く、希少級装備の質も高いため、率先して放置狩りしたい狩場ですね。

司祭録(アルケインシールド)のドロップ報告

ミクロコスモスさんのドロップ報告

場所 クルマの塔5階
入手ログ 入手ログ
放置狩り時間 放置狩り開始後33分でドロップ

ミクロコスモスさんは『クルマの塔5階』で『改造したエリートグストスサセプタ』から『アルケインシールド』を入手した模様!

グループヒール』を狙っていたところ、放置狩り開始から33分で入手できたそうです。

英雄級装備(赤装備)のドロップ報告

マジェスティックローブ

匿名の勇者01さんのドロップ報告

場所 ドラゴングレイブ ドラゴングレイブ
入手記録 マジェステッィクグローブ
所要時間
約2ヶ月

匿名の勇者01さんはドラゴングレイブの北東で『沈黙のガーゴイル』から『マジェスティックローブ』を入手した模様。

入手には約2ヶ月かかったそうですが、非常におめでたいですね!

匿名の勇者02さんのドロップ報告

場所 ドラゴングレイブ ドラゴングレイブ
入手記録 マジェステッィクグローブ
所要時間
約28時間(7時間の寝放置x4回)

匿名の勇者02さんはドラゴングレイブの中央から東に少しずれた地点で『沈黙のガーゴイル』から『マジェスティックローブ』を入手した模様。

入手には約28時間かかったそうです。軽い気持ちで寝放置していたら入手できていたとのことですが、夢があって良いですね!

不死のネックレス

匿名の勇者03さんのドロップ報告

場所 ドラゴンバレー北部ドラゴンバレー北部
入手記録 不死のネックレス
所要時間
1ヶ月程度

匿名の勇者03さんはドラゴンバレー北部の中央でドリームシギルを狙っていたところ、偶々『不死のネックレス』を入手できた模様!

放置狩りの期間は1ヶ月程度とのことです。不死のネックレスは状態異常命中を30%も上昇させる優秀な装備のため、弓/短剣/スタッフのような状態異常攻撃を駆使する職業の方は狙ってみても良いかもしれません。

エキムスのベルト

まーくちょさんのドロップ報告

場所 胞子拡散地胞子拡散地
入手記録 エキムスのベルト

まーくちょさんは胞子各産地の中央で、『ツイストサンドゴーレム』又は『クライングバディリン』から『エキムスのベルト』を入手した模様!

胞子拡散地のモンスターは手強く上級者向けですが、なるべく足を運びたい狩場です。

英雄級アイテムのドロップについて

英雄級アイテムを狙う際は場所が重要

英雄級アイテムを入手するには、英雄級アイテムをドロップするモンスターの出現場所で狩りをすることが最重要です。

本記事はプレイヤーの方が英雄級アイテムを入手した際の情報を元に執筆しているため、是非参考にしてください。

*上記で紹介した場所で狩りをしても確実に英雄級アイテムを入手できるわけではないため、ご了承ください。

皆さんの情報提供をお待ちしています!

英雄級アイテムをドロップしたモンスターの場所を共有することができ、英雄級アイテムを入手できるプレイヤーが増えれば、サーバーが活性化します。

リネージュ2Mをより楽しくプレイできるプレイヤーさんが増えるよう、英雄級アイテムのドロップ報告をコメント欄で受付中です!

英雄級アイテムのドロップ報告の際に頂きたい情報

入手場所が分かるミニマップとフィールドマップの画像
入手した英雄ドロップの画像
英雄ドロップ入手までにかかった時間
英雄ドロップ入手のログ(匿名でも可)

①の情報を頂けると記事に反映できるため、提供をお願いします。②~④の情報につきましては+αの情報となるため、可能な限りで大丈夫です。

また、キャラクター名を記事に載せて良い場合は、キャラクター名も教えてください。(非公開の場合は匿名の勇者と記載します。)

雑魚モンスター(モブ)から入手した赤ドロップの情報提供をお待ちしています!

    • 【サーバー名】カイン05
      【血盟名】はるのすけ帝国
      【募集対象】何人でも
      【プレイ頻度】日中から夜中まで
      【加入設定 加入要請
      【一言・その他】始めたばかりの初心者が作った血盟です!ぜひ一緒に血盟を成長させていきませんか?
      始めたばかりの方、どなたでも大歓迎!

    • 初心者です。さっき20時からのボス戦終了後なにもしてないのにキルされたんですが、何ででしょう?