【リネージュ2M】四つ葉のクローバーの集め方と使い道

【韓国版リネ2Mプレイヤーさんにインタビュー】
▶︎両手剣の評価を『フロウの生息地さん』に聞いてみました
【9月23日のアップデート情報】
▶︎両手剣の評価
▶︎クラスチェンジ解説

四つ葉のクローバーの集め方と使い道
リネージュ2M(リネ2M)における四つ葉のクローバー(四葉のクローバー)について解説しています。四つ葉のクローバーの使い道や入手方法について知りたい方は、是非ご覧ください!

四つ場のクローバーの使い道

おすすめはジェスチャーの入手

ジェスチャー
四つ葉のクローバーはジェスチャーの購入に使用できます。ジェスチャーは育成やゲームプレイには関わりませんが、仲間とのコミニュケーションの際に使用できるため、おすすめです。

ジェスチャーの購入は、メニュー▶︎感情▶︎ジェスチャーから購入できます。

ジェスチャー 必要な四つ葉のクローバー
笑い ×30
泣き ×30
首を振る ×60
イエーイ! ×90
もしもーし! ×90
うなずく ×120
丁寧な挨拶 ×150
あっちいけ! ×150
オッケー! ×210
ダメ! ×210
かなしみ ×240
祈り ×240
怒り ×270
ファイト! ×270
お辞儀 ×300
ワンツー! ×300
ハート ×300
合計 ×3,060

余った四つ場のクローバーは幸運の箱製作に使おう

幸運の箱幸運の箱 《材料》
四つ場のクローバーx35
《内容》
(ランダムで1つ)
・生命の石
・精霊の石
・各種製作図の欠片
・クラス/アガシオン獲得券
*失敗確率あり

四つ葉のクローバーは希少製作図の欠片やクラス獲得券を入手できる『幸運の箱(刻印)』の製作材料にもなります。

キャラの育成に関わるアイテムを入手できますが、製作失敗の可能性があるため注意しましょう。

四つ場のクローバーの集め方

幸運の手紙から入手

幸運の手紙幸運の手紙 《入手方法》
血盟商人Lv5が販売(名誉の勲章x1000)
《内容》
・祝福の聖物(刻印)
・四つ葉のクローバー(ランダム)

血盟商人から購入できる『幸運の手紙』からは『祝福の聖物』と確率で『四つ葉のクローバー』を入手できます。

購入には名誉の勲章x1000が必要なため、名誉の勲章を貯めたい方は購入を見送りましょう。
▶︎名誉の勲章の入手方法と使い道はこちら

イベント製作や交換アイテムで入手

4つばのくろーばー
『四つ葉のクローバー』は毎週行われているイベント製作や交換アイテムにラインナップされる場合があります。

イベントアイテムの入手量に余裕がある場合は、イベントの度に四つ葉のクローバーを入手しておきましょう。

      【血盟レベル】8
      【血盟の方針】 毎日22時から集まってまったり遊ぶ、アットホームな狩血盟です。
      22時からの集合もリアル優先で遅れても来れなくても問題ありません。
      【一言・その他】
      ・現在連合未所属で敵対なし友好あり
      ・PK基本禁止
      ・初心者、ランク外OK
      ・強さレベル不問
      ...

    • 全て赤チェックがついているのに鯖移動出来ません。 攻城期間でも無いし、全ての鯖試してもダメでした。 現在のサーバから別のサーバには移動できません。と表示されます。 灰色に表記されるサーバもあり、上記表示が出る以前にタップできない状況のため、これが満員である表現かと推察されます。 サーバ名を選択できない為、購入ボタンが押せません。 定員オーバーの可能性も考え、更新時間の直後にリトライもしてみましたが、同様の状況です。 どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか??