【オクトラ】権勢を護りしエドラス兵の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ストーリーボス権勢を護りしエドラス兵の攻略記事です。権勢を護りしエドラス兵の弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、権勢を護りしエドラス兵についてはぜひこちらをご覧ください。

権勢を護りしエドラス兵の基本情報と行動

権勢を護りしエドラス兵の基本情報

権勢を護りしエドラス兵
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
60
【推奨レベル】
60
【シールド】10

【弱点】
斧、弓、杖、雷、光

権勢を護りしエドラス兵の行動

技名 効果
痺れ突き 味方単体に物理攻撃+確率で麻痺の状態を付与
出血突き 味方前衛全体に物理ダメージ+出血の状態異常
忠誠の槍 敵単体の会心アップ
突き 敵単体に物理攻撃

権勢を護りしエドラス兵の攻略方法

状態異常対策があると有利!

権勢を護りしエドラス兵は麻痺や出血の状態異常をかけてくるため、健全化を持つテオ出血治療を持つリタ麻痺治療を持つシェルビーを編成するのがおすすめです。敵の弱点に斧も存在するため、薬師を複数体採用するメリットは非常に大きくなります。

薬師を育てていない場合はHP自動回復効果や後衛との交代をうまく利用して状態異常のターンをやり過ごしましょう。

物攻デバフや物防バフを入れよう!

権勢を護りしエドラス兵は物理攻撃が主体の敵なので、物攻デバフや物防バフをかけると被ダメージを大きく減らすことができます。ミーナマヌエルヴィオラカルツを編成して被ダメージを減らすのもおすすめです。

忠誠の槍の使用回数で難易度が変わる

権勢を護りしエドラス兵は忠誠の槍の使用回数で大きく難易度が変わるボスでしょう。状態異常は厄介ですが、忠誠の槍を使用したターンはそれ以上動かないため、忠誠の槍の使用回数が多ければ多いほど難易度が下がるボスと言えます。

権勢を護りしエドラス兵のおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「権勢を護りしエドラス兵の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。