【モンハンライズ】ロックローズの場所と効率的な入手方法【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、ロックローズの場所と効率的な入手方法です。モンハンライズロックローズの場所についてお困りの方は、ぜひ参考にしてください。

ロックローズの場所一覧

砂原の採集ポイント「砂漠のバラ」から入手

砂原
ロックローズの場所上層
ロックローズの場所下層

ロックローズは砂原の採集ポイント「砂漠のバラ」から入手できます。

潜水艇解放で必要な素材

ロックローズは「交易船」の「潜水艇解放」のクエストで必要になる素材です。潜水艇を解放することで一部のアイテムを非常に効率よく入手できるようになるので優先して行ないましょう。

解放サイドクエストと必要素材数

特産品で交易活性化
""
里★6到達(集会所★4?)後ロンディーネに話す
キングカブト 0/1
ロックローズ 0/3
ビスマス光石 0/3

▶交易船の情報を見る

ロックローズの効率的な入手方法

モンハンライズスクリーンショット2021-03-27_21_48-3.jpg

キャンプ左から1つ目へ

キャンプ左から1つ目へ

砂原のメインキャンプには左側に抜け穴があるので、そこから1つ目の採取ポイントへ向かいましょう。

ファストトラベル、大翔蟲を使い2つ目へ

ファストトラベル、大翔蟲を使い2つ目へ

1つ目の採取ポイントで採取をしたら、ファストトラベルを使いサブキャンプ1へ行きましょう。キャンプ裏側の建物の上にある大翔蟲を使うと2つ目の採取ポイントまで速く移動できるのでおすすめです。ただし、そのまま進んでると下層まで行ってしまうので、途中で翔蟲を使って離脱しましょう。

砂漠地帯を抜けて3つ目へ

砂漠地帯を抜けて3つ目へ

ロックローズの3つ目の採取ポイントは、エリア10の砂漠地帯を北東へ抜けた先にあります。砂漠地帯は広いのでガルクに乗って移動しましょう。

ファストトラベルを使い4つ目へ

ファストトラベルを使い4つ目へ

ロックローズの4つ目の採集ポイントはサブキャンプ2近くにあるので、ファストトラベルを使い向かいましょう。

大穴から下層へ行き5つ目へ

大穴から下層へ行き5つ目へ

ロックローズの5つ目の採取ポイントはエリア5の下層にあります。4番目の採取ポイントのすぐ近くに大穴があるので、そこから下層に行きましょう。

1
2
3

4 名無しさん9日前

んん?? 全然見つからないけ俺は地図が見えてない方向音痴…

3 名無しさん10日前

助かりました。ありがとうございます

    • ハンターランク上げのお手伝いをお願いします。
      現在6です。
      R6WG4D

    • 一緒にに楽しくグループ通話で会話しながら、狩りに行きませんか❓
      グループ人数男15名女6名
      初心者の方や上級者の人おまちしております、
      年齢は20歳の方からおまちしております。
      スキル構成や、なんの武器や防具がいいのか教えします。
      雷神周回もしております。
      装飾品や武器防具や護石集めで素材がいるかた、お供致します。