【大三国志】序盤におすすめな編成【初心者必見!】

【アップデート情報を紹介!】

大三国志における、序盤におすすめな編成と武将を紹介しています。序盤のおすすめ編成を記載しているので、どの武将を編成したらいいかわからない!という初心者の方はぜひご覧ください。

序盤におすすめな編成

劉備・孫堅・曹操(コスト7.5)

後衛 中衛 前衛
劉備.PNG 劉備 孫堅.PNG 孫堅 曹操.PNG 曹操

劉備・孫堅・曹操は、ログインボーナスで入手できる武将なため、誰でもログイン5日目には必ず上記編成を組むことができます

攻撃アップ効果がある武将連携「潜龍在淵」が発動する編成で、育成次第では中盤まで活躍できる組み合わせなので、初心者の人はとりあえずこの編成を組んでみましょう。

序盤の効率的な進め方【初心者必見!】

朱儁・皇甫嵩・虜植(コスト8)

後衛 中衛 前衛
朱儁.PNG朱儁 皇甫嵩.PNG 皇甫嵩 盧植の画像盧植

上記は武将連携「末路尽忠」が発動する組み合わせで、防御と速度がアップします。朱儁は先攻効果を持つ非常に優秀な武将で、序盤のレベル上げ、土地攻略の要となる武将です。

また、朱儁・皇甫嵩・虜植はログインボーナスで入手できる武将なので、誰でもこの編成を組むことができます。

効率的な武将レベルの上げ方

霊帝・何太后・盧植(コスト9)

後衛 中衛 前衛
霊帝の画像霊帝 何太后の画像何太后 盧植の画像盧植

上記は漢のテンプレ編成の一つです。盧植はログイン2日目、霊帝はログイン28日目にログインボーナスとして、何太后は玉符購入時の初回購入ボーナスとして入手できます。

上記2つの編成と比べると編成難易度は高いですが、盧植は盾役として、何太后はサポート役として、霊帝は火力枠として中盤以降も活躍可能です。

序盤におすすめな編成【初心者必見!】

関連リンク

初心者の人はまずこちら!

リセマラはできる? 序盤の効率的な進め方
序盤におすすめな武将 序盤におすすめな編成
毎日やるべきこと 大三国志の最終目的

初心者攻略

演舞について 武将のレベル上げ方法
武将の覚醒とは? 武将の攻撃距離について
武将進化について 兵種の種類と相性
能力値とは? 武将コストと部隊コスト
戦法とは? 分析戦法の入手方法
戦法経験値の入手方法 戦法経験値の使い道
疲労について解説! 領地の拡大方法
城の発展方法と発展の恩恵 同盟のメリットと加入方法
同盟攻城について解説! 内政の内容を紹介!
玉符の入手方法と使い道 個人勢力値の上げ方
任務の進め方 賊兵とは?
政令とは? 施設とは?
屯田とは? 徴兵とは?
銅銭の入手方法と
獲得量をアップする方法
戦備区について解説

効率系

効率的な武将レベルの上げ方 石材の効率的な入手方法
糧食の効率的な入手方法 鉄材の効率的な入手方法
木材の効率的な入手方法 -

システム関連

名前変更はできる? データの引き継ぎと連携方法

    記事をより良くしていくために、「序盤におすすめな編成【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。