【大三国志】凌統 星4の評価とステータス

大三国志における、凌統 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。凌統 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、凌統 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

凌統 星4の評価と基本情報

凌統(りょうとう)の基本情報

凌統 稀少度 4

洞察と敵の回避無視

凌統は戦闘開始後4ターン、自身の物理系攻撃が対象の回避を無視、さらに毎ターン確率で洞察状態になる武将です。自身の洞察と物理回避無視を活かして、物理系のコントロール戦法を確実に当てることができます。甘寧と合わせて自爆隊としての運用がおすすめです。

凌統 星4のおすすめ戦法

前衛におすすめ

反撃之策 遠攻之策 長兵方陣
斬鉄 破魂 百戦精兵

凌統 星4のおすすめ編成例

自爆隊

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 朱儁の画像朱儁 反撃之策の画像反撃之策 長兵方陣の画像長兵方陣
中衛 甘寧の画像甘寧 温酒斬将の画像温酒斬将 破甲の画像破甲
前衛 凌統の画像凌統 破魂の画像破魂 百戦精兵の画像百戦精兵

格上相手の兵力を削れる編成

戦争において、自爆隊は活躍します。朱儁で先制攻撃効果を得て、物理ダメージが上昇している甘寧で攻撃、物理系攻撃の回避を無視する凌統で敵を暴走させる編成です。

戦争では高い確率で負けてしまいますが相手の主力部隊に損害を与えられます。防守に置いたり、相手の防守地点や要塞の先鋒として送り込みましょう。 

また、星4武将だけで編成ができ、無課金でも比較的簡単に組むことができるので、ぜひ組んでみましょう。

凌統 星4のステータスと戦法

戦法名 国士
効果(初期値) 戦闘開始後4ターン、自身の物理系攻撃が対象の回避を無視。さらに毎ターン60.0%の確率で洞察状態になり、混乱、猶予、臆病、暴走、挑発の効果が無効。

攻撃 135 攻城 42
防御 140 速度 78
知略 57

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 措手不及の画像措手不及

凌統 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「凌統 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。