【大三国志】朱儁 星4の評価とステータス

大三国志における、朱儁 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。朱儁 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、朱儁 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

朱儁 星4の評価と基本情報

朱儁(しゅしゅん)の基本情報

朱儁 稀少度 4

先攻で敵にダメージが強力

朱儁は2ターンの間、味方に先攻効果、敵軍複数に動揺状態を付与し、ダメージを与える武将です。先攻して敵にダメージを与えられるため、かなり優秀な性能を持っています。

S1、S2では活躍間違いなし

朱儁はログインボーナスで手に入ります。最初は盧植などと組ませた漢陣営編成に、後半やS2は甘寧凌統と一緒に自爆隊として編成しましょう。 

また、前半先攻効果なので、前半に分兵効果を付与できる長兵方陣との相性がいいです。物理系の武将と編成するときは優先して組み合わせましょう。

朱儁 星4のおすすめ戦法

反撃之策 長兵方陣 箭嵐
斉射 毒泉 攻其要害
温酒斬将 - -

朱儁 星4のおすすめ編成例

ログインボーナス編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 朱儁の画像朱儁 毒泉の画像毒泉 長兵方陣の画像長兵方陣
中衛 皇甫嵩の画像皇甫嵩 焔焚箕軫の画像焔焚箕軫 落雷の画像落雷
前衛 盧植の画像盧植 青嚢秘要の画像青嚢秘要 危崖困軍の画像危崖困軍

誰でも組めるスタンダードな編成

ログインボーナスの侍衞で盧植の覚醒もできるので、簡単に全員を覚醒させることができます。しっかり育てれば戦争でもある程度活躍できるのでおすすめです。

自爆隊

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 朱儁の画像朱儁 反撃之策の画像反撃之策 長兵方陣の画像長兵方陣
中衛 甘寧の画像甘寧 温酒斬将の画像温酒斬将 破甲の画像破甲
前衛 凌統の画像凌統 破魂の画像破魂 百戦精兵の画像百戦精兵

格上相手の兵力を削れる編成

戦争において、自爆隊は活躍します。朱儁で先制攻撃効果を得て、物理ダメージが上昇している甘寧で攻撃、物理系攻撃の回避を無視する凌統で敵を暴走させる編成です。

戦争では高い確率で負けてしまいますが相手の主力部隊に損害を与えられます。防守に置いたり、相手の防守地点や要塞の先鋒として送り込みましょう。 

また、星4武将だけで編成ができ、無課金でも比較的簡単に組むことができるので、ぜひ組んでみましょう。

朱儁 星4のステータスと戦法

戦法名 節鎮関東
効果(初期値) 戦闘開始後2ターン、自軍複数が毎ターン先制効果を獲得。その間、敵軍複数が動揺状態になり、、毎ターン一定の兵力が減少(ダメージ率60.0%)。動揺状態によるダメージは回避を無視。

攻撃 136 攻城 46
防御 127 速度 73
知略 107

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 長駆直入の画像長駆直入

朱儁 星4の武将連携

漢朝官軍

成員武将
何進(漢) 朱儁(漢) 皇甫嵩(漢)
効果
攻撃

末路尽忠

成員武将
朱儁(漢) 皇甫嵩(漢)
盧植(漢) 張奐(漢)
効果
防御・速度

    記事をより良くしていくために、「朱儁 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。