【大三国志】戦法経験値の入手方法

◆グローバルバージョン統一がまもなく実施!
日本未実装要素まとめ! / 家族機能とは? / 史書とは?

◆捕虜武将情報を追加!
征服季「太師乱漢(たいしらんかん)」の概要

◆賞金イベント開催中!
率土帰心~討董クエスト挑戦会~ / おすすめ試用武将は?

大三国志における、戦法経験値の入手方法を紹介しています。戦法経験値の効率的な入手方法や、武将を戦法経験値に転化する際の注意点なども記載しているので、戦法経験値を集めたい方はぜひご覧ください。

戦法経験値の入手方法

武将を転化する

武将を転化する

戦法経験値は、武将を戦法経験値に転化することで入手できます。武将のレア度が高いほど得られる戦法経験値も増加しますが、戦法経験値化した武将は消滅するので注意しましょう。

また、武将を戦法経験値に転化すると一定確率で会心が発生し、会心が発生した場合は戦法経験値を2倍得られます。

経験値化していい武将レア度

迷わず経験値化 星1~2武将
欲しい戦法を分析したら 星3武将
経験値化しない 星4~5武将

演武をクリアする

演武をクリアする

毎日行える演武でも戦法経験値を入手することができます。確定で入手できるわけではありませんが、素材を消費することなく戦法経験値を入手できる機能なので、忘れずにクリアしましょう。

演武とは?

市場で購入する

市場で購入する

市場では玉符や銅銭、資源を消費して戦法経験値を入手できます。序盤は消費コストに対しての経験値量が少ないため、おすすめできませんが、シーズンが始まって1ヶ月程度たった頃には350~1800の戦法経験値を交換できます。交換素材に余裕が出てきたら活用しましょう。

関連リンク

topに戻る.pngWikiTopに戻る

初心者向け情報

序盤は特におすすめ
S1序盤の効率的な進め方 同盟のメリットと加入方法
S1序盤におすすめな武将 S1序盤におすすめな編成
S1序盤におすすめの戦法 毎日やるべきこと
攻城のやり方 武将のレベル上げ方法
城の発展方法と発展の恩恵 銅銭の入手方法と
獲得量をアップする方法
玉符の入手方法と使い道 領地の拡大方法
個人勢力値の上げ方 -
効率関係
効率的な武将レベルの上げ方 石材の効率的な入手方法
糧食の効率的な入手方法 鉄材の効率的な入手方法
木材の効率的な入手方法 -

編成関連

編成の基礎知識
武将コストと部隊コスト 武将の進化と覚醒とは?
武将の攻撃距離について 戦法距離について解説!
能力値はどう割り振れば良い? -
兵種関係
兵種の種類と相性 部隊補正効果の詳細と解説
高級兵種とは? 汎用技能とは?
兵種技能一覧と効果 汎用技能一覧と効果
戦法関係
戦法とは? 分析戦法の入手方法
戦法経験値の入手方法 戦法経験値の使い道
典蔵・典籍の解説と戦法一覧 状態異常の効果一覧

システム解説

データ関係
名前変更はできる? リセマラはできる? データの引き継ぎと連携方法
ゲーム内要素関係
施設とは? 政令とは? 屯田とは?
徴兵とは? 内政とは? 疲労とは?
演舞とは? 陳情システムとは? 任務の進め方
同盟機能関係
外交関係の役割と設定方法 太守府と軍団の使用方法

大三国志プレイヤーにおすすめ