【大三国志】曹仁 星4の評価とステータス

大三国志における、曹仁 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。曹仁 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、曹仁 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

曹仁 星4の評価と基本情報

曹仁(そうじん)の基本情報

曹仁 稀少度 4

敵軍複数を臆病状態にする

曹仁は敵軍複数を臆病状態にし、2ターンの間通常攻撃を行えなくする武将です。S1から、征服季まで、前衛として活躍できます。発動率が若干ネックですが、星4の中ではトップクラスの前衛なので、手に入った場合は進化を優先しましょう。

曹仁 星4のおすすめ戦法

前衛におすすめ

戦必断金 反計之策 回避
反計 青嚢秘要 合衆
百戦精兵 - -

曹仁 星4のおすすめ編成例

S1魏騎馬編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 郭嘉の画像郭嘉 声東撃西の画像声東撃西 安撫軍心の画像安撫軍心
中衛 荀彧の画像荀彧 落雷の画像落雷 焔焚箕軫の画像焔焚箕軫
前衛 曹仁の画像曹仁 反計の画像反計 青嚢秘要の画像青嚢秘要

低コストだけどかなり活躍する

荀彧を当てる必要がありますが、戦法自体は星4以下で構成されている強編成です。S1はもちろん、ある程度戦法をグレードアップしていけば、征服季でも十分な活躍ができます。郭嘉と曹仁は進化しやすいので積極的に進化させましょう。

曹仁 星4のステータスと戦法

戦法名 八門金鎖
効果(初期値) 敵軍複数が臆病状態になり、通常攻撃が行えなくなる。2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 3
発動確率 25%
対象 敵軍複数(有効距離内の2体)

ステータス(最大)

攻撃 129 攻城 8
防御 167 速度 142
知略 105

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 措手不及の画像措手不及

曹仁 星4の武将連携

魏武強将

成員武将
夏侯淵(魏) 曹仁(魏)
夏侯惇(魏) 曹洪(魏)
効果
攻撃・速度

    記事をより良くしていくために、「曹仁 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。