【大三国志】SP司馬懿 星5の評価とステータス

大三国志における、SP司馬懿 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。SP司馬懿 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、SP司馬懿 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

SP司馬懿 星5の評価と基本情報

SP司馬懿(しばい)の基本情報

SP司馬懿 稀少度 5

事前予約15万人達成特典で貰える武将

司馬懿は、事前予約15万人達成特典で貰える武将です。イベント期間中なら誰でも貰える分、他の星5武将よりも性能は低いです。

ですが、コストは2.5、攻撃距離は3と初心者の方にとって使いやすい性能をしているので、序盤の攻略には役立ちます。

分析戦法は「歩歩為営」

司馬懿の分析戦法「歩歩為営」は自身が受けるダメージを減少できる効果があり、この効果は毎ターン開始時に追加で1回スタックします。壁役の武将と相性が良い分析戦法なので、手持ちが揃っている人は分析に回してしまいましょう。

SP司馬懿 星5のおすすめ戦法

SP司馬懿 星5のおすすめ編成例

SP司馬懿 星5のステータスと戦法

戦法名 家虎
効果(初期値) 敵軍複数に策略系攻撃を行う(ダメージ率83.3%、知略の影響を受ける)。
対象 自軍複数(有効距離内の1-2体)

ステータス(最大)

攻撃 107 攻城 37
防御 161 速度 87
知略 191

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 歩歩為営の画像歩歩為営

SP司馬懿 星5の武将連携

>>1 SP表記がある武将は基本併用出来ないですよww

1 名無しさん約1年前

<魏>司馬懿を配備してると「すでに同じ武将が配置されています」となって配備できない。進化も出来るし同カード扱い?陣営違う呂布とかは使えてるのに。

    記事をより良くしていくために、「SP司馬懿 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。