【大三国志】姜維 星5の評価とステータス

大三国志における、姜維 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。姜維 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、姜維 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

姜維 星5の評価と基本情報

姜維(きょうい)の基本情報

姜維 稀少度 5

自軍を強化し、味方に回避効果を付与

姜維は自軍全体の攻撃、防御、知略、速度を上昇し、味方全体が3回のダメージを受けた際に確率で回避効果を付与する武将です。固有戦法が自軍へのバフ効果なので、一番最初に行動させるようにしましょう。また、ステ強化は自軍全体が対象ですが、回避効果は味方にしか作用しないので注意が必要です。

姜維 星5のおすすめ戦法

前衛におすすめ

空城 合流
合衆 堅守兵法

サポートにおすすめ

反計之策 戦必断金 大賞三軍
神兵天降 疾風迅雷 避其鋒芒
無心恋戦 渾水摸魚 妖術
落雷 迷陣 白刃
合衆 - -

姜維 星5のおすすめ編成例

前衛型編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 SP趙雲の画像SP趙雲 一騎当千の画像一騎当千 折戟強攻の画像折戟強攻
中衛 黄月英の画像黄月英 落雷の画像落雷 迷陣の画像迷陣
前衛 姜維の画像姜維 合衆の画像合衆 合流の画像合流

後ろの二体を補助する

SP趙雲をメイン火力にした編成です。月英はサポート火力+コントロール役なので中衛に配置しています。SP趙雲は関銀屏などにも変更が可能です。

姜維 星5のステータスと戦法

戦法名 其徐如林
効果(初期値) 自軍全体の攻撃、防御、知略、速度が14.6上昇(知略の影響を受ける)。2ターン持続。さらに味方全体が3回のダメージを受けた際に50.0%の確率で回避状態になり、そのダメージを無効化。
対象 自軍複数(有効距離内の3体)

ステータス(最大)

攻撃 170 攻城 85
防御 170 速度 48
知略 149

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 大賞三軍の画像大賞三軍

姜維 星5の武将連携

    記事をより良くしていくために、「姜維 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。