【大三国志】曹彰 星4の評価とステータス

大三国志における、曹彰 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。曹彰 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、曹彰 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

曹彰 星4の評価と基本情報

曹彰(そうしょう)の基本情報

曹彰 稀少度 4

物理攻撃UPと分兵

曹彰は自身の物理攻撃ダメージの上昇と分兵効果を得ることができる武将です。曹仁龐徳 と並んで前衛で活躍が出来ます。発動率が低いので安定感には欠けますが、連戦などと組み合わせるとそこそこ火力を出すことができるでしょう。

曹彰 星4のおすすめ戦法

前衛におすすめ

連戦 温酒斬将 攻其要害
破甲 青嚢秘要 -

曹彰 星4のおすすめ編成例

曹彰 星4のステータスと戦法

戦法名 黄須虎子
効果(初期値) 自身が物理系攻撃で与えるダメージが22.5%増加。さらに分兵状態になり、通常攻撃と同時に付近の敵軍にもダメージを与える(ダメージ率100.0%)2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 1
発動確率 25%
対象 自身

ステータス(最大)

攻撃 152 攻城 14
防御 119 速度 147
知略 67

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 奔襲の画像奔襲

曹彰 星4の武将連携

孟徳之子

成員武将
曹昴(魏) 曹植(魏)
曹彰(魏) 曹丕(魏)
効果
攻撃・知略

    記事をより良くしていくために、「曹彰 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。