【大三国志】龐徳 星4の評価とステータス

大三国志における、龐徳 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。龐徳 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、龐徳 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

龐徳 星4の評価と基本情報

龐徳(ほうとく)の基本情報

龐徳 稀少度 4
攻撃距離 1

洞察状態が強力

龐徳は戦闘中、自身が洞察状態になり、防御力が上昇する前衛向き武将です。相手のコントロール戦法の影響を受けないため、渾水摸魚などのコントロール戦法を習得させると一方的にコントロールをばら撒くことができます。星4武将の中ではトップクラスの前衛性能を持っていて、対人で非常に活躍する武将なので入手した場合は進化を優先しましょう。

龐徳 星4のおすすめ戦法

前衛におすすめ

渾水摸魚 妖術 迷陣
落雷 斬鉄 破魂
青嚢秘要 - -

龐徳 星4のおすすめ編成例

コントロール大盛り編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 郭嘉の画像郭嘉 声東撃西の画像声東撃西 不攻の画像不攻
中衛 荀彧の画像荀彧 焔焚箕軫の画像焔焚箕軫 水淹七軍の画像水淹七軍
前衛 龐徳の画像龐徳 妖術の画像妖術 渾水摸魚の画像渾水摸魚

コントロールを浴びせまくる

郭嘉の固有戦法と、龐徳の制御不能のコントロール戦法で相手を封殺する編成です。もちろん戦法の発動率に左右されてしまいますがうまく決まった時の気持ち良さは天下一品でしょう。対人戦での活躍間違いなしです。

龐徳 星4のステータスと戦法

戦法名 死戦明志
効果(初期値) 戦闘中、自身が洞察状態になる。混乱、猶予、臆病。暴走、挑発の効果が無効。さらに防御12.5%上昇。

攻撃 129 攻城 8
防御 167 速度 157
知略 107

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 堅守兵法の画像堅守兵法

龐徳 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「龐徳 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。