【大三国志】張繍 星4の評価とステータス

大三国志における、張繍 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。張繍 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、張繍 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

張繍 星4の評価と基本情報

張繍(ちょうしゅう)の基本情報

張繍 稀少度 4
攻撃距離 1

追撃と動揺付与

張繍は通常攻撃後、対象に物理系攻撃を行い、さらに確率で2ターンの間、動揺状態を付与する武将です。追撃攻撃が100%発動しますが、攻撃距離が1しかないので前衛に配置しましょう。 

特にS1では、騎馬隊の前衛として活躍するので手に入れたら進化を優先するのがおすすめです。

張繍 星4のおすすめ戦法

張繍 星4のおすすめ編成例

張繍 星4のステータスと戦法

戦法名 北地槍王
効果(初期値) 通常攻撃後、対象に物理系攻撃を行う(ダメージ率30.0%)。さらに対象は30.0%の確率で動揺状態になり、毎ターン逃亡兵が出る(ダメージ率30.0%)。2ターン持続。
戦法種別 追撃
有効距離 -
発動確率 100%
対象 攻撃対象

ステータス(最大)

攻撃 148 攻城 12
防御 125 速度 150
知略 91

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 槍陣の画像槍陣

張繍 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「張繍 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。