【大三国志】管亥 星4の評価とステータス

大三国志における、管亥 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。管亥 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、管亥 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

管亥 星4の評価と基本情報

管亥(かんがい)の基本情報

管亥 稀少度 4

▼100%追撃と確率で回復

管亥は通常攻撃後、100%の確率で物理攻撃を行い、確率で一定の兵力を回復する武将です。通常攻撃を行うことで確率ではありますが、回復することができるので董卓の下位互換にあたる性能を持っています。 

そのため、S1では前衛武将としての活躍が期待できるので、S1で入手した場合は進化させるのもいいでしょう。

管亥 星4のおすすめ戦法

前衛におすすめ

連戦 温酒斬将 破甲
攻其要害 遠攻強化 百戦精兵

管亥 星4のおすすめ編成例

管亥前衛型

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 賈詡(かく)の画像賈詡(かく) 楚歌四起の画像楚歌四起 深謀遠慮の画像深謀遠慮
中衛 甄洛の画像甄洛 迷陣の画像迷陣 避其鋒芒の画像避其鋒芒
前衛 管亥の画像管亥 連戦の画像連戦 温酒斬将の画像温酒斬将

▼董卓を代用した編成

S1を想定した管亥編成です。前衛で連戦+追撃戦法の形を取ればある程度の活躍が期待できます。また、賈詡も入手が困難なので郭嘉などでの代用も可能です。

管亥 星4のステータスと戦法

固有戦法

戦法名 劫掠
効果(初期値) 通常攻撃後、対象に物理系攻撃を行う(ダメージ率25.0%)。さらに30.0%の確率で自身が一定の兵力が回復。
戦法種別 追撃
有効距離 -
発動確率 100%
対象 攻撃対象

ステータス(最大)

攻撃 - 攻城 -
防御 - 速度 -
知略 -

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 遠攻強化の画像遠攻強化

管亥 星4の武将連携

黄巾強将

成員武将
周倉(群) 張曼成(群) 管亥(群)
効果
攻城・攻撃距離

管亥 星4の列伝

    記事をより良くしていくために、「管亥 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レベル4の土地などで土地生産量増加をしている方がいるのですが、どうしたら出来ますか