【大三国志】董卓 星5の評価とステータス

大三国志における、董卓 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。董卓 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、董卓 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

董卓 星5の評価と基本情報

董卓(とうたく)の基本情報

董卓 稀少度 5
攻撃距離 1

物理系攻撃で与えるダメージに応じて兵力が回復

董卓は自身の物理系攻撃と策略系攻撃で受けるダメージを減少、さらに物理系攻撃で与えたダメージに応じて兵力を回復する前衛向き武将です。攻撃手段を増やすことで耐久力を上昇できます。

前衛に困った時に使える

董卓は固有戦法で減ダメ、回復の手段を持っているのでどの編成に組み込んでも前衛としての働きができます。理想の編成が揃わず、前衛武将が不足している時は董卓を起用するのも良いでしょう。

董卓 星5のおすすめ戦法

前衛におすすめ

戦必断金 遠攻秘策 連戦
疾戦 死土突撃 臨危
遠攻強化 温酒斬将 掠敵之利

董卓 星5のおすすめ編成例

S1簡易編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 賈詡(かく)の画像賈詡(かく) 楚歌四起の画像楚歌四起 深謀遠慮の画像深謀遠慮
中衛 甄洛の画像甄洛 迷陣の画像迷陣 避其鋒芒の画像避其鋒芒
前衛 董卓の画像董卓 連戦の画像連戦 温酒斬将の画像温酒斬将

▼S1で活躍できる群編成

董卓の回復能力を甄洛の固有戦法でサポートした編成です。耐久力にも優れているため、戦闘終了までしっかり戦えます。避其鋒芒がない場合は焔焚箕軫などの火力戦法に、深謀遠慮声東撃西などで代用可能です。

董卓 星5のステータスと戦法

鉄騎兵の画像.png鉄騎兵 自身が混乱、暴走、臆病、猶予状態の時、受ける全てのダメージが25%減少
1ターン目のすべての被ダメージが65%減少

固有戦法

戦法名 逆謀
効果(初期値) 自身が物理系攻撃と策略系攻撃で受けるダメージが7.8%減少(防御の影響を受ける)。さらに戦闘中、物理攻撃で与えるダメージの25%に相当する兵力が回復。

攻撃 189 攻城 59
防御 203 速度 161
知略 107

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 先駆突撃の画像先駆突撃

董卓 星5の武将連携

行刺太師

成員武将
董卓(漢/群) 王允(漢) 曹操(漢)
効果
攻撃・攻撃距離

    記事をより良くしていくために、「董卓 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。