【大三国志】馬騰 星4の評価とステータス

大三国志における、馬騰 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。馬騰 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、馬騰 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

馬騰 星4の評価と基本情報

馬騰(ばとう)の基本情報

馬騰 稀少度 4

敵複数への攻撃と、最大3回の同様効果

馬騰は準備1ターン後、敵軍複数に物理系攻撃を行い、対象に2ターンの動揺効果を付与、さらに2ターンの効果後、追加で逃亡兵を出させる武将です。一度の発動で最大4回×2体のダメージソースを持っています。

とくにS1では騎馬隊の火力が足りない時に本営配置ができる武将です。また、武将連携「馳馬西涼」を組むことができれば十分な活躍が期待できるでしょう。

馬騰 星4のおすすめ戦法

サポート火力におすすめ

長兵方陣 窮追猛打 反撃之策
斬鉄 破魂 車懸

馬騰 星4のおすすめ編成例

馳馬西涼編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 馬雲騄の画像馬雲騄 破甲の画像破甲 温酒斬将の画像温酒斬将
中衛 馬騰の画像馬騰 長兵方陣の画像長兵方陣 車懸の画像車懸
前衛 馬超の画像馬超 回馬の画像回馬 青嚢秘要の画像青嚢秘要

星4戦法で組んだ武将連携編成

対人戦の先鋒部隊として活躍します。S3以降は馬超に重要な役割が与えられるのでこの編成を組むのはもったいないですが、S1などで組める人がいるなら一度試して欲しい編成です。上位に当たる戦法がある場合や、好みによって馬騰や馬超の戦法を入れ替えても構いません。

馬騰 星4のステータスと戦法

鉄騎兵の画像.png鉄騎兵 自身が混乱、暴走、臆病、猶予状態の時、受ける全てのダメージが25%減少
-

固有戦法

戦法名 鉄騎突撃
効果(初期値) 準備1ターンの後、敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率65.0%)。対象は動揺状態になり、毎ターン逃亡兵が出る(ダメージ率25.0%)。2ターン持続。さらに50%の確率で、2ターン後に追加で大量の逃亡兵が出る(ダメージ率70.0%)。
対象 敵軍複数(有効距離内の1-2体)

ステータス(最大)

攻撃 146 攻城 17
防御 127 速度 155
知略 91

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 車懸の画像車懸

馬騰 星4の武将連携

馳馬西涼

成員武将
馬騰(群) 馬雲騄(蜀)
馬超(群/蜀) 馬岱(蜀)
効果
防御・速度

    記事をより良くしていくために、「馬騰 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。