【大三国志】馬岱 星4の評価とステータス

大三国志における、馬岱 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。馬岱 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、馬岱 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

馬岱 星4の評価と基本情報

馬岱(ばたい)の基本情報

馬岱 稀少度 4

確率で猛攻を行う代わりに主動戦法を発動できない

馬岱は毎ターン確率で敵単体に猛攻を行う代わりに、発動した場合はそのターン主動戦法が発動できなくなる武将です。主動戦法を発動できなくなるので追撃戦法や前衛で盾役の戦法を積めばそこそこ戦えるでしょう。しかし、安定感にかけるので主力としての採用はおすすめできません。

馬岱 星4のおすすめ戦法

馬岱 星4のおすすめ編成例

馬岱 星4のステータスと戦法

戦法名 借刀斬叛
効果(初期値) 毎ターン25.0%の確率で敵軍単体に猛攻を行う(ダメージ率150.0%)。ただしその後はこのターンで主動戦法を再度発動できない。

攻撃 147 攻城 19
防御 133 速度 117
知略 106

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 破魂の画像破魂

馬岱 星4の武将連携

馳馬西涼

成員武将
馬騰(群) 馬雲騄(蜀)
馬超(群/蜀) 馬岱(蜀)
効果
防御・速度

    記事をより良くしていくために、「馬岱 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。