キング・オブ・ビースト:新世界攻略Wiki

キングオブビースト攻略wikiサイトです。キングオブビーストのリセマラやガチャ情報に加え、イベント、初心者向け情報も掲載していますので、キングオブビーストの攻略はGame8にお任せください!

▼目次
1.初心者向け 2.召集(ガチャ) 3.イベント
4.アルファ 5.ゲーム紹介 6.事前登録情報

キング・オブ・ビーストの初心者向けガイド

初心者情報の画像

▶︎初心者向けガイドまとめはこちら

ゲームを始めたら確認

序盤の進め方のサムネイル画像序盤の進め方 毎日やるべきことのサムネイル画像毎日やるべきこと
リセマラは必要?のサムネイル画像リセマラは必要? エサの集め方のサムネイル画像エサの集め方
同盟のサムネイル画像同盟のメリットと入り方 アルファの種類と仕様のサムネイル画像アルファの種類と仕様

召集(ガチャ)情報

召集情報の画像

▶︎召集情報まとめはこちら

召集 詳細
特級召集の画像特級召集
【期間】 常時開催

【特徴】
・毎日1回無料で引ける
・無料分以外はエサ(特級)が必要
・必ずアルファが排出
・30回目で橙アルファ確定
高級召集の画像高級召集 【期間】 常時開催

【特徴】
・毎日1回無料で引ける
・無料分以外はエサ(高級)が必要
・アルファor強化素材が排出
通常召集の画像通常召集
【期間】 常時開催

【特徴】
・通常召集は毎日3回無料で引ける
・無料分以外はエサ(初級)が必要
・アルファor強化素材が排出

キング・オブ・ビーストのイベント情報

イベントの画像
▶︎イベント情報まとめはこちら

開催イベント一覧

イベント 簡易詳細
国際生物多様性のログインの画像国際生物多様性のログイン 【期間】 5月27日(月)まで
【特徴】
開催期間中、ログインするたびに報酬を獲得できるイベント。
全サーバー感謝祭の画像全サーバー感謝祭 【期間】 5月30日(木)まで
【特徴】
事前登録キャンペーンの報酬をイベントセンターで獲得できる。
七日間ログインの画像七日間ログイン 【期間】 ゲーム開始日から15日間
【特徴】
7日の間ログインするたびにイベントセンターで報酬を獲得できる。
群れ行動の画像群れ行動 【期間】 定期開催
【特徴】
期間内にタスクをこなしてポイントを集め、報酬を獲得していくイベント。
アルファリシェイプの画像アルファリシェイプ 【期間】 定期開催
【特徴】
アルファ同士のレベルを入れ替えたり、低レア戦闘アルファのレベル分の経験値を高レア戦闘アルファに与えられる育成系イベント。
自然選択の画像自然選択 【期間】 定期開催
【特徴】
特定の敵を掃討して得られるポイントを使って、アイテムやアルファと交換ができるイベント

キング・オブ・ビーストのアルファ情報

アルファ情報の画像

▶︎アルファ一覧はこちら

レア度別

橙アルファのアイコン 紫アルファのアイコン 青アルファのアイコン 緑アルファのアイコン

役割別

戦闘一覧

メレーのアイコンメレー レンジのアイコンレンジ 支援のアイコン支援

発展一覧

採集のアイコン採集 サポートのアイコンサポート 軍事のアイコン軍事

その他一覧

草食ビーストのアイコン草食ビースト 肉食ビーストのアイコン肉食ビースト 雑食ビーストのアイコン雑食ビースト
通用のアイコン通用 掃討のアイコン掃討

キング・オブ・ビーストのゲーム紹介

ゲーム紹介のバナー画像

領地を発展させて独自の動物王国を作る最新ゲーム

ゲーム紹介の画像

「キング・オブ・ビースト」は領地を発展させて、独自の動物王国を作っていくゲームとなってます。0からコツコツ領地を発展させ、徐々に賑やかになっていく過程を楽しむのが醍醐味です!

建物の建設やレベル上げをして自身の領地を強化!

キング・オブ・ビーストの建物発展の画像

「キング・オブ・ビースト」は建物の建設やレベル上げをして、領地を強化していくのが主軸のゲームです。領地の発展により資源の収集や部隊強化が効率化し、さらに新しいコンテンツが使えるようになります。

動物を召集して発展や戦闘の効率を上げよう

動物召集の画像

動物は「召集」でエサを消費して集められます!「召集」はいわゆるガチャにあたり、エサはガチャを引くための素材となっています。

仲間の動物を集めていくと領地の発展に必要な資源の収集や、狩りと他領地侵入などの効率を上げることが可能です。

同盟メンバーと自陣の戦闘・発展を協力し合う

同盟メンバーとの協力の画像

同盟に入ることで、同盟に加入しているメンバー同士で協力し合うことが可能です!自身の領地の発展速度を手助けしてもらったり、戦闘で協力して勝率を上げたりすることが可能なので、同盟に入ることでメンバー同士に大きなメリットが発生します。

また、同盟内にある「コメント」を使ってメンバーとコミュニケーションを取ることが可能なので、雑談はもちろん戦略の相談などもできます。

動物図鑑としても使えるため動物好きにオススメ

動物図鑑の画像

「キング・オブ・ビースト」は領地を発展させていくゲームとしてだけでなく、動物図鑑としても活用できます!

高クオリティな動物のグラフィックを眺めて楽しむもよし、各動物の基本情報や習性が書かれたストーリーを読んで学ぶもよしといったように、動物に興味がある方にうってつけの要素となっています。

キング・オブ・ビーストの事前登録情報

事前登録のバナー画像

事前登録報酬はゲーム内のイベントセンターで獲得

事前登録特典の画像

4月18日(木)からサービス開始までの期間「キング・オブ・ビースト」の事前登録キャンペーンが開催されていました。

事前登録キャンペーンの報酬は、ゲーム内のイベントセンター内にある「全サーバー感謝祭」で受け取れます。

▶️事前登録の詳細情報はこちら

キング・オブ・ビーストの基本情報

タイトル キング・オブ・ビースト:新世界
提供元 StarFortune
価格 アプリ本体:無料
※アプリ内購入あり