【大三国志】大喬 星4の評価とステータス

大三国志における、大喬 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。大喬 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、大喬 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

大喬 星4の評価と基本情報

大喬(だいきょう)の基本情報

大喬 稀少度 4
兵種 弓兵
陣営
コスト 2
攻撃距離 3

敵への策略攻撃と味方の回復

大喬は敵軍複数に策略系攻撃を行い、味方の兵力を回復する武将です。戦法距離が3なので中衛に置いて策略攻撃を活かしたいところですが、回復が味方にしか作用しないため、本営配置をおすすめします。 

また、コストが低くスタダでも活躍できる性能を秘めているため、進化を優先しましょう。

大喬 星4のおすすめ戦法

本営におすすめ

不攻 楚歌四起 声東撃西
落雷 伐謀 安撫軍心
合流 - -

大喬 星4のおすすめ編成例

大喬 星4のステータスと戦法

戦法名 蝶舞紅蓮
効果(初期値) 敵軍複数に策略系攻撃を行う(ダメージ率59.5%、知略の影響を受ける)。さらに味方全体の一定の兵力が回復(回復率54.5%、知略の影響を受ける)。

攻撃 88 攻城 43
防御 115 速度 83
知略 131

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 窃兵の画像窃兵

大喬 星4の武将連携

二橋

成員武将
小喬(呉) 孫策(呉) 周瑜(呉)
大喬(呉) 大喬・小喬(呉) -
効果
知略

    記事をより良くしていくために、「大喬 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。