【大三国志】大喬 星4の評価とステータス

◆ライターコラム第2弾を掲載しました!

◆土地攻略の参考に是非!!

◆おすすすめ編成を追加しました!

大三国志における、大喬 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。大喬 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、大喬 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

大喬 星4の評価と基本情報

大喬(だいきょう)の基本情報

大喬 稀少度 4
兵種 弓兵
陣営
コスト 2
攻撃距離 3

総合評価

▼敵への策略攻撃と味方の回復

大喬は敵軍複数に策略系攻撃を行い、味方の兵力を回復する武将です。戦法距離が3なので中衛に置いて策略攻撃を活かしたいところですが、回復が味方にしか作用しないため、本営配置をおすすめします。 

また、コストが低くスタダでも活躍できる性能を秘めているため、進化を優先しましょう。

大喬 星4のおすすめ戦法

本営におすすめ

不攻 楚歌四起 声東撃西
落雷 伐謀 安撫軍心
合流 - -

大喬 星4のおすすめ編成例

準備中です。

大喬 星4のステータスと戦法

高級兵種

調査中 -
-

固有戦法

戦法名 蝶舞紅蓮
効果(初期値) 敵軍複数に策略系攻撃を行う(ダメージ率59.5%、知略の影響を受ける)。さらに味方全体の一定の兵力が回復(回復率54.5%、知略の影響を受ける)。

攻撃 調査中 攻城 調査中
防御 調査中 速度 調査中
知略 調査中

分析戦法

分析可能戦法

大喬 星4の武将連携

二橋

成員武将
小喬(呉) 孫策(呉) 周瑜(呉)
大喬(呉) 大喬・小喬(呉) -
効果
知略

大喬 星4の列伝

呉の喬公の長女。孫策の妻。妹の小喬と並んで「江東の二喬」と称され、傾国傾城と言われるほどの絶世の美女。江東を虎視耽耽と狙っていた曹操は赤壁で勝利し、江東の二喬を得て晩年を楽しむことこれが叶えば心残りはないと言ったという。

関連リンク

陣営別

群アイコン.PNG群武将 魏アイコン.PNG魏武将 蜀アイコン.PNG蜀武将
呉アイコン.PNG呉武将 漢アイコン.PNG漢武将 -

稀少度(レア度)別

星5.png星5武将 星4.png星4武将 星3.png星3武将
星2.png星2武将 星1.png星1武将 -

    記事をより良くしていくために、「大喬 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。