【オクトラ】使用人アルの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、権力1章のストーリーボス「使用人アル」の攻略記事です。使用人アルの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、使用人アルについてはぜひこちらをご覧ください。

使用人アルの基本情報と行動

使用人アルの基本情報

使用人アル
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
2~9
【推奨レベル】
2~9
【シールド】10

【弱点】
剣、短剣、杖、扇、風、光

使用人アルの行動

技名 効果
黒爪 味方単体に物理攻撃
双黒爪 味方単体に2回の物理攻撃
乱血爪 味方単体に3回の物理攻撃+出血(紫のオーラをまとった次ターンに使用。ブレイクで解除)

使用人アルの攻略方法

物攻デバフの使用がおすすめ

1章のボスはチュートリアルのようなもので、レベル上げをしなくても問題なく撃破可能です。シールドが多いため弱点に対応したキャラを多く連れていきましょう。また多少攻撃力が高いためカルツなどで物攻デバフをかけ続けるのがおすすめです。

使用人アルのおすすめ編成(キャラ)

ホセの画像ホセ →→→ メノの画像メノ
ノエルの画像ノエル →→→ ユニスの画像ユニス

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「使用人アルの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。