【オクトラ】ユルゲン(3章)の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、権力3章のストーリーボス「ユルゲン(3章)」の攻略記事です。ユルゲン(3章)の弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、ユルゲン(3章)についてはぜひこちらをご覧ください。

ユルゲン(3章)の基本情報と行動

ユルゲン(3章)の基本情報

ユルゲン(3章)
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
18
【推奨レベル】
20
【シールド】9

【弱点】
短剣、斧、弓、本、闇

ユルゲン(3章)の行動

技名 効果
毒針 味方単体に物理攻撃+毒状態を付与
虚脱の拡散針 味方全体に物理攻撃+衰弱状態を付与
刺突三連 味方単体へ3回の物理攻撃

ユルゲン(3章)の攻略方法

2章よりも強化されている

前回と違い緋翼兵x2はいませんが、ユルゲン自体の性能は強化されているので油断禁物です。全体攻撃と3回攻撃が非常に強く単体回復と全体回復、デバフ持ちを一人づつ編成したいボスとなっています。

弱点が一部変わっている

細かい変更点として、弱点が剣の部分だけ短剣になっているため注意が必要です。ユルゲンより低レベルだとすぐやられる可能性もあるため最新の装備かつボスと同レベル程度まではレベルを上げておきましょう。

ユルゲン(3章)のおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ユルゲン(3章)の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。