【オクトラ】大女優フランセスカの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、名声2章のストーリーボス大女優フランセスカの攻略記事です。大女優フランセスカの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、大女優フランセスカについてはぜひこちらをご覧ください。

大女優フランセスカの基本情報と行動

大女優フランセスカの基本情報

大女優フランセスカ
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
12~16
【推奨レベル】
12~16
【シールド】10

【弱点】
槍、弓、扇、火、雷

大女優フランセスカの行動

技名 効果
あの方の邪魔はさせない!! 初回行動時に使用。味方単体へ対象ランダムな風属性攻撃(5回)
アハハハハ! 味方単体に闇属性攻撃
みんな消してやる! 味方単体へ対象ランダムな風属性攻撃(3回)
切り刻んであげる! 味方単体に2回の風属性攻撃
壊魂の詩 味方単体に闇属性攻撃+SPダウン

大女優フランセスカの攻略方法

風属性攻撃やSP吸収攻撃を行うボス

フランセスカは複数回の風属性攻撃やSP吸収攻撃をしてくるボスとなっています。1章のボスより断然強いため、まずは鍛冶屋で素材を買い取ってもらい、あるだけのお金を使ってキャラの武器と防具を最新にしておきましょう。

初回行動時に5回のランダム攻撃を行う

フランセスカは初回行動時に「あの方の邪魔はさせない!!」という対象ランダムの風属性攻撃(5回)をしてきます

運悪く一人に攻撃が集中するとダウンする可能性も十分あるため、ヴィオラカルツのアンチアタックかメイベルミロードで防御バフを初回行動に行うと良いでしょう。

大女優フランセスカのおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大女優フランセスカの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。