【オクトラ】ユルゲンの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、権力2章のストーリーボス「ユルゲン」の攻略記事です。ユルゲンの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、ユルゲンについてはぜひこちらをご覧ください。

ユルゲンの基本情報と行動

ユルゲンの基本情報

ユルゲン
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
12~16
【推奨レベル】
12~16
【シールド】9~10

【弱点】
・ユルゲン
剣、斧、弓、本、闇
・緋翼兵
剣、斧、本、扇、雷

ユルゲンの行動

技名 効果
活力剤 敵全体の物攻アップ
毒針 味方単体に物理攻撃+毒状態を付与
虚脱の針 味方単体に物理攻撃+衰弱状態を付与

ユルゲンの攻略方法

武器と防具は最新にしておこう

ユルゲンと緋翼兵x2は物理系の攻撃が強いボスです。1章のボスより断然強いため、まずは武器屋で素材を買い取ってもらい、あるだけのお金を使ってキャラたちの武器と防具を最新にしておきましょう。

物防バフや全体回復があると良い

序盤は3体からの攻撃が激しいためミーナなど前衛への物防バフを持つキャラやラモーナ等の全体回復持ち(または全体自動回復)を連れて行くと比較的楽に倒すことができます。

緋翼兵は復活する

緋翼兵x2は倒してもユルゲンにより復活する可能性があります。そのためセオリー通り、緋翼兵x2→ユルゲンのように倒すと長期戦になりがちです。レベルが高い人は緋翼兵を1体残して先にユルゲンを倒すといった戦法が有効になってくるでしょう。

ユルゲンのおすすめ編成(キャラ)

テオの画像テオ →→→ ペニーの画像ペニー
ラウラの画像ラウラ →→→ ドリーの画像ドリー

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ユルゲンの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。