【モンスト】禁忌の獄【11】適正キャラと攻略方法|十一ノ獄

禁忌の獄11の攻略最新情報

モンストの「禁忌の獄11/禁忌11」の攻略と適正キャラランキングです。禁忌の獄【十一ノ獄】のギミックや無課金編成も掲載しています。

禁忌の獄11の適正と攻略.png

現在
禁忌の獄10の攻略十ノ獄 禁忌の獄11の攻略十一ノ獄 禁忌の獄12の攻略十二ノ獄

▶︎禁忌の獄の攻略まとめを見る

禁忌の獄11のギミック情報

基本情報

ボスモンスター [聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン
難易度 十一ノ獄
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:魔族/ユニバース
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:聖騎士
スピクリターン 33ターン
報酬 英雄の書x1
消費スタミナ 45

ギミック情報

対策必須
禁忌の獄11の対策必須ギミック
重力バリア ワープ
覚えておこう
属性倍率UP 属性倍率約1.99倍
ブロック 対策不要
クロスドクロ アヴァロンの防御ダウン
その他
蘇生 HP回復 敵移動

禁忌の獄11の攻略ポイント

AGB+AWのキャラをメインに編成

「禁忌の獄11」のギミックは「重力バリア」と「ワープ」です。両ギミックとも大量に出現し、対策をしないと動きが制限されるので、必ず「アンチ重力バリア+アンチワープ」のキャラを4体編成しましょう。

水属性のキャラで編成しよう

「禁忌の獄11」のクエストでは爆絶クエストの属性倍率よりもさらに高い、属性倍率が超アップしているクエストです。有利属性のキャラを4体編成でないと、被ダメージが大きく危険なので注意しましょう。

全ての敵が即死攻撃を持つ

ステージに登場する敵の長いターンの攻撃は、全て即死攻撃となっています。そのため、長いターンまでには必ず敵を倒す必要があります。

ドクロを倒してボスの防御ダウン

「クロスドクロ」が出現するステージでは、「クロスドクロ」を全て処理することでボスの防御力をダウンさせることができます。ボスのHPは高いため、必ず「クロスドクロ」を処理した後にボスを攻撃しましょう。

禁忌の獄11の適正キャラランキング

アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド +無属性耐性
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
友情が敵全体に火力を出しつつ仲間の友情を誘発できる。
快活なる南の島のサンタ王 カメハメハαの画像 貫通 カメハメハα(獣神化)
アビ:アンチ減速壁 +SSターン短縮 +ゲージ倍率保持
ゲージ:アンチブロック
※複数体編成推奨
友情コンボだけで敵を倒すことができる
闇に染まりしメルヒェンの紡ぎ手 アンデルセンの画像 反射 アンデルセン(獣神化)
アビ:マインスイーパーL +アンチ重力バリア +アンチワープ
ギミック完全対応。友情コンボでのザコの撃ち漏らしを処理しやすい。

その他の適正キャラ

Aランク
[オーケストラ ドナルド&デイジーの画像 ドナルド(進化)
反射|AGB/魔封じ+AWP
[大いなる海神 ワタツミの画像 ワタツミ(神化)
反射|超AGB/火耐性+AWP/バリア付与
[星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミの画像 ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
コネクト|超AGB
[MDT ブレイブアーマー・エボルブの画像 ジェラルド(獣神化)
反射|超AGB/対火
[希望と創造の救世神 ノアの画像 ノア(獣神化)
[七つの銀河の大海賊王 シンドバッドの画像 シンドバッド(獣神化)
反射|AGB
[水柱 冨岡義勇の画像 冨岡義勇(獣神化)
反射|超AGB/AM+ABL
Bランク
[神谷活心流 明神弥彦の画像 明神弥彦(進化)
反射|超AGB/対弱点+AWP
[導きし天の子 天草四郎の画像 天草四郎(獣神化)
反射|超AWP/LS+対火
[大予言者 ノストラダムスの画像 ノストラダムス(進化)
反射|超AGB/対火
[終極天魔王 ノブナガXの画像 ノブナガX(獣神化)
反射|AGB
[江戸に轟く鬼才 ゲンナイの画像 ゲンナイ(進化)
反射|AGB+超AWP
[キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 ノンノα(獣神化)
貫通|AGB+ABL
[麗しき海神 トリトンの画像 トリトン(進化)
貫通|AGB+AWP/対ユニバ
[氷の造形魔導士 グレイ・フルバスターの画像 グレイ(獣神化)
反射|超ADW/魔封じM+AGB

▶︎その他の適正キャラを検索する

禁忌の獄11の攻略パーティ

最適正の攻略パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[大いなる海神 ワタツミの画像ワタツミ [希望と創造の救世神 ノアの画像ノア [大いなる海神 ワタツミの画像ワタツミ [オーケストラ ドナルド&デイジーの画像ドナルド
水属性かつギミック対策として「AGB+AWP」を持つ最適パーティです。直殴りと「ノア」の友情で削っていきましょう。

無課金(降臨キャラ)の攻略パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[凶暴なる死霊術師 アラミタマの画像アラミタマ [凶暴なる死霊術師 アラミタマの画像アラミタマ [凶暴なる死霊術師 アラミタマの画像アラミタマ [大いなる海神 ワタツミの画像ワタツミ
自強化SSが強力な「アラミタマ」はザコ処理がしやすくおすすめです。SSを惜しみ無くザコ処理に使っていきましょう。

禁忌の獄11の攻略

ステージ1:長いターンは全て即死攻撃

禁忌の獄11のステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 魔道士を同時に倒す
  2. シャークマンを倒す
  3. シュモクマンを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージに登場する全ての敵は、長いターンで即死攻撃を放ちます。そのため、長いターンまでには必ずザコを倒す必要があります。

ステージ1では、「魔道士」がお互いに蘇生を繰り返すため、2体を同時に倒せるよう立ち回りましょう。

倒す順番としては、長いターン数が短い「魔道士」→「シャークマン」→「シュモクマン」といった順番で倒すのがおすすめです。

ステージ2:魔道士のペアを優先して倒す

禁忌の獄11のステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. ペアの魔道士を倒す
  2. シャークマンを倒す
  3. レチリードを同時に倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、まずはお互いに蘇生を繰り返す横並びの「魔道士」を優先して倒しましょう。「魔道士」の後は「シャークマン」を1体ずつ確実に倒しにいきます。

残った「レチリード」もお互いに蘇生を繰り返します。4ターンで中央に移動してくるため、上手くその間に入り込み同時撃破を狙いましょう。

ステージ3:各ペアを順番に倒そう

禁忌の獄11のステージ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. ペアの魔道士を倒す
  2. ペアのレチリとシュモクマンを倒す

ステージ3の攻略解説

これまで同様、まずはペアの「魔道士」を同時に倒しましょう。

また、横並びの「レチリード」と「シュモクマン」もペアになっており、お互いに蘇生を繰り返します。そのため、薄い角度でこの2体の間に入りこみ、一気に同時撃破を狙う必要があります。

ステージ4:魔道士のペアを優先して倒す

禁忌の獄11のステージ4攻略

中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(4→7ターン) エナジーサークル
1ヒット約10,000ダメージ
左(7ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
上(11ターン) 電撃
即死攻撃
下(3ターン) ホライゾンレーザー
1ヒット約10,000ダメージ

ステージ4の攻略手順

  1. ペアの魔道士を倒す
  2. シャークマンを倒す
  3. アヴァロンを倒す

ステージ4の攻略解説

ステージ4からザコに「クロスドクロ」がついています。この効果はボスである「アヴァロン」の防御力を下げることができるため、優先してザコを倒していきましょう。

縦並び、横並びの「魔道士」はお互いに蘇生するので同時に倒す必要がありますが、「シャークマン」は確実に1体ずつ倒していきましょう。

後は防御力が下がった「アヴァロン」を集中して攻撃し、このステージをっ突破します。

ステージ5:ザコを確実に1体ずつ倒す

禁忌の獄11のステージ5攻略

ステージ5の攻略手順

  1. 倒せるシュモクマンから倒す
  2. アヴァロン倒す

ステージ5の攻略解説

ステージ5はお互いに蘇生を繰り返すザコが存在しないため、配置を見て確実に1体ずつ倒していきましょう。

後はステージ4と同様に、防御力が下がった「アヴァロン」を集中して攻撃し、ボス戦へとうつりましょう。

禁忌の獄11の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

禁忌11 ボス攻撃.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) ホライゾンレーザー
1本約10,000ダメージ
右(1ターン) ワープ展開
左(7ターン) ホーミング
全体約16,000ダメージ
真ん中(12ターン) 電撃
即死

禁忌の獄11のボス攻略

ボス1:シャークマンから優先して倒す

禁忌の獄11のボス1攻略

ボスのHP 約2,600万

ボス1の攻略手順

  1. シャークマンを倒す
  2. 進化前アヴァロンを倒す
  3. アヴァロンを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も全ての敵が長いターンで即死攻撃を放ちます。まずは「シャークマン」、次に進化前の「アヴァロン」と順番に倒していき、「クロスドクロ」の効果でボスである「アヴァロン」の防御力を下げましょう。

防御力を下げた後は「アヴァロン」に攻撃を集中しHPを削りきります。

ボス2:上のザコから優先して倒す

禁忌の獄11のボス2攻略

ボスのHP 約3,800万

ボス2の攻略手順

  1. ペアの魔道士を倒す
  2. シャークマンを倒す
  3. レチリードを同時に倒す

ボス2の攻略解説

ボス2も全てのザコを倒し、「クロスドクロ」の効果で「アヴァロン」の防御力を下げにいきます。「魔道士」はお互いに蘇生を繰り返すため、必ず2体を同時に処理しましょう。次に「シャークマン」を1体ずつ確実に倒します。

上のスペースが空くと「レチリード」が上へと移動するため、その2体の間を狙って同時に「レチリード」を倒しましょう。最後に防御力が下がった「アヴァロン」を集中して攻撃していきます。

ボス3:ラストも全てのザコを優先処理

禁忌の獄11のボスステージ3攻略.jpg

ボスのHP 約5,900万

ボス3の攻略手順

  1. ペアの魔道士を倒す
  2. シャークマンを倒す
  3. シュモクマンを倒す
  4. アヴァロンを倒す

ボス3の攻略解説

ラストステージも立ち回りは同じです。長いターン数が短い「魔道士」「シャークマン」「シュモクマン」と順に倒していき、「クロスドクロ」の効果で「アヴァロン」の防御力を下げましょう。

最後に残った「アヴァロン」は、余っているSSも全て使い切り、HPを削りきってステージクリアを目指します。

禁忌の獄11を攻略するコツ

即死攻撃の早いザコから倒すこと

「禁忌の獄11」を攻略するコツは、全ての敵が長いターンで即死攻撃をしてくることから、長いターン数が短いザコを順番に倒していくことです。中にはペアとなりお互いに蘇生を繰り返すザコがいるため、ペアとなるザコを理解しながらザコを倒していきましょう。

現在
禁忌の獄10の攻略十ノ獄 禁忌の獄11の攻略十一ノ獄 禁忌の獄12の攻略十二ノ獄

禁忌の獄11の関連記事

新コンテンツ「リアルタイムワールド」が登場

5/16(日)12:00〜6/16(水)11:59

リアルタイムワールド

▶︎リアルタイムワールドの詳細を見る

マルドゥークの獣神化が決定

5/18(火)12:00〜

マルドゥーク 獣神化

▶︎マルドゥーク(獣神化)の最新評価を見る

東堂葵【超究極】の適正と攻略

東堂葵 クエストバナー

▶︎東堂葵【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボが開催

開催期間:5/2(日)12:00〜5/17(月)11:59

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション

▶︎呪術廻戦コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

ミロクは雑魚

1 名無しさん約11ヶ月前

ここはミロクが最強ですね

    • ☆*:.。.ꕤモンストぐるメン募集ꕤ.。.:*☆
      ◎PSより人柄重視の通話グループです(๑❛ꆚ❛๑)/
      ◎現在男女10人で毎日マルチしてます٩(ˊᗜˋ*)و
      ◎最大12人までの少人数グループです♪
      ◎上手い下手は関係なく、わいわい楽しくやりたい人達が集まっているグループです(*´∀`*)
      ☆*:.。⚪︎募集内容⚪︎。.:*☆
      ①年齢は25歳以上で一般常識がある方!
      ②通話マルチが出来る方(о´∀`о)
      ③夜だけでなく、朝9時頃からお昼頃までモンストが出来る方も大歓迎です!(交代勤務、専業主婦、主夫など)
      ④ランクは200以上、運極数は問いません(꒪˙꒳˙꒪ )
      ...

    • エリミネーター用超シン&レイ 同撃・命撃・速必付けてます 適正枠ヒナタなど募集
      333 007 540161