モンストニュース最新まとめ|獣神化【6/24更新】

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。

次回配信日:6/27(木)19:00〜
最新のモンストニュースまとめ

Game8のモンストニュース

追憶の書庫」で金卵ドロップ率2倍キャンペーンが開催中です。運極のおすすめランキングをまとめているので、是非運極作りの参考にしてください。

▶︎追憶の書庫の運極おすすめランキングを見る

ラッキーモンスターが更新

期間:6/24(月)4:00〜6/30(月)3:59

ラッキーモンスター

ラッキーモンスター早見表
[赤穂浪士47の画像赤穂浪士47
【究極】
[ティーガーIの画像ティーガーI
【究極】
[クシナダ零の画像クシナダ零
【超絶】
[ノッコの画像ノッコ
【究極】
[六条御息所の画像六条御息所
【究極】

アイコンタップで攻略ページに飛べます。

ラッキーモンスター」が更新されました。それぞれの攻略記事が気になる方は是非リンクからチェックしてみてください。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

禁忌の獄」が期間限定で開催中です。攻略適正キャラやパーティー編成などをまとめているので、是非参考にしてください。

▶︎禁忌の獄のステージ攻略を見る

劉備の獣神化の最新評価

解禁日:6/25(火)12:00〜

劉備

劉備獣神化」の最新評価です。適正クエストやおすすめのわくわくの実などをまとめているので、是非参考にしてください。

▶︎劉備(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場に新ミッション追加

開催期間:6/14(金)12:00~7/2(火)11:59

閃きの遊技場

雨音の庭園の攻略
雨音の庭園1攻略1 雨音の庭園2攻略2 雨音の庭園3攻略3 雨音の庭園4攻略4 雨音の庭園5攻略5
春色の広場の攻略(特別ミッション)
春色の広場44の攻略 春色の広場55の攻略

閃きの遊技場」の「春色の広場」に新ミッションが追加されました。ミッション用の無課金パーティを掲載しているので、是非参考にしてください。

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ツバサ【EX】の適正と攻略

ツバサ【EX】
ツバサ」の攻略記事です。出現条件や適正キャラ、ギミック情報などをまとめているので、是非参考にしてください。

▶︎ツバサ【EX】の攻略を見る

大和の神唄2が開催中

開催期間:6/17(月)12:00~7/2(火)11:59

大和の神唄2

ガチャキャラ
[国津神の主宰神 オオクニヌシの画像オオクニヌシ [みちひらきの神 サルタヒコの画像サルタヒコ [紫電一閃の大剣神 フツヌシの画像フツヌシ
降臨キャラ
[アマツミカボシの画像ミカボシ
攻略
[イワナガヒメの画像イワナガ
攻略
[ヤトノカミの画像ヤトノカミ
攻略
[イナバの画像イナバ
攻略

新イベント「大和の神唄2」が開催中です。新登場するガチャキャラや降臨キャラの情報をまとめているので、是非参考にしてください。

▶︎大和の神唄2の最新情報を見る

覇者の塔が期間限定で開催中

開催期間:6/7(金)12:00~6/25(火)11:59

覇者の塔」が開催中です。ギミックや適正キャラ、クエストの攻略情報を是非参考にしてください。

▶︎覇者の塔の攻略まとめを見る

最強キャラランキングを更新

最強キャラランキング
現在実装されている最強キャラを30体までランキング形式で載せています。属性別もまとめていますので、気になった方はチェックしてみてください。

▶︎最強ランキングTOP30を見る

6/20のモンストニュース

おしながき

お品書き

6月20日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 劉備の獣神化が決定
  2. モンストサスペンス劇場開催
  3. 禁忌の獄に新ステージ追加
  4. 来週のラッキーモンスター
  5. フラパ追加情報

劉備の獣神化が決定

実装日:6/25(火)12:00〜

劉備

名前 性能
[久遠なる桃園の誓い 劉備の画像劉備 【獣神化/反射/バランス】
アビ:AGB/無属性耐性+AWP/状態回復
SS:号令
友: 超強ホーミング18
友2: 中距離拡散弾9

劉備」の獣神化が決定しました。神化と進化の良い部分が合わさった、順当な強化となりました。2つの友情+号令SSは敵への火力として文句なしですね。

▶︎劉備の最新評価を見る

モンストサスペンス劇場開催

開催期間:6/20(木)〜6/27(木)

モンストサスペンス
モンストサスペンス劇場」の開催が決定しました。「モンストサスペンス劇場」とは本日配信されるサスペンス動画の犯人を予想し、正解者でオーブ2,000万個を山分けできる企画です。

▶︎サスペンス劇場の犯人予想とヒントを見る

禁忌の獄に新ステージ追加

開催期間:6/23(日)12:00〜7/10(水)11:59

禁忌の獄 新階層
禁忌の獄 報酬
禁忌の獄」に新ステージが追加されます。今回新たに「21の獄」〜「25の獄」が追加され、全25ステージとなるそうです。

また、各フロアのクリア報酬が豪華になっています。

▶︎禁忌の獄ステージ攻略を見る

▼奈落の神化が解放

奈落
新たに「奈落」の神化が解放されます。「奈落」は運極にすることによって、素材なしで自由にスライドすることが可能です。

▶︎奈落の最新評価を見る

来週のラッキーモンスターが判明

期間:6/24(月)4:00〜7/1(月)3:59

ラッキーモンスター
来週の「ラッキーモンスター」が判明しました。「赤穂浪士」「ティーガーI」「クシナダ零」「ノッコ」「六条御息所」の内3体を運極にすることで、全ての恩恵を受けることができます。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

エックスフラッグパーク2019追加情報

笑いの神殿
幸福洗脳
追加ゲスト
エックスフラッグパーク2019」の追加情報として、「笑いの神殿」「モンスト×幸福洗脳」「アニメステージ情報」が発表されました。その他の最新情報もまとめて掲載しているので、気になる方は是非チェックしてみて下さい。

▶︎フラパ2019の最新情報を見る

公式動画

過去のモンストニュース

6/13のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
6月13日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. アレスが獣神化決定
  2. 来週のラッキーモンスター情報
  3. 新イベント「大和の神唄2」 開催決定
  4. 新EXキャラ「ツバサ」が登場
  5. 新超絶「トウテツ」が登場
  6. モンソニに新アーティストが登場

アレスの獣神化が決定

実装日:6/18(火)12:00〜

アレス

名前 性能
[最高神の子たる戦神 アレスの画像アレス 【獣神化/反射/スピード】
アビ:MSM/光耐性+AGB/対神M
SS:貫通変化
友: 8方向レーザーEL
友2: 貫通毒ロックオン衝撃波6

アレス」の獣神化が決定しました。2つのギミック対応に「神キラーM」を持っており、汎用性と火力を兼ね備えたキャラとなります。

▶︎アレスの最新評価を見る

来週のラッキーモンスターが判明

ラッキーモンスター
来週の「ラッキーモンスター」が判明しました。「パンジャジャーン」「平清盛」「ノヴァリオン」「光源氏」「疑心暗鬼」の5体の内、3体を運極にすることで最大限に恩恵を受けることができます。

▶︎ラッキーモンスターの最新情報を見る

新イベント「大和の神唄2」開催決定

新イベント
新イベント「大和の神唄2」の開催が決定しました。ガチャキャラ3体の性能は、下記にまとめています。

▶︎大和の神唄2のガチャ当たりランキングを見る

▼オオクニヌシ

オオクニヌシ

名前 性能
[国津神の主宰神 オオクニヌシの画像オオクニヌシ 【獣神化/貫通/バランス】
アビ:MSM/AM+回復
SS:弱点特攻
友: ヨーヨー弾
友2: 扇形拡散弾10

新キャラとして「オオクニヌシ」が登場します。「地雷」と「魔法陣」に対応でき、「回復」で味方ポートすることが可能です。

2つの友情も、敵へのダメージソースとして使うことができます。

▶︎オオクニヌシの最新評価を見る

▼サルタヒコ

サルタヒコ

名前 性能
[みちひらきの神 サルタヒコの画像サルタヒコ 【獣神化/反射/スピード】
アビ:超AGB/無属性耐性M+AM/対聖騎士
SS:メテオ
友: オールレンジバレット
友2: 超強貫通拡散弾EL5

新キャラとして「サルタヒコ」が登場します。「重力バリア」で活躍でき、アビリティと相性が良いメテオSSでザコを処理することが可能です。

また「無属性耐性M」によって、「白爆発」などの無属性攻撃が多いステージでは耐久力を発揮します。

▶︎サルタヒコの最新評価を見る

▼フツヌシ

フツヌシ

名前 性能
[紫電一閃の大剣神 フツヌシの画像フツヌシ 【獣神化/貫通/砲撃】
アビ:AGB/超AWP
SS:ヒーリング展開
友: 超強ブレス
友2: 超強斬撃

新キャラとして「フツヌシ」が登場します。「重力バリア」と「ワープ」に対応できるため、汎用性は申し分ありません。さらに砲撃型の「超強ブレス」と「超強斬撃」によって火力にも期待できます。

▶︎フツヌシの最新評価を見る

▼降臨キャラ

究極
激究極
新イベントの究極降臨キャラとして「イワナガヒメ」と「ヤトノカミ」が、激究極キャラとして「アマツミカボシ」が登場します。

新EXステージにツバサが登場

ツバサ
新EXステージとして「ツバサ」が登場します。「ツバサ」は新イベント降臨の「アマツミカボシ」「イワナガヒメ」「ヤトノカミ」をクリアすると、稀に出現するそうです。

▶︎ツバサの最新評価を見る

新超絶トウテツが降臨決定

初降臨日:6/21(金)19:00〜21:00

トウテツ
新たな超絶クエストとして、「トウテツ」が降臨します。おそらく今回も台湾版と同じクエスト内容になることが予想されるため、あらかじめ予習しておくのもいいでしょう。

▶︎トウテツの最新評価を見る

モンソニに新アーティストが登場

▼エンジェリーディーヴァ

エンジェリー
モンソニ」に新アーティスト「エンジェリーディーヴァ」が登場します。

▼楽曲情報

楽曲
「エンジェリーディーヴァ」の楽曲「キズナ Sparkling World」は、モンスト公式チャンネルにて配信されています。

▶︎モンソニの最新情報を見る

公式動画

6/6のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

6月6日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 桜木イヴが獣神化
  2. 上方修正が決定
  3. モンストの日キャンペーン情報
  4. 来週のラッキーモンスターが判明
  5. フラパ2019追加情報

桜木イヴが獣神化

実装日:6/11(火)12:00〜

桜木イヴ獣神化

▼獣神化桜木イヴの性能

名前 性能
[MDT シャイニーウィンガー・エボルブの画像桜木イヴ 【獣神化/貫通/バランス】
アビ:飛行/ADW+ABL
SS:自強化&シールド/ビットン破壊
友: 超強ホーミング18
友2: ツインダンクレーザーEL

桜木イヴ」の獣神化が決定しました。3つのアンチアビリティと高火力な友情を持った性能です。

▶︎桜木イヴの最新評価を見る

29体の上方修正が決定

実施日:6/13(木)15:00〜

上方修正が実施決定
6/13(木)に29体の上方修正が決定しました。また、一部のキャラは性能もすでに判明しています。

▼源義経

源義経
源義経」が上方修正されます。「アンチダメージウォール」が「超アンチダメージウォール」になり直殴り性能がアップしました。また「薙ぎ払い」が「長薙ぎ払い」となったことにより、弱点であった攻撃範囲が広がり、強力なキャラとなります。

▼アグナムート

アグナムート
アグナムート」が上方修正されます。アビリティが「魔封じM」と「超アンチダメージウォール」にそれぞれ強化されました。加えて「ダッシュ」が追加され、メテオSSとも相性のいい性能です。

▼アイリス

アイリス
アイリス」が上方修正されます。HPが2,000アップされたのに加え、SSターンが8+8ターンとなり、より使いやすいキャラとなりました。

▼メメントモリ

メメント
メメントモリ」が上方修正されます。HPが4,000アップと大幅強化され、さらに「鉱物キラー」が「鉱物キラーM」になり、アタッカー性能がアップしました。

▼カルマ

カルマ
カルマ」が上方修正されます。「超強貫通ホーミング8」が「超強貫通ホーミング12」になり、友情火力が大幅に強化されました。

▼その他の上方修正キャラ

上方修正キャラ一覧
その他「ヒカリ」や「アラミス」の上方修正も決定しているようです。詳細は公式からの情報を待ちましょう。

▶︎上方修正の最新情報を見る

モンストの日キャンペーンが開催決定

モンストの日
6月のモンストの日限定で、「アントニオ猪木」が起用された特別なキャンペーンが開催されます。

▶︎モンストの日の最新情報を見る

▼アントニオ猪木が降臨

アントニオ猪木
「闘魂注入月間!燃えるモンストの日」キャンペーンとして「アントニオ猪木」が期間限定で降臨します。「アントニオ猪木」は運極にすることでもう一つの進化形態へとスライドすることが可能です。

また「闘魂くじ」も同時に開催され、豪華商品やゲーム内アイテムを手に入れるチャンスなので、是非挑戦しましょう。

関連記事
アントニオ猪木最新評価を見る アントニオ猪木キャンペーン情報を見る

来週のラッキーモンスターが判明

期間:6/10(月)4:00〜6/17(月)3:59

ラッキーモンスター
来週の「ラッキーモンスター」が判明しました。「黒瀬もゆる」「ゴルディ&バルディ」「貂蝉」「ヴィシュヌ」「バロジカ」のうち3体を運極にすることで、全ての効果を受けることが可能です。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

フラパ2019の来場特典キャラのイラスト公開

フラパシャンバラ
フラパカナン
エックスフラッグパーク2019」の来場者特典である「フラパシャンバラ」と「フラパカナン」のイラストがついに公開されました。

▶︎フラパ2019の最新情報を見る

公式動画

5/30のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

5月30日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. コルセア獣神化が決定!
  2. プロメアコラボ情報追加!
  3. ラッキーモンスター発表!
  4. フラパ追加情報!
  5. 新爆絶「ナオヒ」降臨決定!

コルセアの獣神化が決定

実装日:6/2(日)12:00〜

コルセア獣神化

▼ステータスはこちら

名前 性能
[快撃の亜音速少女 コルセアⅡの画像コルセア 【獣神化/反射/スピード】
アビ:飛行/超AGB
SS:号令
友: 超強貫通ホーミング18
友2: スピードアップ

コルセア」の獣神化が決定しました。「超アンチ重力バリア」を持つので「重力バリア」クエストで活躍できる性能に加え、号令SSと「スピードアップ」友情が魅力です。

▼クリスマスバージョンはこちら

クリスマスコルセア
イラスト違いである「クリスマスコルセア」も獣神化されます。

▶︎コルセア獣神化の最新評価を見る

プロメアコラボの追加情報が解禁か

開催期間:6/4(火)12:00〜

プロメアコラボの最新情報
プロメア』の登場キャラの性能や降臨キャラが判明しました。

▼ガロのステータスはこちら

ガロステータス
ガロ」のステータスが発表されました。「魔法陣」と「ワープ」に対応できる上に、素アビリティの「カウンターキラー」が強力です。

「カウンターキラー」の乗る直殴りと友情火力を使ってみたいですね。

▶︎ガロの最新評価を見る

▼纏流子&鮮血のステータスはこちら

纏
纏流子&鮮血」のステータスが発表されました。「ダメージウォール」と「ワープ」に対応できる上に、「魔封じ」を持つ性能です。

2つの友情が広範囲のザコを処理するのに使えます。

▶︎纏流子&鮮血の最新評価を見る

▼シモンカミナのステータスはこちら

シモンカミナ
シモンカミナ」のステータスが発表されました。「重力バリア」「ワープ」「ウィンド」の3ギミックに対応でき、広範囲かつ高火力の「インボリュートスフィア」が強力です。

▶︎シモンカミナの最新評価を見る

▼ヨーコとマコ

ヨーコとマコ
星5キャラとして『グレンラガン』の「ヨーコ」と、『キルラキル』の「満艦飾マコ」が登場します。

▼降臨キャラはこちら

クレイ
今回の目玉である超究極に『プロメア』から「クレイ」が降臨します。クリアボーナスがあり、5回クリアで運極にすることができるようです。

リオ
『プロメア』から「リオ」が降臨キャラとして登場です。

ヴィラル
『グレンラガン』から「ヴィラル&エンキドゥ」が降臨します。

鬼龍院
『キルラキル』から「鬼龍院皐月」が登場します。

ゲーラ&ヴァルカン
『プロメア』から「ゲーラ&メイス」と「ヴァルカン」がイベントクエストに登場です。

▶︎プロメアコラボの最新情報を見る

来週のラッキーモンスターが発表

対象期間:6/3(月)4:00〜6/10(月)3:59

ラッキーモンスター
来週のラッキーモンスターは、「ズーマー」「アイナ」「バブルボーイ」「白金大将」「リンクスシベリー」の5体になります。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

エックスフラッグパーク2019追加情報

ドラフトトーナメント
モンストアニメステージ
エックスフラッグパーク2019」のステージイベント情報が新たに解禁されました。「ドラフトトーナメント」開催や「モンストアニメ」最新話がステージで発表されます。

▶︎フラパ2019の最新情報を見る

新爆絶「ナオヒ」降臨

初降臨日:6/7(金)19:00〜

ナオヒ降臨
新爆絶として「ナオヒ」の降臨が決定しました。

▶︎ナオヒの最新評価を見る

モンパス玉がアップデート

実装期間:6/4(火)0:00〜5:00のアプデ後

モンパスだま
モンパス会員の3ヶ月ごとのと特典でもらえる「モンパス玉」がアップデートされます。初獲得のキャラが1体確定で排出される「初獲得★6確定ガチャ」に変更されるようです。

▶︎モンパス会員の特典を見る

公式動画

5/22のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
5月22日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. シンドバッド獣神化が決定!
  2. プロメアコラボが開催決定!
  3. ラッキーモンスターが発表!

シンドバッド獣神化が決定

解禁日:5/28(火)12:00〜

シンドバッド獣神化

▼ステータスはこちら

名前 性能
[七つの銀河の大海賊王 シンドバッドの画像シンドバッド 【獣神化/反射/バランス】
アビ:AGB/ADW
SS:号令
友: 追従型貫通弾
友2: スピードアップ

▼ハロウィンバージョンはこちら

ハロウィン

シンドバッド」の獣神化が決定しました。「重力バリア」と「ダメージウォール」に対応でき、ゲージがなくストレスフリーで使うことができます。

また12ターンと24ターンで使い分けれる号令SSと、2つの友情が火力とサポートに優秀です。

プロメアコラボ
プロメアコラボ」の開催が決定しました。『プロメア』『キルラキル』『天元突破グレンラガン』の3タイトルが集まってコラボするようです。

▼一部のキャラを紹介

プロメアキャラ
アイナ

ガチャキャラ
[纏流子&鮮血の画像纏流子&鮮血 [ガロの画像ガロ [シモン&カミナの画像シモン&カミナ
ミッション&ログインキャラ
[バーニングレスキューの隊員 アイナの画像アイナ

登場キャラやキャンペーン情報をまとめていますので、まとめページでチェックしてください。

▶︎プロメアコラボの最新情報を見る

▼映画館でプロ玉を手にれよう

プロ玉
対象の映画館へ行くことで「オーブ」を使わずにコラボガチャを引ける「プロ玉」も入手することができるようです。

対象の映画館で、最大40個の「プロ玉」を手に入れましょう。

▶︎プロ玉の入手方法と映画館一覧を見る

来週のラッキーモンスターが判明

ラッキーモンスター
ラッキーモンスターが24時間降臨
来週の「ラッキーモンスター」が発表されました。「グレモリー」「リーベ」「ルキウス」「テュポーン」「銀中佐」が対象です。

また今回は、対象のクエストが24時間降臨するため、必ず運極を作りましょう。

▶︎ラッキーモンスターの最新情報を見る

公式動画

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター
『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース

「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

217 名無しさん5日前

>>215 当たっても外しても寒いんですがそれは

216 名無しさん6日前

第三次韓流ブーム到来中!日本人女性を韓国色に染めましょう!日本人男性はもう必要ありせん。 韓国の文化をもっと日本へ!アニメ文化も最早韓国のものです

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【6/24更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。