モンストニュース最新まとめ|獣神化【1/19更新】

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。

次回の配信日:1/24(木)16:00

最新のモンストニュースまとめ

Game8のモンニュー

ファントム獣神化の全性能が判明

実装日:1/22(火)12:00〜

ファントム最新評価.png
ファントム獣神化」の使ってみた動画が公開されました。ステータス詳細やおすすめのわくわくの実をまとめていますので、是非チェックしてください。

▶ファントム獣神化の最新評価を見る

復刻ガチャが1日限定で開催

復刻ガチャの最新情報
復刻ガチャの関連記事
ガチャシミュ(2016) ガチャシミュ(2017)

4900万人突破記念復刻ガチャ」が本日から1日限定で開催されます。対象キャラをランキング形式でまとめているので、是非参考にしてください。

▶復刻ガチャ当たりランキングを見る

みんなのガチャ結果まとめ

復刻ガチャ結果まとめ
みんなの「復刻ガチャ」の結果をまとめています。是非チェックしてみてください。

▶︎復刻ガチャ結果を見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹
海坊主&美樹」が常設で降臨しています。適正キャラや攻略情報をまとめているので、是非周回の参考にしてください。

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが期間限定で開催

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ
シティーハンター」コラボが期間限定で開催されます。各キャラのステータスや各降臨の攻略情報をまとめているので、是非参考にしてください。

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

スターダストエージェント2が開催

開催期間:1/17(木)12:00〜1/30(水)11:59

スターダストエージェント2
スターダストエージェント2」が期間限定で開催されます。ガチャキャラのステータスやおすすめのわくわくの実をまとめているので、是非参考にしてください。

スターダストエージェント2」キャラ
[エージェント・ベガの画像ベガ [エージェント・ベテルギウスの画像ベテルギウス [エージェント・リゲルの画像リゲル

▶︎スターダストエージェント2まとめを見る

閃きの遊技場が開催中

開催日時:1/14(月)12:00~2/2(土)11:59

閃きの遊技場

初春の遊地の攻略
初春の遊地ステージ1攻略1 初春の遊地ステージ2攻略2 初春の遊地ステージ3攻略3 初春の遊地ステージ4攻略4 初春の遊地ステージ5攻略5

閃きの遊技場」が期間限定で開催中です。攻略情報や適正キャラをまとめているので、是非チェックしてください。

▶閃きの遊技場の最新情報を見る

ストライクロードが開催中

ストライクロードの報酬とポイントの溜め方
ストライクロード」が開催中です。獲得できる報酬アイテムやポイントの貯め方などをまとめているので、是非チェックしてください。

▶︎ストライクロードの最新情報を見る

覇者の塔が期間限定で開催

12/28(金)12:00~1/25(金)3:59

覇者の塔」が期間限定で開催中です。攻略情報をまとめているので、是非参考にしてください。

▶覇者の塔の最新情報を見る

最強キャラランキングを更新

最強キャラランキング
最強キャラランキングを更新しました。新限定キャラである「ソロモン」を含む、現在の最強キャラを30体までランキング形式で載せています。是非チェックしてみてください。

▶︎最強ランキングTOP30を見る

1/17のモンニュー

おしながき

おしながき

1月17日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. ファントムの獣神化が発表
  2. 4900万人突破記念キャンペーン

ファントムが獣神化決定

解禁日:1/22(火)12:00〜

ファントムの獣神化が決定

名前 性能
[荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムの画像ファントム 【獣神化/反射/バランス】
アビ:AWD/光耐性+超AWP
SS:レザバリ消滅
友: ツインバーティカルレーザーEL
友2: ツインホライゾンレーザーEL

「ファントム」の獣神化が決定しました。広範囲を攻撃できる2つの友情と、SSで「レーザーバリア」を消すことができるため、友情とSSの相性が良いです。

▶ファントムの最新評価を見る

世界4900万人突破記念キャンペーン開催

世界4900万人突破記念キャンペーン
『モンスト』が全世界で4900万人にダウンロードされたことを記念して、「世界4900万人突破記念キャンペーン」が開催されます。期間中は、ログインボーナスやミッションが豪華になり、他にも様々なキャンペーンが開催される予定です。

▼ログインボーナスやミッションが豪華に

ログインボーナスが豪華に拡大 ミッションが豪華に拡大
ログボ ミッション

▼復刻ガチャも開催

復刻ガチャも開催

▶復刻ガチャの当たりを見る

公式動画

過去のモンストニュース

1/10のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

1月10日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 獣神化が発表
  2. シティーハンターコラボが開催
  3. 新イベント「スターダスト・エージェント2」
  4. 国内4100万人突破キャンペーン

ナスカの獣神化が決定

実装日:1/15(火)12:00〜

名前 性能
[生命と大地の少女 ナスカの画像ナスカ 【獣神化/反射/スピード】
アビ:対神M/対ユニバM+AWP/底力
SS:自強化+範囲回復
友: スクランブルレーザーL
友2: 8方向レーザーL

「ナスカ」の獣神化が決定しました。メインアビリティでキラーを2つ持つため、キラー対象の出現するクエストでは砲台として活躍しそうですね。

▶ナスカ獣神化の最新評価を見る

シティーハンターコラボ開催

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ開催
1/17(木)より、新イベントとして『シティーハンター』コラボが開催されます。ガチャは存在せず、降臨クエストのみのコラボとなります。キャンペーンもたくさん開催されるようなので、今から楽しみですね。

▼登場キャラ一覧

[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ [警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子 [百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹 [無二の相棒 槇村香の画像槇村香
究極 究極

▶シティーハンターコラボの最新情報を見る

スターダストエージェント2が開催

新イベントスターダストエージェント2

新イベント「スターダストエージェント2」が近日中に開催されます。

▼ベガの性能

名前 性能
[エージェント・ベガの画像ベガ 【進化/反射/砲撃】
アビ:MS/火耐性+ドレイン
SS:自強化+回復
友: ランページレーザーEL
【神化/反射/スピード】
アビ:対魔王M/友情×2+ADW
SS:無敵化
友: 回復弾
友2: スピードアップS

▶ベガの最新評価を見る

▼ベテルギウスの性能

名前 性能
[エージェント・ベテルギウスの画像ベテルギウス 【進化/貫通/バランス】
アビ:対水/LS+AWP
SS:自強化+種族キラー
友: 爆破拡散弾
【神化/貫通/バランス】
アビ:MS/ADW+状態回復
SS:弱点露出
友: 超強貫通拡散弾EL5
友2: 防御ダウンブラスト

▶ベテルギウスの最新評価を見る

▼リゲルの性能

名前 性能
[エージェント・リゲルの画像リゲル 【進化/反射/バランス】
アビ:MSL/対反撃+SS短縮
SS:遅延
友: 四反射分裂弾
【神化/貫通/スピード】
アビ:対弱点M/SSアクセル+底力M
SS:オールアンチ
友: 拡大貫通ロックオン衝撃波
友2: 三反射分裂弾

▶リゲルの最新評価を見る

国内4100万人突破記念キャンペーン開催

国内4100万突破記念キャンペーン開催

国内4100万キャンペーンが開催されます。記念として、ノーマルクエスト経験値2倍や「ホシ玉キャンペーン」、「激獣神祭」が開催予定です。

ホシ玉で未所持キャラ確定排出

開催期間:1/12(土)12:00〜1/13(日)11:59

ホシ玉で未所持キャラ確定
「ホシ玉キャンペーン」が開催されます。キャンペーン期間中にホシ玉ガチャを引くと、必ず未所持キャラが獲得できる特殊なガチャです。この期間に引くのをおすすめします。

▶星玉ガチャの最新情報を見る

▼キャンペーン期間中は初獲得キャラが排出

ホシ玉キャンペーンの詳細

激獣神祭が開催

開催期間:1/14(月)〜1/16(水)

激獣神祭が開催
「激獣神祭」が1/14より開催されます。当たりキャラをまとめているので、以下からご覧ください。

▶激獣神祭の当たりキャラを見る

公式動画

12/27のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
12月27日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 新限定キャラ「ソロモン」が登場
  2. 新春!超獣神祭が開催
  3. 新轟絶「ラウドラ」が登場
  4. 年末キャンペーンで限定ガチャ開催
  5. 正月限定クエストが開催
  6. 大晦日はモンス年越しTVが配信
  7. 新イベント「三国志Ⅳ」開催

新限定キャラ「ソロモン」登場

ソロモンが新限定キャラとして登場

名前 性能
[ソロモンの画像ソロモン 【進化/反射/バランス】
アビ:超AGB/SS短縮+バイタルキラー/ソウルスティール
SS:爆発
友: 追撃貫通弾
【神化/貫通/砲撃】
アビ:MSM/超AWD+ABL/AM
SS:自強化&バリア付与
友: ボムスロー
友2: 貫通弱点ロックオン衝撃波5

「超獣神祭」の新限定キャラとして、「ソロモン」が登場します。CVはあの「内田真礼」が担当し、進化と神化どちらも新アビリティと新友情コンボを持ちます。使ってみた動画でどんな性能をしているか確認するのが楽しみですね。

▶ソロモンの最新評価を見る

ソロモンくるモンキャンペーン開催

開催期間:12/27(木)17:00〜12/31(月)23:59

ソロモンくるモンキャンペーン開催

「ソロモン」実装に伴い、「ソロモンくるモンキャンペーン」が開催されます。参加することで豪華賞品が獲得できるチャンスなので、ぜひ参加しましょう。

▶ソロモンくるモンキャンペーンの詳細を見る

新春!超獣神祭が開催

開催期間:1/1(火)0:00〜1/4(金)11:59

新春超獣神祭が開催
1/1より、「新春!超獣神祭」が開催されます。新限定キャラ「ソロモン」が排出されるだけでなく、ガチャを引くとおまけとして各種アイテムが排出される特別がガチャです。

▶新春!超獣神祭ガチャの詳細を見る

▼新アイテム2種類もおまけで排出

エラベルベルが登場拡大 フエールビスケットも追加拡大
エラベルベル フエールビスケット

▼新春限定イラストのキャラが登場

新春限定イラストのキャラが登場拡大 五右衛門のイラスト
マナ 五右衛門

新轟絶「ラウドラ」が降臨

初降臨日:1/2 19:00〜21:00

新轟絶ラウドラ登場
光属性の新轟絶として「ラウドラ」が降臨します。新限定キャラは闇属性ではないため「ラウドラ」の適正にはならないですが、一体どんなクエストになるのでしょうか。

年末年始キャンペーン第2弾開催

年越しキャンペーン第2弾開催
年末年始キャンペーン第2弾が開催されます。各種ガチャや「モンスポット」でお年玉が入手できるキャンペーンなど、ゲーム内キャンペーンが沢山開催されます。

▼主な開催キャンペーン

モンスポットでお年玉ゲット拡大 属性限定ガチャがカウントダウン出現拡大 オールスターガチャが開始拡大
モンスポット 属性限定ガチャ オールスター

▶年末年始イベントの最新情報を見る

正月限定クエスト開催

期間限定クエスト開催
正月限定降臨として、干支をイメージした「己亥シシジロー&ウリリ」が登場します。正月限定の降臨となるので、余裕がある方は運極を作りましょう。

大晦日にモンス年越しTVが配信

開催日:12/31(月)21:00〜

モンス年越しTVが開催
12/31の21時より、「モンス年越しTV」が配信されます。生放送では、「モンストビンゴ」はもちろん、豪華賞品や「オーブ」を獲得できる参加型のイベントも開催されるようです。

▼放送はゲーム内からでも視聴できる

生放送はゲーム内からでも視聴できる

▶モンス年越しTVの詳細を見る

新イベント「三国志Ⅳ」開催

開催期間:1/4(木)12:00〜

新イベント三国志Ⅳが開催
新イベントとして、「三国志Ⅳ」が開催されます。高難易度クエストに適正を持つキャラが排出されるため、ピンポイントで狙いたい方にはおすすめです。

▶三国志Ⅳの当たりをとイベントを見る

▼張遼の性能

名前 性能
[張遼 文遠の画像張遼 【進化/貫通/スピード】
アビ:対反撃/SSアクセル+ABL/SS短縮
SS:ヒーリングウォール展開
友: 超強メテオ
【神化/貫通/砲撃】
アビ:AGB+ADW
SS:バウンド貫通弾
友: ウォールセットレーザー
友2: 超強フレア

▶張遼の最新評価を見る

▼曹丕の性能

名前 性能
[曹丕 子桓の画像曹丕 【進化/反射/パワー】
アビ:AGB/火耐性+対火
SS:壁ドン
友: コピー
【神化/反射/砲撃】
アビ:MSM/SS短縮+AWP
SS:自強化+最初にふれた敵の位置に移動
友: 超強ブレス
友2: ソリッドバレット

▶曹丕の最新評価を見る

▼華佗の性能

名前 性能
[華佗 元化の画像華佗 【進化/反射/バランス】
アビ:AWD/対ユニバM+回復M/ABL
SS:弱点露出
友: 8方向レーザーEL
【神化/貫通/バランス】
アビ:AGB/ABL
SS:バウンドレーザー
友: 8方向レーザーEL
友2: 大爆発

▶華陀の最新評価を見る

公式動画

12/20のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

12月20日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. ニーベルンゲン獣神化
  2. 「モンストクリスマス」ガチャ開催
  3. モンスト年越し&正月イベント情報
  4. 覇者の塔&禁忌の獄がアップデート

ニーベルンゲン獣神化が決定

解禁日:12/25(火)12:00〜

ニーベルンゲンの獣神化が決定

獣神化 ステータス
[大いなる災禍の環 ニーベルンゲンの画像ニーベルンゲン 【獣神化/貫通/バランス】
アビ:AGB/ADW
SS:遅延
友: 分裂貫通衝撃波3
友2: 回復弾

「ニーベルンゲン」の獣神化が決定しました。「アンチ重力バリア」と「アンチダメージウォール」を持つため、「蓬莱」を始めとした高難易度クエストや、様々な究極降臨につれていく事ができます。

▶ニーベルンゲン獣神化の最新評価を見る

クリスマス限定ガチャが開催

開催日:近日中

クリスマス限定ガチャが開催
クリスマス仕様の「激獣神祭」が終了したばかりですが、クリスマス限定のガチャも近日開催されます。「カマエル」や「ラミエル」などの属性ガチャ限定のキャラも排出されるため、これを機に狙うのもおすすめです。

▼クリスマス限定キャラのイラスト

クリスマスベートーヴェン拡大 クリスマスジュリエット拡大
ベートーヴェン ジュリエット
クリスマスカマエル拡大 クリスマスラミエル拡大
カマエル ラミエル

▶クリスマス2018のガチャ当たりを見る

モンスト年越しイベント開催

モンスト年越しイベント開催
毎年恒例の年越しイベントが今年も開催されます。復刻降臨イベントや「超爆轟祭」、年末限定クエストが開催される予定です。

▼今年の年末限定の究極クエスト

タコタコ・ブラザーズ

▶年末年始のイベント情報を見る

覇者の塔がアップデート

覇者の塔がアップデート
12/28(金)12:00より開催される「覇者の塔」から、内容がアップデートされます。マルチプレイのゲストでも「封印の玉楼」と同じようにステージ突破扱いとなるので、お手伝いでも損をしない良いアップデートですね。

▼禁忌の獄もアップデート

禁忌の獄がアップデート
「禁忌の獄」も同様に、マルチプレイのゲストでもクリア扱いとなります。キャラが重要となるクエストが多いので、マルチでキャラを出し合っても全員がクリアとなるのは嬉しいですね。

公式動画

12/13のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
12月13日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 獣神化発表
  2. 年末年始キャンペーン
  3. 新イベント「躍動のオリュンポス」

ヘラの獣神化が決定

解禁日:12/18(火)12:00〜

ヘラ獣神化が決定

獣神化 ステータス
[最高神の可憐なる妻 ヘラの画像ヘラ 【獣神化/貫通/バランス】
アビ:飛行/超AGB+バリア付与/飛行付与
SS:味方パワーアップ
友: クロスレーザーEL
友2: 白爆発EL

「ヘラ」の獣神化が決定しました。「地雷」と「重力バリア」の2つの頻出ギミックに対応しているため汎用性が高く、「バリア付与」や攻撃力アップSSで仲間のサポート役として活躍が可能です。

▶ヘラ獣神化の最新評価を見る

クリスマス激獣神祭開催

開催期間:12/14(金)12:00〜12/17(月)11:59

クリスマス激獣神祭
12/14(金)より、クリスマス仕様の「激獣神祭」が開催されます。限定イラストの「弁財天」や「妲己」、「ミロク」を入手できるので、欲しい方は「オーブ」を集めておきましょう。

▶激獣神祭ガチャ当たりを見る

モンともサンタガチャが開催

開催期間:12/21(金)4:00〜12/26(火)3:59

モンともサンタガチャ
「年末年始キャンペーン」の1つとして、「モンともサンタガチャ」が開催されます。合計8,888,888人に豪華賞品やゲーム内アイテム当たるキャンペーンです。

毎日ゲーム内アイテムが入手できるので、奮って参加しましょう。
▶サンタガチャの参加方法と賞品一覧を見る

新イベント「躍動のオリュンポス」

開催期間:12/17(月)12:00〜

躍動のオリュンポスを見る
12/17(月)より新イベントクエスト「躍動のオリュンポス」が開催されます。神話の登場する「トリトン」「ヒュプノス」「タナトス」が目玉キャラとして排出される予定です。

▼トリトンの性能

トリトンの性能

「トリトン」は、「アンチ重力バリア」と「アンチワープ」を持ちます。キラーも併せ持つため、「禁忌の獄11」で活躍が可能です。

▶トリトンの最新評価を見る

▼ヒュプノスの性能

ヒュプノスの性能
「ヒュプノス」は、「地雷」にしか対応していないものの、SSで敵を確定で睡眠させることができるため、ピンチ時に使えるキャラです。

▶ヒュプノスの最新評価を見る

▼タナトスの性能

タナトス性能
「タナトス」は、「マインスイーパーM」と「アンチブロック」を持つ、「禁忌の獄14」適正キャラです。ザコ処理の能力の高い友情コンボを持つため、パーティに1体は欲しくなるキャラとなります。

▶タナトスの最新評価を見る

公式動画

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター

『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース

「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

モンストの人気ページ

ファントム獣神化の全性能が判明

実装日:1/22(火)12:00〜

ファントム最新評価.png

▶ファントム獣神化の最新評価を見る

復刻ガチャが1日限定で開催

復刻ガチャの最新情報
復刻ガチャの関連記事
ガチャシミュ(2016) ガチャシミュ(2017)

▶復刻ガチャ当たりランキングを見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

166 名無しさん5日前

異常なくらい被るよね持ってないものの方が圧倒的に多いのに被る確率の方が高いのは本当に頭おかしい。

165 名無しさん6日前

ズッカンバトルみたいにそれで絞ってるんだろうね

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【1/19更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆グループ募集☆早対応☆
      グループ設立から3年突破✨
      アットホームで決められたルールがあり、皆が安心して過ごせる環境です(´ー`*)
      ♥活動内容♥
      ・通話マルチ・暇通話・雑談・イベ周回・神殿・メダル集め・超爆周回・書庫周回・神獣・覇者・玉楼
      ・定期的にグループイベント(賞金あり)をやっており、モンスト好きには必見!!!
      △参加条件▽
      ・通話がメインのグループな20歳以上、通話が可能な方・自分から意欲的に仲良くしようとする方・突出した雑談勢かモンスト勢か通話勢(3つ当てはまる方が1番ベスト)・ある程度常識があればランク制限はしません
      どんなグループか気になる方は1度入ってみて合わなそうなら抜けるのも構いません!!基本的には常識がある方なら参加希望を拒否しません!!入会してから退会の判断(顔出しが少ない、常識がない、ルールを守れない等)をしています!!
      友達追加後、LINEを送る際にモンストのランクがわかるスクショを1枚お願いします(⑉• •⑉)❤︎
      ...

    • 365 051 183
      ランク300 以上なら 誰でもいいです。よろしくお願いします。