モンストニュース最新まとめ|獣神化【3/20更新】

【本日のピックアップ記事】
モンストニュースが16時より生配信NEW
風雲のスタジアム2019攻略まとめを見る
ドラえもんコラボ(後半)が開催中

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。

最新のモンストニュースまとめ

16時よりリアルタイム更新!!
(ページを更新してね)

3/20のモンニュー

西郷隆盛が獣神化すると予想

獣神化予想
本日の「モンストニュース」では「西郷隆盛」が獣神化すると予想しています。今月の「壁ドンSS」キャラ獣神化の流れや、火曜日に降臨する「カルマ【超絶】」の最適正になる可能性が十分高いです。

他にも話題となっているキャラをまとめているので、気になったかたはチェックしてみてください。

▶︎最新の獣神化予想ランキングを見る

風雲のスタジアム2019」が開催中です。ミッション内容やクエスト情報をまとめているので是非参考にしてください。

▶︎風雲のスタジアムまとめを見る

封神演義2が期間限定で開催

開催期間:3/17(日)12:00〜3/30(土)11:59

封神演義2

ガチャキャラ
[姫発の画像姫発 [普賢&文殊の画像普賢&文殊 [黄飛虎の画像黄飛虎
降臨キャラ
[趙公明の画像趙公明
攻略
[王貴人の画像王貴人
攻略
[胡喜媚の画像胡喜媚
攻略
[フー・ホーラクの画像フホラク
攻略

新イベント「封神演義2」が期間限定で開催中です。各キャラの評価やクエスト攻略情報をまとめているので、是非チェックしてください。

▶︎封神演義2の最新情報を見る

ドラえもんコラボ(後編)が開催中

ドラえもんコラボ」の後半イベントが開始しました。イベント内容をまとめているので是非参考にして下さい。

▶︎ドラえもんコラボの最新情報を見る

閃きの遊技場「雪解の広場」の適正と攻略

開催期間:3/14(木)12:00〜4/2(火)11:59

閃きの遊技場

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

閃きの遊技場」に新たなステージ「雪解の広場」が開催中です。クエスト情報や適正をまとめていますので、是非参考にしてください。

▶閃きの遊技場の適正と攻略を見る

覇者の塔の適正と攻略

3/7(木)12:00~3/25(月)11:59

覇者の塔」が期間限定で開催中です。適正キャラや攻略情報をまとめているので、是非参考にしてください。

▶覇者の塔の攻略を見る

最強キャラランキングを更新

最強キャラランキング
最強キャラランキングを更新しました。現在実装されている最強キャラを30体までランキング形式で載せています。気になった方は是非チェックしてみてください。

▶︎最強ランキングTOP30を見る

公式動画

過去のモンストニュース

3/14のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

3月14日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. チヨ獣神化決定
  2. 新イベント「封神演義」開催決定
  3. ドラえもんコラボ後半がスタート

チヨ獣神化が決定

実装日:3/19(火)12:00〜

チヨ獣神化

名前 性能
[MDT ビッグイノベーター・エボルブの画像チヨ 【獣神化/反射/パワー】
アビ:AGB/闇耐性+対闇
SS:壁ドン
友: ダブルエナジーサークルL
友2: 超強貫通ホーミング8

チヨ」の獣神化が決定しました。闇属性に特化した性能に加え、強力な友情を2つ持つ性能です。また壁ドンSSでも火力をしっかり出すことができますね。

▶︎チヨ獣神化の最新評価を見る

新イベント「封神演義2」開催決定

開催日:近日中

封神演義2
新イベントとして「封神演義2」が開催決定しました。ガチャキャラ3体の性能をまとめていますので、是非参考にしてください。

▶︎封神演義2の最新情報を見る

姫発の性能まとめ

名前 性能
[姫発の画像姫発 【進化/反射/バランス】
アビ:AWD/ABL+AWP/SS短縮
SS:自強化+弱点マヒ
友: オールレンジバレット

【神化/反射/バランス】
アビ:MSL+魔法陣ブースト
SS:自強化+ブロック無効
友: 状態異常回復ブラスト
友2: 大爆発

姫発」進化は「ブロック」と「ワープ」に対応できるアビリティに加え、弱点マヒSSを持ちます。神化は「地雷」と「魔法陣」に対応でき、「禁忌の獄【1】」で最適性の性能となります。

▶︎姫発の最新評価を見る

普賢&文殊の性能まとめ

名前 性能
[普賢&文殊の画像普賢&文殊 【進化/貫通/バランス】
アビ:対AGB/AWD+AGB/底力
SS:乱打+白爆発
友: スクランブルレーザーL

【神化/反射/バランス】
アビ:AWP/ABL+対神/対ユニバ
SS:貫通変化
友: 気弾
友2: 全敵メテオ

普賢&文殊」進化は「重力バリア」に特化した性能に加え、広範囲を攻撃できる「スクランブルレーザーL」を友情に持つ性能です。神化は2つのキラーを持ち、4ターン貫通変化SSを持ちます。

▶︎普賢&文殊の最新評価を見る

黄飛虎の性能まとめ

名前 性能
[黄飛虎の画像黄飛虎 【進化/反射/砲撃】
アビ:AGB/AWD+ABL
SS:自強化&ふれた敵の位置に移動
友: ヨーヨー弾

【神化/反射/バランス】
アビ:MSM+AWP/ダッシュ
SS:号令
友: 超強次元斬
友2: 大爆発

黄飛虎」進化は「重力バリア」と「ブロック」に対応できるアビリティに加え、砲撃型の「ヨーヨー弾」を友情に持ちます。神化は「地雷」と「ワープ」に対応でき、12ターンで使える号令SSが魅力です。

▶︎黄飛虎の最新評価を見る

ドラえもんコラボ後半がスタート

ドラ玉
ドラえもんコラボ』の後半がスタートします。ドラ玉を集めて「闇のび太」「火ジャイアン」「光スネ夫」を運極にしましょう。

▶︎ドラ玉の最新情報を見る

公式動画

3/7のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
3月7日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. ワタツミが激獣神祭に追加
  2. 張飛獣神化が決定

ワタツミが激獣神祭に追加

ワタツミ

名前 性能
[ワタツミの画像ワタツミ 【進化/貫通/スピード】
アビ:超AGB/対GB+AM/SS短縮
SS:自強化&攻撃力吸収
友: ツイン反射レーザーL4

【神化/反射/砲撃】
アビ:超AGB/火耐性+AWP/バリア付与
SS:貫通変化+追撃
友: バウンドボム
友2: 超絶ホーミング6

ワタツミ」が激獣神祭の新限定キャラとして追加されます。進化は「重力バリア」に特化しており「魔法陣」にも対応できる性能です。神化は「重力バリア」と「ワープ」に対応できるアビリティに加え、砲撃型の強力な友情を持っています。

▶︎ワタツミの最新評価を見る

張飛獣神化が決定

実装日:3/12(火)12:00〜

張飛獣神化

名前 性能
[武勇を極めし猛将 張飛の画像張飛 【獣神化/反射/スピード】
アビ:MSM/AWP+ダッシュ
SS:壁ドン
友: ツインバーティカルレーザーEL
友2: エナジーサークルL

張飛獣神化」が決定しました。「地雷」と「ワープ」のアビリティに加え、「ダッシュ」を持っています。SSの壁ドンと「ダッシュ」がとても相性が良さそうです。

▶︎張飛獣神化の最新評価を見る

公式動画

2/28のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

2月28日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. ドラえもんコラボが開催決定
  2. 弁慶獣神化が決定
  3. アップデート情報
  4. 新轟絶「アドゥブタ」降臨決定
  5. 新イベント「キャッスルサーガ2」開催決定

ドラえもんコラボが開催決定

ドラえもんコラボ
ドラえもん』コラボが開催決定しました。登場キャラやキャンペーン情報をまとめているので、是非チェックしてください。

▶︎ドラえもん2019の最新情報を見る

▼ドラえもんのステータスはこちら

ドラえもん1拡大 ドラえもん2拡大

木ドラえもん」は「マインスイーパー」と「アンチワープ」に加え、「鉱物キラー」を持った性能です。

▶︎木ドラえもんの最新評価を見る

▼のび太のステータスはこちら

のび太1拡大 のび太2拡大

闇のび太」は「地雷」と「魔法陣」に対応したアビリティに加え、素アビリティに「魔王キラー」を持った性能です。

▶︎闇のびたの最新評価を見る

▼しずかのステータスはこちら

しずか1拡大 しずか2拡大

水しずか」は「アンチ重力バリア」と「アンチ魔法陣」のアビリティに加え、友情に「ランページレーザーEL」を持った性能です。

▶︎水しずかの最新評価を見る

▼ジャイアンのステータスはこちら

ジャイアン1拡大 ジャイアン2拡大

火ジャイアン」は「地雷」と「ウィンド」「ブロック」の3つの主要ギミックに対応できるため、汎用性の高い性能になります。

▶︎火ジャイアンの最新評価を見る

▼スネ夫のステータスはこちら

スネ夫1拡大 スネ夫2拡大

光スネ夫」は「マインスイーパー」と「アンチブロック」のアビリティに加え、友情に「貫通拡大ロックオン衝撃波」を持った性能です。

▶︎光スネ夫の最新評価を見る

弁慶の獣神化が決定

実装日3/5(火)12:00〜

弁慶獣神化

▼ステータスはこちら

弁慶獣神化2

弁慶獣神化」が決定しました。「マインスイーパーM」と「アンチワープ」、「レーザーストップ」に加え、「底力」を持った性能です。また強力な「壁ドンSS」も魅力です。

▶︎弁慶獣神化の最新評価を見る

アップデート情報

アップデート情報

▼アップデート情報の一部判明

Ver13.4アプデ情報1拡大 Ver13.4アプデ情報2拡大
Ver13.4アプデ情報3拡大 Ver13.4アプデ情報4拡大

Ver.13.4のアップデート情報」が公開されました。最新情報をまとめているので、是非チェックしてください。

▶︎アプデの最新情報を見る

新轟絶「アドゥブタ」降臨決定

初降臨日:3/8(金)19:00〜

アドゥブタ
アドゥブタ」が轟絶クエストに新登場します。1週目轟絶の最後にふさわしい難易度で登場しそうです。

▶︎アドゥブタの最新評価を見る

キャッスルサーガ2開催決定

開催期間:3/2(土)12:00〜

キャッスルサーガ2
新イベント「キャッスルサーガ2」が開催されます。詳細をまとめていますので、ぜひご確認ください。

▶︎キャッスルサーガ2の最新情報を見る

▼オオサカのステータスはこちら

オオサカ進化拡大 オオサカ神化拡大
進化 神化

オオサカ」進化は「サキミタマ【爆絶】」の最適性とも言える性能を持ちます。神化はサムライに対して強力です。

▶︎オオサカの最新評価を見る

▼ヴェルサイユのステータスはこちら

ヴェルサイユ進化拡大 ヴェルサイユ神化拡大
進化 神化

ヴェルサイユ」進化は汎用性、神化は希少なアビリティを持つ性能です。またどちらもサポートとして使うことができるSSが強力になります。

▶︎ヴェルサイユの最新評価を見る

▼タージマハルのステータスはこちら

タージマハル進化拡大 タージマハル神化拡大
進化 神化

タージマハル」進化は3つのキラーで尖った性能、神化は汎用性の高いアビリティを持つのが特徴です。また友情コンボには高火力だがあてるのが難しい「乱気弾」を持っています。

▶︎タージマハルの最新評価を見る

公式動画

2/21のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
2月21日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. アヌビス獣神化決定
  2. 3月のモン玉情報
  3. 90万人キャンペーンおさらい

アヌビス獣神化が決定

解禁日:2/26(火)12:00〜

アヌビス獣神化

▼アヌビス獣神化のステータスはこちら

名前 性能
[神聖なる冥界の大神官 アヌビスの画像アヌビス 【獣神化/貫通/スピード】
アビ:超ADW/回復
SS:自強化
友: 超強貫通ホーミング12
友2: 超強防御ダウンブラスト

アヌビス獣神化」が決定しました。「超アンチダメージウォール」と「回復」のアビリティに加え、強力な「ホーミング」友情と、敵の防御力を下げることができる「超強防御ダウンブラスト」を持っています。

▶︎アヌビスの最新評価を見る

モン玉最新情報

モン玉

▼モン玉レベル5Mが追加

モン玉レベル5M
モン玉【3月】」の詳細が判明しました。また、新たにモンパス会員限定の特典として、「モン玉レベル5M」が追加されます。おまけアイテムとして「わくわくミン」「ミラクルミン」「わくわくステッキ」の中からランダムで1つ排出されるようです。

▶︎モン玉の最新情報を見る

90万人突破記念キャンペーンまとめ

90万人キャンペーン

▼キャンペーン詳細

キャンペーン1拡大 キャンペーン2拡大

「公式YouTubeチャンネル」の登録者数90万人突破を記念して、各種キャンペーンが開催されます。

▶︎90万人突破記念キャンペーンの詳細を見る

公式動画

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター

『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース

「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

モンストの人気ページ

モンストニュースが16時より生配信

182 名無しさん18日前

ふっはふっは

181 名無しさん18日前

ふっは

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【3/20更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ◇◆メンバー募集◆◇
      一緒に楽しくモンストしたい方
      大募集ーぅ(*´꒳`ノノ゙
      現在20名で男女共に頑張ってます!
      毎日通話しながら簡単なクエから難クエまで楽しみながらやってます(*´∀`)b
      超爆轟絶、玉楼、禁忌、神殿など協力し合っていろいろしてますよ´ω`)ノ
      ※玉楼もクリアするまで全力でフォローします(p`・ω・´q)
      うちのグルのモットーは
      "とにかく楽しく"なのでガチな方は遠慮させて頂きます(。・人・`。))ゴメンネ
      条件
      ...

    • 禁忌20周回のためサンダルフォンか文殊募集してます
      自分は不屈の速度付き文殊です
      実は撃撃Lと戦撃Lになる予定なのでよければ申請お願いします
      ID490293165