モンストニュース最新まとめ|獣神化【9/23更新】

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。

次回の配信日:9/30(日)19:20〜21:00

最新のモンストニュースまとめ

Game8のモンストニュース

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント
10月にモンストが5周年を迎えます。5周年を記念したイベント情報や新キャラ、獣神化キャラを予想してまとめていますので気になった方はチェックしてみてください。

▶︎5周年イベントの最新情報を見る

ショコラ獣神化の全性能が判明

獣神化解禁日:9/25(火)12:00〜

ショコラ獣神化使ってみた
ショコラ獣神化」の使ってみた動画が公開されました。ステータス詳細やおすすめのわくわくの実をまとめていますので、是非ご確認ください。

▶︎ショコラ(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場
閃きの遊技場」にある【海風の庭園】に新ミッションが追加されました。ミッションクリア編成や攻略情報をまとめていますので、是非攻略の参考にしてください。

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ヴィランキスキルリラ【究極】が降臨中

降臨期間:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ヴィランキスキルリラ
ミッキー』コラボの水属性降臨「ヴィランキスキルリラ」が期間中24時間降臨します。適正キャラや周回パーティなど掲載していますので、攻略の参考にしてください。

▶ヴィランキスキルリラ【究極】の適正と攻略

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーマウスコラボ」が開催中です。キャンペーン情報やガチャキャラの性能など判明したので気になった方はチェックしてみてください。

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

最強キャラランキングを更新

最強キャラランキング

最強キャラランキングを更新しました。コラボキャラの『ミッキー』や新限定「モーセ」などもランキングに反映させているので、是非チェックしてみてください。

▶︎最強ランキングTOP30を見る

Twitterアカウント変更のお知らせ

『モンスト攻略@Game8にゃんちゅう卍』のアカウントを変更しました。今後は新アカウント(@monst_game8sub)でモンストの最新情報をお伝えするので、ぜひフォローをお願いします。

▶︎Twitterアカウントをフォローする

9/20のモンストニュース

おしながき

おしながき

9月20日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

ショコラの獣神化が決定

獣神化解禁日:9/25(火)12:00〜

ショコラの獣神化

ショコラ」の獣神化が決定しました!獣神化の解禁日は9月25日(火)12時〜となります。

▼ショコラ(獣神化)の性能

ショコラの性能
性能は「マインスイーパーM/友情コンボ×2」+「アンチ重力バリア」のアビリティとなります。友情コンボはどちらも威力が高く2回触れることで2発友情コンボを起爆できるので、砲台役としても活躍しそうですね。

また、号令SSは12+8ターンと1段階目で素早く撃つことができるので、クエストで複数回使える優秀なSSです。

▶︎ショコラ(獣神化)の詳細を見る

劇場版「ソラノカナタ」まもなく公開

公開日:10/5(金)〜

ソラノカナタ

劇場版「ソラノカナタ」が10月5日(金)に公開されます。作中で登場する「ソラ」は戦闘シーンもあるのでアプリ内でも登場しそうですね。

▶︎ソラノカナタの最新情報を見る

▼アプリと連動した特典も

ソラノカナタの最新情報

また、「ソラノカナタ」にはアプリと連動した特典があり、映画館へ行くと楽しめる特典はもちろん、映画を見るともらえる来場特典もあるそうです。前回の映画同様、映画館にいくことでガチャ玉を入手できるかもしれませんね。

▶︎ソラの予想ステータスを見る

公式動画

過去のモンストニュース

9/12のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

9月12日(水)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

ドンキホーテの獣神化が決定

獣神化解禁日:9/18(火)12:00〜

ドンキホーテの獣神化

獣神化ドンキホーテの性能

ドンキホーテ」の獣神化が決定しました!「飛行/アンチダメージウォール」ゲージで「状態異常回復」のアビリティセットです。アビリティは進化と神化が合体したような性能で、特に2つの友情コンボは威力が高いため、砲台役としても活躍できます。

▶ドンキホーテ(獣神化)の最新評価を見る

ミッキーマウスとのコラボの詳細発表

コラボ開催日:9/14(金)12:00〜

ミッキーマウスコラボ

9月14日(金)12時より『ミッキーマウスコラボ』が開催されます。「ミッキー」や「ドナルド」はもちろん、「パンドラ」や「キスキルリラ」がヴィランズの姿となって降臨します。

▶︎ミッキーマウスコラボの詳細を見る

ミッキーの性能(ガチャ★5-6)

▼進化ミッキーの性能

ミッキー&ミニーの性能

進化ミッキーの性能2

「進化ミッキー」は2つのギミックを対策することができ、汎用性が高いキャラといえます。SSは敵の弱点効果アップとなっているため、友情コンボ含めて火力を底上げできるサポート要員としても優秀です。

▶ミッキー(進化)の最新評価を見る

▼神化ミッキーの性能

アニバーサリーミッキーの性能

神化ミッキーの性能2

「神化ミッキー」も汎用性が高いだけでなく、ゲージで「回復M」を持つことでサポート能力も優秀です。また、SSのオールアンチ+号令は初の実装であり、どのクエストでも活躍できるポテンシャルを持っています。

▶ミッキー(神化)の最新評価を見る

ドナルドの性能(ガチャ★5-6)

ドナルドの性能

ドナルドの性能2

「ドナルド進化」は水属性の「アンチ重力バリア+魔封じ」ゲージ「アンチワープ」を持つ性能です。汎用性が高いのはもちろんですが、反射タイプとなので「禁忌の獄11」で大活躍しそうですね。

▶ドナルドの詳細はこちら

チップ&デールの性能(ガチャ★5-6)

スクリーンショット 2018-09-12 16.06.55.png

スクリーンショット 2018-09-12 16.07.23.png

「チップ&デール進化」は木属性で「リジェネ/水属性キラー」ゲージで「アンチブロック/SS短縮」のアビリティ構成です。

キラー+ギミック対応で爆絶「アルマゲドン」で最適正の性能です。

▶チップ&デールの詳細はこちら

プルートとグーフィーも登場(ガチャ★4-5)

プルートとグーフィー

プルート」と「グーフィー」はガチャの星4-5枠で登場します。星4-5枠とは言えコラボキャラなので、性能に期待できます。おそらく星5キャラの最強ランキングにも食い込んできそうですね。

プルートの詳細はこちら
グーフィーの詳細はこちら

ヴィラン・パンドラが降臨(降臨★5-6)

ヴィランパンドラ

ミッキーコラボの降臨クエストとして「ヴィランパンドラ」が降臨します。かわいい限定イラストなので、ぜひとも入手しておきたいキャラですね!

▶ヴィランパンドラの詳細を見る

ヴィラン・キスキルリラが降臨(降臨★5-6)

ヴィランキスキルリラ

ヴィランキスキルリラ」は水属性の降臨クエストで降臨します。性能にも期待したいですが、イラストだけで運極を作る価値がありますね!

▶ヴィランキスキルリラの詳細を見る

ヴィラン・バッハが降臨(降臨★5-6)

ヴィランバッハ
ヴィランバッハ」は光属性の降臨クエストで降臨します。

▶ヴィランバッハの詳細を見る

ヴィランのイベント枠(降臨★4-5)

ヴィランのイベント枠

ヴィランディルロッテ」と「ヴィランジョン万次郎」が降臨クエストの星4-5枠で登場します。

ヴィランディルロッテの詳細はこちら
ヴィランジョン万次郎の詳細はこちら

ミッキービンゴが登場

開催期間:9/14(金)12:00 〜 10/3(水)3:59

ミッキービンゴが登場

9月14日(金)12時より「ミッキービンゴ」が開催されます。開催期間中はホーム画面の右上にビンゴアイコンが表示され、ビンゴボードにある「ミッション」をクリアしていくことで、様々な報酬を入手できます。報酬の中には「ヒューイ」といった限定キャラも存在するので、必ずビンゴを制覇しましょう!

▶︎ミッキービンゴの報酬と参加方法を見る

公式動画

9/5のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

9月5日(水)のモンストニュースでピックアップする内容は以下となります。

モンストがミッキーマウスとコラボ!

コラボ開催日:近日公開

ミッキーマウスコラボの最新情報

『モンスト』と『ミッキーマウス』のコラボが決定しています。「ミッキー」以外のキャラも複数登場するようですね。

▶ミッキーマウスコラボの最新情報

▼ミッキー(ガチャ/光属性)

ミッキーの進化イラスト

進化・神化の「ミッキー」イラストが公開されています。最近と昔の「ミッキー」の姿となっているため、他のキャラも同じようなイラストになりそうです。

▶ミッキーの性能はこちら

▼ヴィランパンドラ(降臨/木属性)

ミッキーマウスのヴィラン

今回の降臨枠は、『モンスト』のキャラがヴィランとして登場するようです。この姿は「パンドラ」が「マレフィセント」になりきってる感じですかね?

▶︎ヴィランパンドラの詳細を見る

ローザの獣神化が決定

獣神化解禁:9月11日(火)12:00〜

獣神化ローザの情報

「ローザ」の獣神化が決定しました!獣神化の解禁日は9月11日(火)12時〜となります。

獣神化ローザの性能

性能は、「飛行/アンチワープ」+「回復/弱点キラー」のクアトロアビリティとなります。友情コンボはどちらも威力が高いので、砲台役としても活躍しそうですね。

▶ローザ(獣神化)の評価を見る

カルナの降臨日をおさらい

初降臨日:9月7日(金)19:00〜

カルナのおさらい

9月7日(金)19時より轟絶「カルナ」が初降臨します。極と究極の2つの難易度が用意されているため、最速で攻略情報を伝えていきます!

▶カルナの性能はこちら

公式動画

8/29のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

8/29(水)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

卑弥呼(獣神化)の性能が発表

★獣神化解禁日:8/30(木)12:00〜

獣神化卑弥呼の性能1

獣神化卑弥呼の性能2

卑弥呼(獣神化)」の性能がついに解禁!SSが「壁をすり抜け、ふれた敵の敵の数に応じて威力が増すメテオ」となっており、画面全体の敵に当てやすいSSへと進化しています。倍率にも期待したいですね!

▶︎卑弥呼(獣神化)の詳細を見る

超獣神祭が8/30から開催決定

★開催日時:8/30(木)12:00〜

超獣神祭が開催

8月30日(木)から「超獣神祭」が開催されます。新限定キャラとして「モーセ」が登場するので、ぜひ「オーブ」に余裕があったら狙っていきましょう!

▶超獣神祭の当たりはこちら

▼9/2以降から一部キャラが対象外に

超獣神祭からキャラが削除

また、次回の「超獣神祭」から「ストライク」「ルシファー」「卑弥呼」「ガブリエル」「ノア」が排出されなくなります。

新たな轟絶「カルナ」が登場!

★初降臨日:9/7(金)19:00に登場

轟絶カルナが登場

「シュリンガーラ」に続き、水の轟絶「カルナ」が9月7日(木)19時に初降臨します。以前と同じ仕様であれば、「極」と「究極」では全く異なるギミックが出現するため、今回も攻略難易度が非常に高くなっていると予想します。

▶カルナの詳細はこちら

超爆轟祭の開催が決定!

★開催日:9/7(金)12:00 〜 9/13(木)23:59

超爆轟祭が開催

「カルナ」の初登場を記念して、「超絶」「爆絶」「轟絶」キャラが連夜降臨する【超爆轟祭】が開催されます。超爆轟祭の降臨スケジュールをまとめていますので、気になった方はチェックしてみてください。

▶超爆轟祭の降臨スケジュールを見る

新イベント「花咲ク絆ノ浪漫譚」が開催

★開催日時:9月2日(日)12:00〜

新イベントが開催

スケジュールでは9月2日(木)12時から新たなイベントが出現しているため、その日より新イベント「花咲ク絆ノ浪漫譚」が開催されます。

▶︎花咲ク絆ノ浪漫譚のイベントまとめ

椿が登場(ガチャ)

神化椿の性能

椿(神化)」は「飛行/アンチワープ」ゲージで「アンチブロック」と3つのアビリティを持ちます。多くのクエストに連れて行くことが出来る性能です。

▶椿の性能はこちら

向日葵が登場(ガチャ)

向日葵が登場

向日葵(進化)」は、「マインスイーパーL」を持ちます。「地雷」が多く展開されるクエストでは、「地雷」を回収しながら敵を攻撃することで大ダメージを与えることが可能です。

▶向日葵の性能はこちら

紫陽花が登場(ガチャ)

紫陽花が登場

「紫陽花(進化)」は「ドラゴンキラーEL」と「幻獣キラーEL」のアビリティ構成です。アンチギミックを持ちませんが、SSを使うことでギミックを無視出来るので、キラーを活かして敵に大ダメージを与えることが出来ます。

▶紫陽花の性能はこちら

新たな究極キャラクター

新たな究極キャラクター

新イベント「花咲ク絆ノ浪漫譚」の「究極」難易度で登場する2体のイラストになります。

燐銅少佐の性能はこちら
銀中佐の性能はこちら

新たな激究極キャラクター

新たな激究極キャラクター

新イベント「花咲ク絆ノ浪漫譚」の「激究極」難易度の降臨キャラになります。イラストがかっこいいので性能が気になるところです。

▶白金大将の性能を見る

ver12.2アップデートが実装

▼マルチ募集中に順番変更が可能に

マルチの順番変更

今までは入った順番でショットする順番が決まっていましたが、募集中の画面でショットする順番を自由に変更できるようになりました。

▼星6が5体確定のアビリティガチャ実装

アビリティガチャ

4つのアビリティの中から1つを選択し、そのアビリティを持つ各属性の星6が必ず1体排出される「アビリティガチャ」が実装されます。ガチャを引くには3,800円の課金パックを購入する必要がありますが、各属性の星6確定ということであれば、かなりお得なパックかと思います。

▶︎アビリティガチャの当たりキャラを見る

▼初心者パックが再度購入可能に

初心者パック

みんな大好き「初心者パック」も再度購入が可能になります!星6確定のチケットやおまけのアイテムもついてくるため、まだ購入したことがない人はぜひ購入してみて下さい。

▶アップデートの最新情報はこちら

公式動画

8/24のモンストニュースを見る

8/24のモンストニュース

おしながき

おしながき

8月24(金)の「モンストニュース」のピックアップ情報は以下となります。

超獣神祭に新限定キャラ登場

超獣神祭に新限定キャラ登場

超獣神祭」に新限定キャラの「モーセ」が新たに登場します!開催日時は近日公開とのことです。

▶超獣神祭の当たりはこちら

新限定キャラ「モーセ」

▼進化モーセの性能

進化モーセの性能1

進化モーセの性能2

モーセ進化は「超ADW/弱点キラー」ゲージで「飛行/SSターン短縮」のアビリティ構成です。メインアビリティに「弱点キラー」を持つので、友情コンボ「電撃」にもキラーが乗り、内部弱点の敵に有効です。

特に、轟絶「シュリンガーラ【究極】」の最適正キャラとして活躍しそうです。

▶進化モーセの評価はこちら

▼神化モーセの性能

神化モーセの性能1

神化モーセの性能2

神化のアビリティは「超ADW/火属性キラー」です。ゲージの無いアビリティ構成ですが、メインアビリティに「火属性キラー」を持つので、火属性の敵に対しては「跳弾」が通常の1.5倍の威力となります。また、新友情コンボ「スプリットバレット」にも期待です。

▶神化モーセの評価はこちら

モーセのつぶやきキャンペーン開催

開催期間:8/24(金)17:00 〜 9/2(日)11:59

モーセのつぶやきキャンペーン

8月24(金)17時より「モーセのつぶやきキャンペーン」が開催されます。キャンペーンに参加することで、モーセグッズや海外旅行券が当たります。

モーセのつぶやきキャンペーン2

キャンペーンの参加方法は、「モンストキャンペーン公式」をフォローするか、後日公開される特設サイトで情報をシェアする2つになります。

▶︎モーセのつぶやきキャンペーン詳細

9月モン玉ガチャラインナップ公開

9月のモン玉ガチャ

9月の「モン玉ガチャ」のラインナップが公開されました。「ミカエル」「ジキル&ハイド」「カグツチ」がピックアップされています。

▶モン玉の当たりランキングを見る

賞金6000万円!モンストプロツアー開催

モンストプロツアーが開催

賞金総額6000万円のプロツアーが開催されます。ツアー名は「プロフェッショナルズ2018」となっており、勝利するごとにポイントを獲得し、上位チームはファイナルツアーに参戦することができます。

トーナメントツアーの日程

トーナメントツアーの日程も公開されました。各地方で開催日が異なるため、閲覧したい方は早めにシートを確保しましょう。

▶プロフェッショナルズ2018の詳細を見る

公式動画

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター

『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース

「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

モンストの人気ページ

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

109 名無しさん3日前

ショコラぱっとしないなぁー

108 名無しさん11日前

こいついらねぇな...(ガチャ引きー コラボ☆5-6当ててどや顔 これだけはやめてくれな

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【9/23更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。