モンストニュース最新まとめ|獣神化【7/17更新】

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。

次回配信日:7/19(木)16:00~

最新のモンストニュースまとめ

Game8のモンストニュース

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

ムー」が獣神化出来るようになりました。ステータス詳細や、おすすめのわくわくの実を記載していますので、是非参考にしてください。

▶︎ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

閃きの遊技場

閃きの遊技場「海風の庭園」が期間限定で開催されています。クエスト情報や攻略情報を記載していますので、是非参考にしてください。

海風の庭園の攻略
海風の庭園1攻略1 海風の庭園2攻略2 海風の庭園3攻略3 海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略と適正を見る

ヒースクリフ【究極】が期間限定で降臨

降臨期間:7/13(金)12:00~8/2(木)11:59

ヒースクリフ

SAO」コラボの光属性(星5)降臨の「ヒースクリフ」がコラボ期間中、24時間常設で降臨します。ギミック情報や攻略をまとめていますので、運極作りの参考にしてください。

▶ヒースクリフ【究極】攻略と適正を見る

SAOコラボが開催中

開催期間:7/13(金)12:00~8/2(木)11:59

SAO(ソードアートオンラインコラボ)
『モンスト×SAO』コラボの最新情報をわかりやすくまとめています。7/13(金)12時から開催されますので、コラボ内容を確認してみてください。

SAOコラボ」ガチャキャラ
[バーサクヒーラー アスナの画像アスナ [氷の狙撃手 シノンの画像シノン [黒の剣士 キリトの画像キリト
[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

▶SAOコラボの最新情報を見る

7/12のモンストニュース

おしながき

おしながき

7/12(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

シュリンガーラがスタミナ1/2で降臨

スタミナ1/2降臨日:7/15(日)21:00~23:00

シュリンガーラがスタミナ1/2で降臨

7/15(日)21時より轟絶「シュリンガーラ」がスタミナ1/2で降臨します。挑戦するには運極10体必要なので、まだ運極を10体作っていない方は、降臨前に作って挑戦しましょう。

評価 攻略
[愛を成すもの シュリンガーラの画像シュリンガーラ ▶︎轟絶・極の攻略
▶︎轟絶・究極の攻略

獣神化ムーの実装日が判明

実装日:7/17(火)12時〜

獣神化ムーの実装日

獣神化ムー」が7/17(火)12時に解禁されます。新友情コンボの「全敵毒メテオ」や爆裂ホーミングSSに期待です。

▶︎ムー(獣神化)の最新評価を見る

SAOコラボが7/13(金)開催

開催期間:7/13(金)12:00~8/2(木)11:59

モンストSAOコラボ
『モンスト×SAO』コラボが7/13(金)12時より開催されます。ガチャキャラは言うまでもないですが、今回もコラボならではのクエストの演出に期待ですね。

▶SAOコラボの最新情報を見る

▼キャンペーン情報

SAOコラボキャンペーン情報

ソードアートオンライン」のコラボキャンペーンがただいま実施中です。ツイッターで参加して豪華賞品をゲットしましょう。

▶︎SAOコラボキャンペーン情報を見る

超モンパス祭キャンペーン情報

▼会員限定のメンバーズガチャが実施

超モンパス祭

特設サイトにて、「モンパス会員」限定で1日1回限定でガチャを引くことができます。限定デザインのモバイルバッテリーやアクリルキーホルダーなどがゲットできるチャンスです。

▶超モンパス祭の詳細はこちら

▼誰でも弾けるボーナスガチャが実施

超モンパス祭

モンストユーザーなら誰でも挑戦できる「ボーナスガチャ」が登場します。LINEで友達にボーナスガチャをシャアしてギフトコードや、ゲーム内アイテムが当たるチャンス!

モンストアニメ第2話が今週配信

配信日:7/14(土)19:00~

モンストアニメ

7/14(土)19:00時より「モンストアニメ第3期」の第2話「天界に鳴り響く不協和音」が配信されます。

▶モンストアニメの最新情報を見る

モンスポットが実装

モンスポット
「モンスポット」が実装されました。様々な「アイテム」やクエスト攻略に役立つ「パワー」を獲得することができるので、ぜひ活用しましょう。

▶︎モンスポットの場所と効果一覧を見る

ver12.0アップデートが実装

モンストのアップデート(アプデ)

「ver12.0」が実装されました。細かい部分や大きく変わった部分があるので、是非こちらで内容をご確認下さい。

ver12.0アップデートの主な内容
わくわくステッキ Vメーター
轟絶ボーナス 神殿の新ステージ

▶アップデートの最新情報を見る

最強ランキングの順位が変動

最強キャラランキング

獣神化ルシファー」や「SAOコラボ」など新キャラが続々と登場し、最強ランキングの順位が変動しました。プロの意見や現環境を考慮して最新のランキングをまとめていますので、気になった方はチェックしてみてください。

▶︎最強キャラランキングTOP30を見る

公式動画

過去のモンストニュース

7/5のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

7/5(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

ソードアートオンラインの詳細が発表

開催期間:近日公開

ソードアート・オンライン(SAO)コラボ

ソードアートオンライン」コラボの開催日ですが、どうやら近日公開とのことです。来週以降のニュースで更なる詳細が発表されます。

▶ソードアートオンラインの最新情報

シリカとリーファが参戦(★4~5ガチャ)

SAOコラボの登場キャラ

シリカ&リズベット」と「リーファ」星4のガチャキャラとして排出されます。

シリカ&リズベットの詳細はこちら
リーファの詳細はこちら

進化キリトの性能公開(★5~6ガチャ)

進化キリトの性能

キリトの性能2

キリト(進化)」は「アンチダメージウォール+アンチワープ」のアビリティを持つため、汎用性が高い性能です。自強化+特殊追撃SS次第では、闇属性の最強ランキングに入って来そうです。

▶キリトの最新評価を見る

神化キリトの性能公開(★5~6ガチャ)

神化キリトの性能

神化キリトの性能2

キリト(神化)」は「ユイの応援/カウンターキラー」+「超アンチ重力バリア」を持つ性能です。爆絶クエスト「カタストロフィ」では、最適クラスに活躍するのは間違いなさそうです。

▶キリトの最新評価を見る

進化アスナの性能公開(★5~6ガチャ)

進化アスナの性能

進化アスナの性能2

アスナ(進化)」は「ユイの応援/マインスイーパーM」+「アンチワープ/アンチ魔法陣」のアビリティを持つ性能です。

3つのアンチアビリティを持つので幅広いクエストで活躍でき、さらに回復性能に特化しているため「禁忌の獄【1】」では、唯一無二の存在となりそうです。

▶アスナの最新評価を見る

進化シノンの性能公開(★5~6ガチャ)

進化シノンの性能

進化シノンの性能2

シノン(進化)」は「アンチダメージウォール+アンチブロック」を持つ性能です。光属性では初でガチャキャラでは2体目となる、「跳弾」を持つ希少な性能です。

▶シノンの最新評価を見る

極イベントの降臨キャラ

SAOの降臨キャラ

ソードアートオンライン(SAO)」コラボの極(イベント)クエストで「クラディール」と「オベイロン」が降臨します。

クラディールの詳細はこちら
オベイロンの詳細はこちら

ヒースクリフが降臨

降臨ヒースクリフ

ソードアートオンライン(SAO)」コラボの究極クエストで「ヒースクリフ」が降臨します。

▶ヒースクリフの詳細を見る

ユージーンが降臨

降臨ユージーン

ソードアートオンライン(SAO)」コラボの究極クエストで「ユージーン」が降臨します。

▶ユージーンの詳細を見る

来週のニュースで追加クエスト公開

SAOに追加クエスト

来週7/19(木)の「モンストニュース」にて、「ソードアートオンライン」コラボの追加クエストが発表されます!今回発表されたキャラ以外に、更に「絶剣」などのキャラが追加されるかも?

▶ソードアートオンラインの最新情報

電撃25周年のアスナ&キリトが再登場

アスナ&キリトが再登場

コラボ限定のスペシャルミッションにて、「アスナ&キリト」を運極にすることが可能です。さらに「フレンドガチャ」でもキャラを入手することができ、運極同士を合成することで「英雄の証」を獲得できるようです。

▶アスナ&キリトの性能を見る

モンスト×SAOのキャンペーン

SAOキャンペーン

事前キャンペーンとして「パーティ結成応援キャンペーン」が開催されます。内容の予想としては、アプリ内でマルチを組む(パーティ結成)と報酬が貰えるのではないかと思っています。

▶キャンペーンの詳細を見る

獣神化おりょうの実装日が判明

実装日:7/10(火)12時〜

おりょう獣神化実装日

獣神化おりょう」が7/10(火)12時に解禁されます。3つのアンチアビリティを持ち、かなり汎用性が高いキャラへと進化しています。

▶おりょう(獣神化)の評価を見る

七夕イベント「約束の七夜祭り」が開催

開催期間:7/7(土)19時 〜 7/14(土)

約束の七夜祭り

オリジナルアニメ「約束の七夜祭り」のキャラがアプリ内でも七夕イベントとして登場します。イベント詳細をまとめていますので下記のリンクから確認してみてください。

▶︎「約束の七夜祭り」の詳細を見る

爆絶「カナン」専用のお助けアイテム登場

カナンのお助けアイテム

新たに「カナン」専用のお助けアイテムの登場です。効果は「キャノンベースの効果を増加する」とのことですので、より攻略がカンタンになりますね。

▶カナンの攻略を確認する

夏のモンパスキャンペーンが開催

モンパス祭

モンパス会員の皆様が嬉しい情報です。会員は「魂気」を獲得できる上限がアップしたり、「魂の紋章」を「魂気」を消費しないで他キャラに装着することが可能に!

▶超モンパス祭の詳細はこちら

アニメ新シリーズがついに始動

モンストアニメ第3期

7/8(日)19時より「モンストアニメ第3期」が始動します。1話より「解放の呪文」があるかどうかは現状不明です。

▶アニメ「解放の呪文」の最新情報

ver12.0アップデート実施

ver12.0アップデート情報

ver12.0アップデートの主な内容
わくわくステッキ Vメーター
轟絶ボーナス 神殿の新ステージ

▶︎ver12.0のアップデートの詳細を見る

公式動画

7/1のモンストニュースを見る

新たな獣神化の情報

▼ルシファーが獣神化

ルシファーの獣神化

▼正月ルシファーも獣神化

正月ルシファーの獣神化

▼獣神化ルシファーの性能

ルシファー獣神化の性能

ルシファー」の獣神化が発表されました。これまでにない強力な友情コンボを持つため、再び最前線で活躍することができそうですね。

関連キャラ評価
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [春光をもたらす者 ルシファーの画像正月ルシファー

▶ルシファー(獣神化)の詳細を見る

▼ナポレオンが獣神化

ナポレオンが獣神化

▼MV(映画ver)も獣神化

ナポレオンMVの獣神化

▼ナポレオン獣神化の性能

ナポレオンの獣神化2

ナポレオン」の獣神化が発表されました。アビリティや友情コンボが大幅に強化され、より使いやすい性能になりましたね。

関連キャラ評価
[不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像ナポレオン [不可能なき英雄大抵 ナポレオンMVの画像ナポレオンMV

▶ナポレオン(獣神化)の詳細はこちら

▼おりょうが獣神化

おりょう獣神化

▼おりょう獣神化の性能

おりょう獣神化2

おりょう」の獣神化が決定しました。汎用性の高いアビリティに加えて、広範囲友情を持つ強力な性能となります。

▶おりょう(獣神化)の詳細はこちら

▼ムーが獣神化

ムーが獣神化

▼ムー獣神化の性能

ムーが獣神化2

ムー」の獣神化が決定しました。アビリティは1つしか持たないものの、SSや友情コンボが大幅に強化されました。

▶ムー(獣神化)の詳細はこちら

ソードアートオンラインとコラボ

SAOコラボ

『ソードアートオンライン』コラボの開催が決定しました。詳細は7/5(木)に発表されるようです。

▶ソードアートオンラインの最新情報

▼キリトのイラスト公開

キリト

主人公である「キリト」が個別キャラとして登場します!属性は闇となっていますが、他の性能は公開されていません。

▶キリトの詳細を見る

▼アスナのイラスト公開

アスナ
同じくヒロインの「アスナ」も登場します!属性は水で、性能は次回の「モンストニュース」にて公開されます。

▶アスナの詳細を見る

▼アスナ&キリトが再登場

アスナ&キリトが再登場
前回の「電撃コラボ」で登場した「アスナ&キリト」も再登場します。また、「アスナ&キリト」には英雄の証が追加され、また前回運極を作れなかった人は今回で運極を目指すことができます。

▶アスナ&キリトの評価を見る

オリジナルアニメから新キャラ登場

オリジナルアニメイベント

7月7日から始まる「オリジナルアニメ」のキャラが、アプリにも新キャラとして登場します。

▶︎約束の七夜祭りの詳細を見る

▼入手できるキャラ

カンナ

▶カンナの詳細はこちら

新アップデート情報

▼ゲージでもキラーやガイド表示

アップデートその1

ゲージにキラーや「アンチブロック」を所持している場合でも、キラーの対象マークやガイドが見れます。

▼英雄の神殿に新ステージ

英雄の神殿リニューアル

新たなわくわくの実

新たに「英雄の神殿」に全10ステージの「修羅場・弐」が追加されます。また新たな「わくわくの実」が追加されるようです。

なんと!新たなステージと実は7月2日(月)0:;00よりどちらも実装されているようです!

▼わくわくステッキ登場

わくわくステッキ

新アイテム「わくわくステッキ」を使うと、キャラからキャラに実を付け替えることが可能です。

▶わくわくステッキの詳細はこちら

▼Vメーターが登場

Vメーターが登場

「超絶」「爆絶」「轟絶・究極」クリア時に亀や獣竜玉などがドロップすると『Vメーター』が貯まります。全て貯まることで、そのクエストのボスを入手することが可能です。

▶︎Vメーターの詳細を見る

▼轟絶ボーナスが登場

轟絶ボーナスが登場

轟絶ボーナス2

「轟絶」モンスターを入手すると『轟絶ポイント』が貯まっていきます。このポイントは様々なボーナスと交換できます。

▶轟絶ボーナスの詳細はこちら

モンスポットが全国に登場

画像

現時点ではまだ開発中とのことですが、全国に『モンスポット』というエリアを設け、スポットにいくことで様々なアイテムなどを入手できるようです。

▼アイテムやパワーの情報

モンスポットのアイテム

モンスポットのパワー

「オーブのかけら」や「タス」などの素材を入手するほか、スポットにいることで様々なパワーの恩恵を受けられます。

▼各アイテムなどの入手方法

モンスポットのアンテナ

『モンスポット』ではマイアンテナを取り付けることができ、アンテナを付けてしまえばスポットにいなくても「パワー」の恩恵を受けることができます。

公式のモンストニュース動画

6/22のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

6月22日(金)の「モンストニュース」でピックアップするものは、以下となります。

  1. 『轟絶シュリンガーラのイラスト公開』
  2. 『超・獣神祭の新限定キャラ』
  3. 『フラパ2018の限定降臨』
  4. 『モンストアニメ新シリーズ』

轟絶シュリンガーラの姿を公開

シュリンガーラの姿

シュリンガーラの姿2

6月30日(土)18時より降臨する、轟絶「シュリンガーラ」の姿が公開されました。モチーフは骸骨でしょうか...?

▶シュリンガーラの詳細を見る

禁忌の獄が再度登場するぞ

禁忌の獄が再度登場

刹那」や「奈落」といった強力なキャラを入手できる「禁忌の獄」が6月25日(月)12時より再度登場します!

▶禁忌の獄の攻略まとめはこちら

フラパ2018限定イラストのキャラが登場

▼フラパ2018仕様のキャラ

フラパ限定キャラ

昨年のフラパで初登場したモンソニの「背徳ピストルズ」や「Two for all」、「リボン」がフラパ2018限定イラストとしてアプリ内で実装されます。

フラパ2018限定イラスト
[感情の彼方 背徳ピストルズの画像フラパ背徳 [二人のキセキ Two for allの画像Two for all [永遠不滅アイドル 白雪姫リボンの画像フラパリボン

超・獣神祭に新限定キャラ登場

▼進化の性能

デビルズ進化の性能

デビルズ進化の性能2

デビルズパンク・インフェルノ(進化)」は「神キラーM/魔封じM+アンチ重力バリア」のアビリティを持ちます。「ツクヨミ(超絶)」の最適正として活躍ができます。

▼神化の性能

デビルズ神化の性能

デビルズ神化の性能2

デビルズパンク・インフェルノ(神化)」は「マインスイーパーL+アンチブロック」のアビリティを持ちます。「ツクヨミ零」や「摩利支天廻」など高難易度のクエストで活躍ができます。

▶デビルズパンク・インフェルノの詳細

フラパ2018の限定降臨クエスト

フラパ2018の限定降臨クエスト

エックスフラッグパーク2018」の限定降臨クエスト「換気と希望の大冒険」の情報が公開されています。入手できるキャラは「フラッグ&エクスコーン」となります。

▶︎フラッグ&エクスコーンの詳細を見る

モンストアニメの新シリーズ情報

モンストアニメ第3期

7月8日(日)のアニメ「モンスターストライク」新シリーズの配信開始に先駆けて、第0話「モンストの危機」が本日より配信されるようです。

▶モンストアニメの最新情報を見る

6/14のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

「新難易度クエスト」「新イベント」「上方修正」「獣神化」が今回のピックアップ内容となります。

新難易度クエスト登場

▼「轟絶」が新たに登場

新難易度クエスト

新難易度クエスト2

新難易度クエストに「轟絶」が登場!「轟絶」の初降臨キャラは「シュリンガーラ」となっており、難易度は「轟絶・極」と「轟絶・究極」の2つがあります。極をクリアすることで、究極に挑戦できる新たな仕組みとなっています。

▶轟絶についての詳細はこちら

▼「轟絶」キャラは獣神化が可能

シュリンガーラ獣神化

シュリンガーラ」は★6の状態でドロップされるだけでなく、ラックを10以上にすることで「獣神化」できるキャラとなります。降臨キャラとしては初の「獣神化」実装となるため、性能にかなり期待できます。

▶シュリンガーラの性能を見る

茨木童子の獣神化が決定!

茨木童子(獣神化)

茨木童子(獣神化)の性能

新たに獣神化するのは「茨木童子」です!「超アンチダメージウォール」+「ドレイン」を持つ性能で、より「ダメージウォール」クエストに強くなりました。

また、「茨木童子」は6月19日(火)に実装とのことです。使ってみた動画が楽しみですね。

▶茨木童子(獣神化)の評価を見る

新イベントが近日開催

新イベントが開催!
新イベント「悠大なる交響曲(シンフォニア)」が近日開催されます。一部キャラの性能が判明しているので、以下からご確認下さい。

▼神化ビゼーの性能

神化ビゼー

神化ビゼー2

「ビゼー」神化は、「マインスイーパーM+アンチダメージウォール」のアビリティを持つので、「摩利支天」のクエストで活躍ができますね。

▶ビゼーの性能はこちら

▼神化ワーグナーの性能

神化ワーグナー

神化ワーグナー2

「ワーグナー」神化は、4つのアビリティを持つ希少なキャラです。貫通タイプなので、爆絶クエスト「ニライカナイ」に最適です。

▶ワーグナーの性能はこちら

▼神化ムソルグスキーの性能

神化ムソルグスキー

神化ムソルグスキー2

「ムソルグスキー」神化は、「マインスイーパーL+アンチワープ」性能を持つので、現在開催中の「禁忌の獄15」や「EX刹那」の適正キャラになりそうですね。

▶ムソルグスキーの性能はこちら

▼通常降臨枠

新イベント

新イベントの究極枠は「ファーブル」と「ピタゴラス」のようです。

ファーブルの性能を見る
ピタゴラスの性能を見る

▼激究極枠

新イベントの激究極

激究極枠は「ダーウィン」です。木属性なので、火属性ガチャキャラの「ビゼー」が活躍しそうですね。

▶︎ダーウィンの性能を見る

キャラの上方修正

上方修正

近日中に現在実装されているキャラの上方修正が来るそうです。一部キャラの性能が判明しているので、以下からご確認下さい。

▶︎上方修正の最新まとめを見る

▼神化エメラルドの修正

エメラルドの上方修正

神化エメラルド」は「フレイム」の威力が上昇するようです。砲撃型で乱打SSを持つので、以前よりも砲台役として機能することを願うばかりです。

▶エメラルドの最新評価を見る

▼進化ウォッカの修正

ウォッカの上方修正

まさかの「ウォッカ進化」が上方修正しました。全キャラ初となる「反射クロスレーザーEL」を持ちさらに砲撃型なので、砲台役として大出世しました。

▶ウォッカの最新評価を見る

▼獣神化ジャンヌダルクの修正

ジャンヌダルクの上方修正

ジャンヌダルク(獣神化)」も上方修正が決まりました。新たに「超アンチワープ」と「重力バリアキラー」キラーが追加されたので、2つのギミックが出現するクエストでは超火力が期待できます。

▶ジャンヌダルクの最新評価を見る

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター

『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース

「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

モンストの人気ページ

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

90 名無しさん20時間前

>>88 じゃあやらなきゃいいじゃん

89 名無しさん5日前

表記されている 【誰でも弾けるボーナスガチャが実施!】 のとこでLINEでトモダチにガチャを 3倍 にしてプレゼントってことですか? それとも赤い彗星がくるんでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【7/17更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆彡.。Bonds almighty☆彡.。
      ⭐️⭐️大募集中です⭐️⭐️
      亀専門の強化したいので、毎日参加出来る方宜しくお願いしますm(_ _)mランク
      ランク400~1人ランク200~1人
      ランク600~1人募集します。毎日顔出せる方宜しくお願いしますm(_ _)m
      ☆20歳以上の社会人の方
      ☆基本敬語でトークできる方
      ☆忙しくても毎日参加できる方
      ☆土日にモンストやってる方
      ☆夜の参加率が高い方
      ...

    • 超爆、覇者等こまめに適正に変更してくださる方を募集します。 自分は超爆時には適正に変更し、それ以外の時は神殿適正か新イベ適正、聖域適正、ルシファーにしています。 覇者塔、禁忌開催時は超爆降臨時以外、覇者、禁忌適正にしています。 フレンド枠に設定しているキャラは全て実の厳選済みです。 実の厳選が出来ている方は優先して承認します。 フレンド申請お願い致します。 ID:729770814