モンストニュース最新まとめ|獣神化【9/16更新】

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。

次回の配信日:9/19(木)16:00〜
最新のモンストニュースまとめ

Game8のモンストニュース

解放の呪文【アーサー総集編】の答えが判明

解放の呪文
「モンストアニメ【アーサー総集編】」の「解放の呪文」が判明しました。過去のものと合わせて全ての「解放の呪文」を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

▶︎解放の呪文の答えを見る

閃きの遊技場「秋夜の高原」の攻略

開催期間:9/14(土)12:00~10/2(水)11:59

閃きの遊技場」の新ステージ「秋夜の高原」が開催中です。攻略記事をまとめているので、編成などに悩んでいる方はぜひ参考にしてください。

▶︎閃きの遊技場ステージ攻略を見る

激獣神祭が開催中

開催期間:9/14(土)12:00~9/17(火)11:59

激獣神祭」が期間限定で開催中です。最新のガチャ当たりランキングをまとめているので、ぜひ引く際の参考にしてください。

▶︎激獣神祭のガチャ当たりランキングを見る

覇者の塔が期間限定で開催中

開催期間:9/7(土)~9/25(水)11:59

覇者の塔」「連覇の道」「封印の玉楼」が期間限定で開催中です。それぞれの攻略や適正キャラをまとめていますので、是非参考にしてください。

▶︎覇者の塔の最新情報を見る

最強キャラランキングをチェック

最強キャラランキング
最強キャラランキングを随時更新しています。現在の最強キャラを30体までランキング形式で載せているので、気になった方はぜひチェックしてください。

▶︎最強ランキングTOP30を見る

9/12のモンストニュース

おしながき

おしながき
9月12日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 「マモン」が獣神化
  2. 6周年記念番組が配信
  3. 新イベント「フィアナ騎士団」が開催
  4. 来週のラッキーモンスター
  5. 新轟絶「コンプレックス」が降臨

マモンの獣神化が決定

実装日:9/17(火)12:00〜

マモン
マモンの性能
マモン」の獣神化が決定しました。3つのギミックに対応でき、敵を倒すことでHPを回復することができます。「マモンSS」と代名詞にもなっているSSをしっかり引き継ぎ、8+8で使うことが可能です。

▶︎マモンの最新評価を見る

6周年特別記念番組が配信決定

配信期間:10/5(土)17:00〜20:00

6周年記念パーティ
今年も「6周年」を記念した特別番組の配信が決定しました。

▼番組内容

6周年記念番組
モンストニュース
豪華アーティストのライブやクイズなどの番組が配信され、18:30からは「モンストニュース」が配信予定です。今年も記念ガチャや獣神化、アップデートやコラボなどの情報が盛りだくさんだと思われます。

▶︎6周年の最新情報を見る

新イベント「フィアナ騎士団」開催

開催期間:近日中

新イベント
新イベント「フィアナ騎士団」の開催が決定しました。

▶︎フィアナ騎士団のガチャ当たりを見る

▼ディルムッド

ディルムッド
ディルムッドの性能
ディルムッド」がガチャで登場します。2つのキラーを素アビリティに持っており、ロボット族と聖騎士族の敵には、直殴りと友情で大ダメージを稼ぐことができる性能です。

▶︎ディルムッドの最新評価を見る

▼オスカー

オスカー
オスカーの性能
オスカー」がガチャで登場します。アビリティの「超アンチ重力バリア」と相性が良いSSを持っており、直殴りでダメージを稼げるアタッカーです。

▶︎オスカーの最新評価を見る

▼フィン

フィン
フィンの性能
フィン」がガチャで登場します。耐性とキラーで光属性クエストで有利に戦うこことができ、遅延SSと広範囲友情が高難易度と周回で使える性能です。

▶︎フィンの最新評価を見る

▼降臨キャラ

ケアブリ
シャーヴァンとミダク
激究極に「ケアブリ」、究極に「シャーヴァン」と「ミダク」が降臨します。

来週のラッキーモンスターが判明

期間:9/16(月)4:00〜9/23(月)3:59

来週のラッキーモンスター
来週のラッキーモンスターが判明しました。「フカヒレ皇帝」「バアル」「雨中人」「ヴェローナ」「ミスタイプ」「カキゴロイド」の中から3体は運極を作成しておきましょう。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

新轟絶「コンプレックス」が降臨決定

初降臨日:9/19(木)19:00〜21:00

コンプレックス
新轟絶「コンプレックス」が降臨決定しました。新たなギミック「パワースイッチ」が登場します。

▶︎コンプレックスの最新評価を見る

公式動画

過去のモンストニュース

9/5のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

9月5日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 『銀魂』第1弾キャラ3体が獣神化
  2. 「長谷川泰三」が神化可能に
  3. 来週のラッキーモンスターが判明

銀魂【第1弾】3キャラ獣神化が決定

銀魂第1弾ピックアップガチャ
獣神化 9/6(金)12:00〜
ガチャ 9/6(金)12:00〜9/8(日)11:59

「坂田銀時」「神楽」「桂小太郎」の獣神化が決定しました。それにともなって、第1弾キャラ3体のピックアップガチャも開催されます。

▶︎銀魂コラボ【第2弾】の最新情報を見る

▼坂田銀時

坂田銀時 獣神化
坂田銀時 獣神化
坂田銀時」の獣神化が決定しました。火力の出せる4つのアビリティで、ギミックと噛み合うことでアタッカーとして活躍できます。「シュリンガーラ【轟絶】」で試してみたいですね。

▶坂田銀時の最新評価を見る

▼神楽

神楽 獣神化
神楽 獣神化
神楽」の獣神化が決定しました。アビリティ対応と8ターンで使える貫通化SSは「神威【超究極】」で猛威をふるいます。火力を出しやすいため、原作でも強い「神楽」らしくなりました。

▶神楽の最新評価を見る

▼桂小太郎

桂小太郎 獣神化
桂小太郎 獣神化
桂小太郎」の獣神化が決定しました。味方のスピードを上げることができるサポートSSと、弱点キラーの乗る2つの友情は非常に強力です。

▶桂小太郎の最新評価を見る

長谷川泰三が神化可能に

長谷川泰三 神化
長谷川泰三 神化素材
長谷川泰三(マダオ)」が神化できるようになります。性能は不明ですが、「ハタ皇子×1」で神化できるようです。

▶︎長谷川泰三の最新評価を見る

来週のラッキーモンスターが判明

期間:9/9(月)4:00~9/16(月)3:59

来週のラッキーモンスター
来週のラッキーモンスターが判明しました。「ニルヴァーナ」「ジャバウォック」「土方十四郎」「山南敬助」「ビゼラー」「近藤勲」の6体のうち3体は運極にしておきましょう。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

公式動画

8/29のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき

8月29日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 「ベビーアーク」が獣神化決定
  2. 銀魂コラボ第2弾が開催決定
  3. 来週のラッキーモンスターが判明
  4. 超絶「ニルヴァーナ廻」が降臨決定

ベビーアークが獣神化

実装日:9/3(火)12:00〜

ベビーアーク
ベビーアークの性能
ベビーアーク」の獣神化が決定しました。2ギミック対応に加えて「弱点キラー」でアタッカーとして使うことができます。SSは火力を出しながら味方を無敵状態にし被ダメージを0にでき強力です。

▶︎ベビーアークの最新評価を見る

銀魂コラボ【第2弾】が開催決定

開催期間:9/2(月)12:00〜

銀魂コラボ第2弾
銀魂コラボ第2弾』が開催決定しました。新たなキャラ達がガチャや降臨として登場します。

▼土方十四郎&沖田総悟

土方十四郎&沖田総悟
土方十四郎&沖田総悟の性能
ガチャで「土方十四郎&沖田総悟」が登場です。「地雷」と「ウィンド」に対応でき、2つの友情セットは防御ダウンさせながら戦うことで真価を発揮します。

▶︎土方十四郎6沖田総悟の最新評価を見る

▼高杉晋助&鬼兵隊

高杉晋助&鬼兵隊
高杉晋助&鬼兵隊の性能
ガチャで「高杉晋助&鬼兵隊」が登場です。「超アンチダメージウォール」で自身の火力を上げながら使える12+12の分身&号令SSはザコ処理にもボス火力にも使えます。

▶︎高杉晋助&鬼兵隊の最新評価を見る

▼近藤勲&バブルス王女

近藤勲&バブルス王女
近藤勲&バブルス王女の性能
ガチャで「近藤勲&バブルス王女」が登場です。なんと言っても注目は、パワー型の高攻撃力で繰り出される分身&壁ドンSSです。「ゴリラコンビ」での高い殴り性能に期待したいですね。

▶︎近藤勲&バブルス王女の最新評価を見る

▼山崎退と志村妙

山崎退と志村妙
ガチャの星5枠として「山崎退」と「志村妙」が登場します。

▼コラボの降臨キャラ

神威
神威 超究極
柳生九兵衛
坂田金時
佐々木異三郎&今井信女
究極難易度で「神威」「柳生久兵衛」「坂田金時」「佐々木異三郎&今井信女」が登場します。また、今回は「神威」が超究極でも降臨するようです。

▼対象クエストで「長谷川泰三」をゲット

長谷川泰三
対象クエストをクリアすると「長谷川泰三(マダオ)」が入手出来るようです。

▼限定グッジョブ登場

銀魂コラボ限定グッジョブ
『銀魂』コラボに用意されているミッションをクリアすると「限定グッジョブ」が貰えます。

▼モンスト×銀魂アニメが公開

モンストアニメ×アニメ
8/29(木)と9/4(水)で2つのアニメが公開されます。完全オリジナルストーリーとなっているため、気になる方は視聴しましょう。

▶︎銀魂コラボ【第2弾】の最新情報を見る

来週のラッキーモンスターが判明

期間:9/2(月)4:00〜9/12(月)3:59

来週のラッキーモンスター
来週のラッキーモンスターが判明しました。「沖田総悟」「沖田総司」「永倉新八」「弐久丸」「チンジャオ老師」「高杉晋助」が対象です。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

新たな超絶「ニルヴァーナ廻」が降臨決定

初降臨日:9/6(金)20:00〜22:00

ニルヴァーナ廻
新たな超絶として「ニルヴァーナ廻」の降臨が決定しました。5つの副友情を持つため、自身の好みの性能がドロップするまで周回しましょう。

▶︎ニルヴァーナ廻のおすすめの副友情を見る

公式動画

8/22のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
8月22日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 上方修正決定
  2. Ver14.3アップデート情報解禁
  3. 「モン玉リドラ」の入手方法がリニューアル
  4. 「禁忌の獄」でスペシャルアイテムが実装
  5. 来週の「ラッキーモンスター」判明
  6. 来週も「オーブ50個」確定イベント開催

上方修正が実装決定

実装日:8/22(木)17:00〜

上方修正

▼ワラベリオン

ワラベリオン
ワラベリオン」に「アンチ減速壁」が追加されます。今後「減速壁」がギミックで多く登場することになると、活躍の幅が広がりそうです。

▼フカヒレ

フカヒレ
フカヒレ」に「アンチ減速壁」が追加されます。今後ボスが亜人族のクエストで「減速壁」が展開されると代用が効きづらい運枠になりそうです。

▼ケロン

ケロン
ケロン」のゲージに「状態異常回復」が追加されます。敵の状態異常攻撃を治せるため、サポートにより特化した性能です。

▼ハデス

ハデス
ハデス」の「アンチウィンド」が「超アンチウィンド」になります。「ウィンド」効果を受けることでスピードがアップするため、キラーと相性が良いです。

▼アラジン

アラジン
アラジン」の「ダメージウォール」が「超アンチダメージウォール」になります。「ダメージウォール」に触れることで自身の攻撃力を上げることが可能です。

▶︎上方修正まとめを見る

Ver14.3アップデート情報

実装日:8/27(火)0:00〜5:00

14.3アップデート情報
Ver14.3アップデート」が決定しました。今回は一部の「わくわくの実」追加や上方修正があります。

▼新たなわくわくの実「兵命削りの力」追加

兵命削りの力
「兵命削りの力」が新たに登場します。ステージに居るボス以外の敵のHPを削ることができ、「将命削りの力」と同時に使うことで全ての敵のHPをへらすことが可能です。

▼「ハート強化」の力が上方修正

ハート強化
「ハート強化の力」を持ったキャラがパーティに居れば、誰が「ハート」アイテムをとっても効果が発動します。

▼わくわくの実でのステータス数値がアップ

わくわくの実 数値上昇
「HP」「攻撃」「スピード」数値が上昇する「わくわくの実」の上がり幅が2倍になり、よりキャラのステータス値を上げることができます。

▶︎アップデート【14.3】情報を見る

モン玉リドラの入手方法が変更

実装日:8/27(火)アップデート後〜

モン玉リドラ
モン玉リドラ」の入手方法が変更されます。新たに登場する「モン玉エネルギー」を貯めることで、必ず「モン玉リドラ」を入手可能です。

▼モン玉エネルギーの溜め方

モン玉エネルギー
「モン玉」をレベル5にしてガチャを引くことで「モン玉エネルギー」が10溜まっていきます。更に運が良ければ20や50と溜まることもあり、50貯めることで「モン玉リドラ」を確定で入手できるシステムです。

▼来月のモン玉対象キャラ

9月のモン玉対象キャラ
「モン玉エネルギー」は9月の「モン玉」より実装されます。9月の対象キャラは、レベル3で「ザドキエル」、レベル4で「弁財天」です。

▶︎モン玉ガチャの最新情報を見る

禁忌の獄でスペシャルアイテム実装

実装日:8/27(火)アップデート後〜

禁忌の獄
禁忌の獄でスペシャルアイテム登場
禁忌の獄」1〜15の獄でスペシャルアイテムが使えるようになります。各フロアによって効果が異なるため、効果を確認したうえで、苦手なクエストで使って制覇を目指しましょう。

▶︎禁忌の獄ステージ攻略を見る

来週のラッキーモンスターが判明

期間:8/26(月)4:00〜9/2(月)3:59

来週のラッキーモンスター
来週のラッキーモンスターが判明しました。「グレイ」「マリーアントワネット」「祝融」「シロアラント」「ジュン」「風鈴」です。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

来週も「オーブ50個確定」キャンペーン開催

配布期間③:8/25(日)12:00〜

オーブ50個確定「モンストプリズン」開催
8月中は毎週「オーブ」が50個以上手に入ります。8/25(日)12:00〜3回目のキャンペーンが開催されるため、忘れずにログインして「オーブ」を受け取りましょう。

▶︎モンストプリズンの最新情報を見る

公式動画

8/15のモンストニュースを見る

おしながき

おしながき
8月15日(木)の「モンストニュース」でピックアップする内容は以下となります。

  1. 「イージス」獣神化が決定
  2. 「モンスト夏休み2019」開催決定
  3. 来週も「オーブ50個確定」キャンペーン開催
  4. 初ゲ確定ガチャ再び登場
  5. 5100万記念キャンペーン開催
  6. 新メダルキャラ「マンダリーヌ」登場
  7. 来週のラッキーモンスター判明
  8. 繁体字版「ショクイン」降臨決定

イージスが獣神化決定

実装日:8/20(火)12:00〜

イージス獣神化
イージス獣神化
イージス」の獣神化が決定しました。ギミック対応は1つですが、耐性とキラーで光属性クエストで有利に戦えます。特にキラーの乗るホーミング友情は周回でも便利です。

▶︎イージスの最新評価を見る

モンスト夏休み2019開催決定

開催期間:8/17(土)12:00〜8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019
モンスト夏休み2019」の開催が決定しました。ガチャと降臨が同時に来るようです。

▶︎夏休み2019のガチャ当たりを見る

▼サンダルフォンα

サンダルフォンα
サンダルフォンα
サンダルフォンα」がガチャで登場します。最近実装された「アンチ減速壁」を持ち、SSで友情ビットを展開することができ、友情ビット後の砲撃型「追従型貫通弾」はダメージ源として文句なしです。

▶︎サンダルフォンαの最新評価を見る

▼ムーα

ムーα
ムーα
ムーα」がガチャで登場します。素アビリティを3つもち、「地雷」所持時と毒状態の敵に殴りで火力を出せる性能です。「ムー」同様に所持している爆裂ホーミングSSも相変わらずのフィニッシャーになります。

▶︎ムーαの最新評価を見る

▼メタトロンα

メタトロンα
メタトロンα
メタトロンα」がガチャで登場します。SSで弱点強化したあとの「弱点キラー」で大ダメージを出すことが可能です。また「スピードアップ」を持つため、サポート役として起用することもできます。

▶︎メタトロンαの最新評価を見る

▼期間限定降臨も登場

モンスト夏休み2019降臨
モンスト夏休み2019降臨
激究極に「シブキ」、究極に「カキゴロイド」と「葉月」が降臨します。

来週も「オーブ50個確定」キャンペーン開催

配布期間②:8/18(日)12:00〜

オーブ50個確定「モンストプリズン」開催
8月中は毎週「オーブ」が50個以上手に入ります。8/18(日)12:00〜2回目のキャンペーンが開催されるため、忘れずにログインして「オーブ」を受け取りましょう。

▶︎モンストプリズンの最新情報を見る

初ゲ確定ガチャが再び登場

開催期間:8/18(日)4:00〜9/1(日)3:59

確定ガチャ
期間中、1人1回限定で「初ゲ確定ガチャ」が開催されます。オーブ50個で必ず持っていないキャラが手に入るため、是非引きましょう。

▶︎初ゲ確定ガチャの最新情報を見る

5100万記念キャンペーン開催

5100万記念キャンペーン
『モンスト』の利用者数が5100万を突破した記念にキャンペーンが開催されます。

▼追憶の書庫ミッション

追憶の書庫ミッション
追憶の書庫ミッション報酬
「追憶の書庫」に「追憶の書庫ミッション」が登場し、指定されたクエストのミッションをクリアすることで「メモリーピース」をゲットできます。集めた「メモリーピース」に応じて豪華アイテムが貰えるキャンペーンです。

▶︎追憶ミッションの最新情報を見る

▼ログインでアイテムやボックスをプレゼント

5100万記念キャンペーン
期間中ログインすることで、「オーブ」「ゲーム内アイテム」「ボックス(10体分)」が届きます。

新メダルキャラ「マンダリーヌ」が登場

実装日:8/17(土)0:00〜

マンダリーヌ
マンダリーヌ
新メダルキャラとして「マンダリーヌ」が登場します。回復を持つのでHP管理がしやすく、アイテム成長SSは「大ハート」を「金ハート」にすることもでき使いやすいです。

▶︎マンダリーヌの最新評価を見る

来週のラッキーモンスターが判明

期間:8/19(月)4:00〜8/26(月)3:59

来週のラッキーモンスター
来週のラッキーモンスターが判明しました。「ジラフィーヌ」「ドゥーム」「天狗」「マリーダ」「ドクターマター」「左慈」が対象になります。

▶︎ラッキーモンスターの詳細を見る

繁体字版「ショクイン」の降臨が決定

初降臨日:8/23(金)19:00〜21:00

ショクイン
繁体字版「ショクイン」の降臨が決定しました。繁体字版と同じであれば「ワープ」と「ブロック」がギミックとして登場すると思われます。

「ショクイン」は、火力の出せるアビリティとSSを持つ、アタッカーとしても使いやすい性能です。

▶︎ショクインの最新評価を見る

公式動画

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター
『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース
「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

モンストの人気ページ

マモン獣神化の 最新評価を見る

実装日:9/17(火)12:00〜

マモン獣神化

▶︎マモン獣神化の最新評価を見る

閃きの遊技場「秋夜の高原」の攻略

開催期間:9/14(土)12:00~10/2(水)11:59

激獣神祭が期間限定で開催

開催期間:9/14(土)12:00~9/17(火)11:59

229 名無しさん11日前

>>228 意見が一致しないから楽しいんだ。運営に任せてたらモンストニュースの時しか楽しくない。

228 名無しさん18日前

>>227 個人の意見やり合っても一致はない。無駄、あとは運営に任せ

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【9/16更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集中
      25歳以上の常識ある方、ランク不問、運極5体以上必須
      禁止 荒らし、チート、寄生、出会い厨、誹謗中傷
      年齢、性別、クエスト戦績添えて連絡ください✋

    • 720989592441
      基本的に三種特L加撃デク、特L友撃ソロモン置いてます
      30くらい空いてるのでどなたでもどうぞ〜