モンスト攻略記事

モンストニュース最新まとめ|獣神化【1/23更新】

最新のモンストニュース

最新の「モンストニュース」まとめです。「モンストニュース」で発表される「獣神化」やコラボ情報をリアルタイムで更新します。動画を見れない方やまとめて見たい方は、「モンストニュース」まとめをご活用下さい。

次回のニュース配信日時:1月25日(木)16:00~

最新のモンストニュースまとめ

Game8のモンストニュース

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

1/27(土)にAbemaTVでモンスト特番「ヒッパレ三番勝負」が配信されます。勝利チームの予想を的中させると、オーブ1000万個を山分けすることができます!

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

闘会議2018」が2月に開催されます!毎年、「新たな獣神化情報」や「新コラボ情報」が発表されており、今年もここで何か新情報が出るのではないかと噂されています。

また、今年もグランプリの優勝チーム予想を的中させると大量のオーブを貰えます。優勝チーム予想をまとめているので、参考にしてください。

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

期間限定クエスト復活祭が開催中!

開催期間:1月12日(金)12:00~1月26日(金)11:59

「登録者数70万人突破! 期間限定クエスト復活祭」開催!

2015年夏の期間限定クエストや、2015年秋の期間限定クエストが復活して降臨します。合計で10個のクエストが復活し、初クリア報酬もリセットされているので、全てクリアすることで10個のオーブをゲット可能です!

▶70万人キャンペーンの最新情報を見る

1/18のモンストニュース

おしながき

本日のおしながき

アラミスが獣神化決定!

解禁日:1/20(土)12:00~

アラミスの獣神化が決定!

アトス」「ポルトス」に引き続き、三銃士の一人「アラミス」が獣神化します!SSは自強化+反撃モードとなるもので、反撃ターンは史上最長の3巡分継続されます!

▶アラミス(獣神化)の最新評価を見る

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

1/27(土)にAbemaTVで配信されるモンスト特番「ヒッパレ三番勝負」の情報が発表されました。勝利チームの予想を的中させると、オーブ1000万個を山分けできる!?

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

モンストグランプリ闘会議CUP2018情報!

モンストグランプリ闘会議CUP2018情報

モンストグランプリ闘会議CUP2018の情報が発表されました。今年も多くの参加者による熱いバトルに期待しましょう。

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

ストライカー応援キャンペーン開催中!

ストライカー応援キャンペーン

ストライカー応援キャンペーン」が開催中です。「オーブプレゼント」や「ノマクエ経験値2倍」などのキャンペーン内容をこちらにまとめているので参考にしてください。

▶ストライカー応援キャンペーン詳細を見る

毘沙門天廻が初降臨!

初降臨日時:1/19(金)19:00~21:00

毘沙門天廻が明日降臨!

毘沙門天廻」が1月19日(金)の19時より初降臨します。おすすめの副友情コンボを紹介しているので、参考にしてください。

▶毘沙門天廻の評価と副友情コンボを見る

公式動画はこちら

過去のモンストニュース

1/11のモンストニュースを見る

1/11のモンストニュース

おしながき

本日のおしながき

ポルトスが獣神化決定!

実装日時:1/13(土)12:00~

ポルトスが獣神化決定!

ポルトス」の獣神化が決定しました!「魔封じM」の乗る大量の「超強ホーミング」で魔族や魔人族に大ダメージを出すことが可能となりました。

▶ポルトス(獣神化)の評価と適正を見る

70万人突破記念キャンペーン開催決定!

開催期間:1/12(金)~

70万人突破キャンペーン情報

公式チャンネル登録70万人記念イベント」の詳細が発表されました!詳細をこちらにまとめているので参考にしてください。

▶70万人キャンペーンの最新情報を見る

復刻ガチャが開催決定!

1月12日(金)12:00~1月13日(土)11:59

復刻ガチャ 2015夏&2015-16ハロウィン

公式チャンネル登録70万人記念イベント」の一環で、2種類の「復刻ガチャ」が開催されます!詳細や、ガチャ当たりランキングを掲載しているので参考にしてください!

▶復刻ガチャ当たりと最新情報を見る

毘沙門天廻が降臨決定!

初降臨日:1/19(金)19:00~21:00

毘沙門天廻が降臨決定!

超絶廻の「毘沙門天廻」が降臨決定しました。副友情コンボにはまさかの「リバースダンクレーザー」なども登場!

▶毘沙門天廻の評価と副友情コンボを見る

エスカトロジーがスタミナ1/2に!

エスカトロジーがスタミナ1/2で降臨!

前回の「エスカトロジー」降臨でM4が初日クリアした記念にエスカトロジーの次回降臨スタ半が決定しました。

性能も優秀で特に新友情コンボの「衛星弾」は、非常に強力なので1体はゲットしておきたいキャラです。

▶エスカトロジー適正と攻略を見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

新イベント「星天のメソポタミア神記」

新イベント「星天のメソポタミア神記」が開催されます。今月も「激獣神祭」があると思うので、その後の17日か18日より開催されるものと思われます。

▶星天のメソポタミア神記の当たりランキング

アヌ

アヌの最新評価と適正クエスト

アヌ(神化)」は貫通タイプのバランス型で新アビリティの「底力M」を持っています。HPが少ない時は、より高い攻撃力で攻撃できる、強力な新アビリティです。

▶アヌの評価と適正を見る

マルドゥーク

マルドゥークの最新評価と適正クエスト

マルドゥーク(神化)」は貫通タイプのスピード型で、新友情コンボの「クロスウェーブ」を持っています。進行方向に対しX字で発射されるウェーブとなっており、通常の「ウェーブ」と合わせると6方向に向かって衝撃波が発射されます!

▶マルドゥークの評価と適正を見る

イシュタル

イシュタルの最新評価と適正クエスト

「イシュタル(進化)」は反射タイプの砲撃型で、「アンチ重力バリア」と「重力バリアキラー」を同時に持つので火力を出しやすくなっています。ゲージには貴重な「魔法陣ブースト」も持っており、多くのクエストで適正となれる性能です。

▶イシュタルの評価と適正を見る

究極降臨キャラ「アサグ」「ズー」

新イベントの究極降臨キャラ

降臨キャラとして「アサグ」と「ズー」が登場します。

▶アサグの評価と適正を見る

▶ズーの評価と適正を見る

激究極降臨キャラ「エレシュキガル」

エレシュキガルの最新評価と適正クエスト

激究極キャラとして「エレシュキガル」が降臨します。「イザナギ廻」などの適正キャラとなるのではないかと予想しています。

▶エレシュキガルの評価と適正を見る

1/4のモンストニュースを見る

おしながき

本日のおしながき

アトスの獣神化が決定!

実装日時:1/6(土)12:00~

アトスが獣神化!

先日のモンストニュースにて「アトス」の獣神化が決定しました。「アンチダメージウォール」と「アンチワープ」に加え「弱点キラー」を獲得して、より「37階」で活躍できるようになりました!

▶アトス(獣神化)の最新評価を見る

モンストアニメがついに最終回!

最終回の配信日時:1/6(土)19:00~

モンストアニメ最終回

モンストアニメがついに最終回となりました。今までのアニメで発表された「解放の呪文」などはこちらにまとめているので確認してください。今ならまだ無料で「オーブ」を2個ゲット可能です!

▶「解放の呪文」答えまとめを見る

国内3700万人突破キャンペーン

国内3700万人突破キャンペーン

「モンスト」の国内での利用者3700万人突破を記念して、「今週のミッション」の報酬が豪華になります!全てのミッション達成時には「オーブ」を5個ゲット可能です!

▶今月もらえる無料オーブの数を見る

様々なキャンペーンも開催決定!

様々なキャンペーンが開催!

獣神玉3倍イベント」など、嬉しいキャンペーンも続々開催されます!キャンペーンの詳細内容をこちらにまとめているので参考にしてください。

▶国内3700万突破キャンペーン詳細を見る

12/26のモンストニュースを見る

12/26のモンストニュース

おしながき

本日のおしながき

新年に「超獣神祭」が開催

開催期間:1/1(月) 0:00〜1/4(木)11:59

新春「超獣神祭」開催

今年も新年に「お正月版超獣神祭」が開催されます!特別なイラストの「新春パンドラ」や新春ノストラダムスが排出されます。

また、新年の「超獣神祭」では、オマケとして「獣神竜」や「スタミナミン」などのアイテムもプレゼントされます。

▶お正月のガチャ当たりを見る

超獣神祭にマナが登場!!

▼情愛の天使 マナ(進化)

超獣神祭限定「マナ」登場!

超獣神祭の新限定キャラとして「マナ」が登場!進化は新友情コンボの「インボリュートスフィア」を持っており、ザコ・ボスに同時に火力を出すことができるよ!

▶マナの最新評価を見る

▼赤い月の解放者 マナ・アニマ(神化)

神化「マナ・アニマ」

神化は「マナ・アニマ」!新アビリティの「超アンチダメージウォール」は壁に触れる度に攻撃力がアップするよ!

▶マナの最新評価を見る

新春ノストラダムスが登場!

お正月ノストラダムス

去年は「お正月ガチャ」に「新春ルシファー」と「新春ガブリエル」が登場しましたが、今年は「新春ノストラダムス」と「新春パンドラ」が登場!

▶新春ノストラダムスの最新評価を見る

新春パンドラも登場!

お正月パンドラ

去年と違い、「新春ノストラダムス」と「新春パンドラ」はどちらもスライド進化が可能となっています!

▶新春パンドラの最新評価を見る

覇者の塔に「連覇の道」が出現!

開催期間:12/28 12:00〜

覇者の塔で連覇の道が開催!

覇者の塔に新たなモード「連覇の道」が登場!ノーコンティニューで連勝することで、オーブをゲット出来ます!

▶連覇の道のシステムと報酬を見る

年始限定クエスト「シバミィ」が登場!

初降臨日時:2018/1/1(月)0:00〜

年始限定クエスト「シバミィ」登場!

年始限定クエストで「シバミィ」が降臨します!犬をモチーフにしたキャラで、犬好きには貯まらないイラストとなっています!

▶戊戌シバミィの最新評価を見る

新爆絶「エスカトロジー」が降臨!

初降臨日時:2018/1/2(火)19:00〜21:00

新爆絶エスカトロジー降臨!.jpg

新爆絶「エスカトロジー」が降臨決定!Game8攻略班も最速で攻略していくので、プレイする際の参考にしてください!

▶エスカトロジーの最新評価を見る

▼1月中は限定イラストでゲットできる!

お正月エスカトロジーの入手方法

エスカトロジー」は1月中に3回降臨し、1月中に入手した「エスカトロジー」は限定イラストのお正月バージョンとなります!

爆絶&超絶祭が来るよ!

爆絶超絶祭来るよ!

今年も「爆絶&超絶祭」が開催されるよ!詳しい降臨日時をこちらにまとめているのでご参考に!

▶爆絶&超絶祭の降臨スケジュールを見る

カウントダウン激獣神祭が開催!

カウントダウン激獣神祭が開催!

今年も大晦日に「カウントダウン激獣神祭」が開催されるよ!時間毎に出現確率アップするキャラが変わる特別な「激獣神祭」となっています。

▶激獣神祭の当たりと新キャラ情報を見る

星6キャラ2体確定!オールスターガチャ!

オールスターガチャが開催!2体確定!

今年も「オールスターガチャ」が開催するよ!1日限定で開催されるガチャで、全限定キャラクターが対象&今年はなんと星6キャラが2体確定でもらえるよ!!

▶オールスターガチャ2017の当たりを見る

モチモチンナが初降臨!

モチモチンナが本日降臨

12月26日の21時より「モチモチンナ」が初降臨しました!攻略手順や適正キャラをまとめているので参考にしてください。

▶モチモチンナの適正と攻略を見る

4億円を山分け!モンストビンゴ開催

年末年始2018イベント

「モンストビンゴ」とは、大晦日の12月31日(日)から開催される、「巨大ビンゴマシン」を使ったビンゴ大会です。賞金総額4億円のかかったビンゴ大会の詳細を、ぜひご確認下さい!

▶モンストビンゴの賞金と参加方法を見る

1月のモン玉キャラが発表!

1月のモン玉キャラが発表!

1月のモン玉では「ノブナガX」と「ロビンフッド」が排出されます!

▶モン玉のガチャ当たりランキングを見る

新イベント「むかしばなし英雄録」

開催期間:2018/1/4(木)12:00〜

新イベント「むかしばなし英雄録」開催

年始の新イベント「むかしばなし英雄録」が発表されました!

乙姫(木属性)

乙姫の最新評価

乙姫」の神化は貫通タイプのバランス型で、爆絶「ニライカナイ」の適正キャラとなっています。

▶乙姫の最新評価を見る

金太郎(光属性)

金太郎の最新評価

金太郎」の神化は反射タイプのパワー型で、「パンドラ」と同じ「エナジーバースト6」を持っています。

▶金太郎の最新評価を見る

一休(闇属性)

一休の最新評価

一休」の進化は貫通タイプのパワー型で、爆絶「エルドラド」の適正キャラとなっています。

▶一休の最新評価を見る

激究極は「おちせ」

激究極キャラおちせの最新評価

激究極キャラは「おちせ」です。「おせち」じゃなくて「おちせ」なので名前を間違えないように注意しましょう。

▶おちせの最新評価を見る

究極キャラは「宝船」「雪垣匠之助」

究極キャラは「宝船」「雪垣匠之助」

▶宝船の最新評価を見る

▶雪垣匠之助の最新評価を見る

超モンパス祭の会員限定コンテンツ詳細!

超モンパス祭会員限定コンテンツ

▶超モンパス祭の特典と最新情報を見る

12/21のモンストニュースを見る

おしながき

本日のおしながき

阿修羅廻が降臨!

初降臨日:12/22(金)20:00~22:00

阿修羅廻が初降臨

12/22(金)に「阿修羅廻」が初降臨します!おすすめの副友情コンボなどを評価ページに掲載しているので参考にしてください。

▶阿修羅廻の評価とおすすめの副友情を見る

クリスマスガチャが発表!

クリスマスガチャが発表

クリスマスガチャ2017の詳細が発表されました!今回はなんと獣神化キャラが3体と、水属性で大人気の「グィネヴィア」がクリスマス限定のイラストになってガチャに登場します!

▶クリスマスガチャの詳細を見る

ミカエル獣神化(クリスマスver.)

クリスマスミカエル

▶クリスマスミカエルの最新評価を見る

クリスマスミカエル」が登場!こちらは「ミカエル獣神化」と同じステータスとなっています。

クレオパトラ獣神化(クリスマスver.)

クリスマスクレオパトラ

クリスマスクレオパトラ」も登場!こちらも「クレオパトラ獣神化」と同じ性能です。

▶クリスマスクレオパトラの最新評価を見る

モーツァルト獣神化(クリスマスver.)

クリスマスモーツァルト

なんと「クリスマスモーツァルト」もガチャに登場!多くのクエストで大活躍中の「モーツァルト獣神化」と同じ性能となっています。

▶クリスマスモーツァルトの最新評価を見る

グィネヴィア進化・神化(クリスマスver.)

クリスマスグィネヴィア

水属性最強ランキング上位の「グィネヴィア」も「クリスマスグィネヴィア」となってガチャに登場します。こちらは進化・神化の両方が登場し、スライド進化することが可能です。

▶クリスマスグィネヴィアの最新評価を見る

サンタになれるくじ♥おさらい

サンタになれるくじ♥おさらい

サンタになれるくじ♥」が12月23日より開催されます!ゲーム内やゲーム外で超豪華賞品が貰えるチャンスです!賞品一覧や参加方法を掲載しているので参考にしてください。

▶サンタになれるくじの賞品一覧を見る

年末年始キャンペーン詳細が発表!

年末年始のログインスタンプ

年末年始の「ログインスタンプ」のスケジュールやプレゼントが発表されました。

▶年末年始2018のイベント詳細を見る

年末に爆絶&超絶祭も開催!

開催期間:2017/12/27(水)〜2018/1/5(金)

爆絶超絶祭

爆絶&超絶祭が今年の年末年始も開催されます!詳しいスケジュールはこちらを確認してください。

▶爆絶&超絶祭の降臨スケジュールを見る

年末年始限定クエスト「モチモチンナ」

初降臨日時:2017年12月26日(火)

モチモチンナが降臨!

年末年始限定降臨「モチモチンナ」が発表されました!「ゆきだるま」をモチーフにしたキャラとなっています。

▶モチモチンナの最新評価を見る

年末年始限定クエストの復刻が決定!

年末年始限定クエストが復刻!

今年も、過去の年末年始限定クエストが復刻します!各クエストの攻略や適正キャラはこちらで確認してください。

▶年末年始の復刻クエスト詳細を見る

顔合わせミッションなどが開催!

顔合わせミッションが復活!

顔合わせミッション」を含む様々なキャンペーンも開催されます!

▶顔合わせミッションの詳細はこちら

大晦日は渋谷で「モンス年越し!」

モンス年越しキャンペーン

大晦日に渋谷で「モンス年越し!」というイベントが開催されます。渋谷付近で年越しを過ごす方は足を運んでみてはいかがでしょうか。

▶モンストカウントダウン情報を見る

ハッシュタグキャンペーン情報!

ハッシュタグキャンペーン情報

「#モンスト」が「2017年最も使われたハッシュタグ1位」を獲得した記念で、豪華なゲーム内賞品やゲーム外賞品が当たるキャンペーンが開催中です!

▶ハッシュタグキャンペーンのプレゼント詳細

超・モンパス祭!第2弾が開催決定!

超・モンパス祭第2弾

超・モンパス祭」の第2弾情報が発表され、モンパス会員限定のオリジナルグッズも登場!

▶超モンパス祭の特典と最新情報を見る

モンパス会員専用サイトがオープン!

モンパス会員サイトがオープン!

モンパス会員の専用サイトがオープンされました。豪華賞品が当たるキャンペーンなどに参加できるので、会員の方は絶対に利用しましょう。

▶モンパス会員の特典まとめを見る

モンストグランプリ2018闘会議CUP情報!

モンストグランプリ2018闘会議CUPが開催決定!

2.10(土)/2.11(日)にて開催される『ニコニコ闘会議』にて、モンストグランプリ2018が開催されます!獣神亭一門のメンバーであり、Game8のモンスト攻略班『けーどら』も、決勝大会に出場決定!

▶過去のモンストグランプリ優勝チームを見る

次回のモンストニュースはいつ?

①公式ツイッターで確認

公式ツイッター

『モンスターストライク公式』のツイッターにて、前日に「モンストニュース」の時間を教えてくれます。最新情報も見ることができるので、フォローしておきましょう!
モンスト公式ツイッターをフォローする

②モンスト公式チャンネルを登録しよう

次のモンストニュース

「モンストニュース」は生放送で配信されるため、配信時間になると動画が公開されます。最新の「モンストニュース」をリアルタイムで見たい方は、公式チャンネルも登録しておくと良いでしょう。
モンスト公式チャンネルを登録する

モンストの人気ページ

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の獣神化予想キャラ

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

22 名無しさん13日前

キャラがすぐに古くなる・・・ もう滅茶苦茶・・・

21 名無しさん29日前

マナ強くね?

    記事をより良くしていくために、「モンストニュース最新まとめ|獣神化【1/23更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集
      当グルではモンストを通してというより、グルを通して楽しく有意義な時間を過ごす事を念頭に活動してます
      現在3名で通話しながら楽しく遊んでます
      モンスト以外の活動もしており、動画配信サイトで映画鑑賞や、動画共有サイトで面白動画なども一緒に見たりしてます
      居心地の良いグルを維持していけるように少人数で活動したいので、あと3名募集をさせていただきます
      ☆活動内容☆
      ・モンスト 爆絶、超絶ガチ攻略 神殿 運極作成
      ・映画鑑賞(任意)
      ・動画鑑賞(任意)
      【募集条件】
      ...

    • 533557171689
      初心者です検索できないので
      初フレンドお願いします