モンスト攻略記事

【モンスト】中級者のやる事と進め方を8ステップで解説【最新版】

中級者のやること【最新版】

モンストにおける中級者のやることや、進め方をステップごとに説明しています。この記事を見れば「次なにをすればいいの?」などの疑問を解決できます。運極を作る手順なども解説しているので参考にしてください。

中級者バナー

プレイヤー別の進め方一覧
初心者 中級者 上級者

1.英雄の神殿でわくわくの実を付けよう

わくわくの実の特級以上を厳選

わくわくの実▶︎おすすめのわくわくの実を見る

初心者を卒業したらまずはじめに、わくわくの実を付けに行きましょう。まずはそのキャラにあった適正のわくわくの実を特級以上を厳選することをおすすめします。

2.運極を5体作成しよう

爆絶クエストの挑戦券を得られる

アヴァロンバナー▶︎爆絶の最強ランキングを確認する

『モンスト』では運極を5体作成すると、最難関クエストである爆絶クエストに挑戦することができます。まずは難易度が簡単なクエストから運極を作成することがおすすめです。
▶︎運極おすすめキャラを見る

3.追憶の書庫を活用しよう

使えるキャラを運極にしよう

追憶の書庫▶︎追憶の書庫のおすすめ運極キャラを確認する

追憶の書庫」では、様々なクエストが存在します。「究極」や「激究極」などから、汎用性が高く使いやすい運極を作ることがおすすめです。

特に「激究極キャラ」は、超絶・爆絶クエストの運枠として使えるキャラが多いため、難易度こそ高いですが運極を目指すのがおすすめです。

4.超絶運極に挑戦

手順を沿って運極を作成しよう

イザナミバナー▶︎超絶クエスト一覧を確認する

ある程度、究極または激究極キャラの運極を作成した後は、「超絶キャラ」の運極を目指しましょう。まずは第1週目の「イザナミ」から作って「クシナダ」→「ヤマトタケル」の順に作ることをおすすめします。

またこれら3つの超絶クエストは「追憶の書庫」にも追加されたので、毎日コツコツとプレイすることをおすすめします。

5.爆絶クエストに挑戦しよう

モンストの最難関クエスト

爆絶クエスト一覧▶︎爆絶クエスト一覧を確認する

『モンスト』の降臨クエストの中でも、最も難易度が高いのが「爆絶」です。「超絶」同様に、コンテニューが不可能でさらに「爆絶」は運極を5体持っていないと挑戦ができません。「爆絶クエスト」で入手できるキャラは、非常に強力でガチャ限定キャラに劣らない性能を持ちます。

爆絶キャラ」は、運極にすることも可能ですが、中級者の方はまず1体入手することを目指しましょう。

6.覇者の塔を制覇しよう

制覇してオーブを入手しよう

覇者の塔▶︎覇者の塔の攻略まとめを見る

覇者の塔」は、40階まで制覇すると、「オーブ」を最大60個入手することができます。難易度は難しいですが、初めは友達や掲示板を使って手伝ってもらいながら「覇者の塔」の制覇を目指しましょう。

7.チケット限定キャラの運極を目指そう

ヒカサメや闇マサの運極を作成

チケットクエスト」には、「光ムラサメ」や「闇ムラマサ」と言った超究極クエストが存在します。究極クエストよりも難易度が高く、コンテニューが不可のクエストです。性能も優秀なので、マルチでチケットを集めて運極を目指しましょう。

チケット限定キャラ一覧
光ムラサメ光ムラサメ 闇ムラマサ闇ムラマサ

8.運極ボーナスを解放させよう

運極を60体作ろう

運極ボーナス▶︎運極ボーナス一覧を見る

『モンスト』には、運極を作った数に応じて「運極ボーナス」が存在します。中級者の方は、運極60体で解放されるマップクリア時にHP回復量アップを目標にしましょう。

中級者のやることまとめ

運極を充実させつつ新コンテンツに挑戦

中級者

中級者編では、主に新たなコンテンツと運極作成を中心に紹介をしました。強力なキャラの運極を増やすことで、次のステップに繋げやすくなります。

次なるステップへ

封印の玉楼

この7ステップをクリアできた方は、次なるステップへ進むときがきました。上級者編では「封印の玉楼」や「神獣の聖域」など難易度の高いコンテンツがたくさんありますが、その分やりがいがあります。
▶︎上級者編を見る

モンストの人気ページランキング

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の最新情報まとめを見る

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「中級者のやる事と進め方を8ステップで解説【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      当グループは高稼働を目標に活動しておりますがプライベートを1番と考え仲間を思いやれるメンバーを集めております(*≧∀≦*)
      通話マルチもやりますので難しい所もクリア出来ると思います(*^▽^*)
      挨拶やお礼が出来てモンストもプライベートも楽しみたい方是非ご参加くださいm(._.)m
      運極5体で爆絶が出来ますので最低条件としまして運極5体所持と20歳以上と言うルールを作らせてもらいます
      (*´∇`*)
      お手数ですが戦歴、運極のスクショと自己紹介をラインまでお願いしますm(._.)m
      人柄重視です
      ご連絡頂きましたら必ず返信致します(*≧∀≦*)
      ラインID 12348882580
      ...

    • 超爆絶時できる限り適正に変えてます。
      同じような方フレンドお願いします。
      492622760