【モンスト】中級者のやる事と進め方を4ステップで解説【最新版】

中級者のやること【最新版】

モンストにおける中級者のやることや、進め方をステップごとに説明しています。この記事を見れば「次なにをすればいいの?」などの疑問を解決できます。運極を作る手順なども解説しているので参考にしてください。

中級者のやるべきこと

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

①覇者の塔に挑戦する

40階までクリアしてオーブや素材を入手

覇者の塔の攻略
高難易度クエストにまで挑戦できるようになったら、次は「覇者の塔」に挑戦です。「覇者の塔」では、強化や進化素材はもちろん、40階までクリアすると合計で68個の「オーブ」が入手できます。毎月挑戦できるので、最後までクリアして「オーブ」を集めましょう。

▶覇者の塔の適正と攻略まとめを見る

裏覇者の塔もクリアでさらにオーブを獲得

裏覇者の塔東
「覇者の塔」を40階までクリアすると「裏覇者の塔東」に挑戦できます。すべてクリアすると合計25個のオーブを獲得することが可能です。ゲームオーバーになっても再挑戦できるので、最後までクリアしましょう。

▶裏覇者の塔の報酬と攻略まとめを見る

②封印の玉楼に挑戦

マルチで封印の玉楼に挑む

封印の玉楼の画像
「覇者の塔」と同時に出現しているもう一つのコンテンツ「封印の玉楼」もやってみましょう。1回使ったキャラは封印されて使えなくなってしまうため、ガチャ限だけでなく降臨キャラも育成しておき、バランス良く使って挑んでいくのがおすすめです。

また、マルチ4人でやれば1クエストで使うキャラは1体に抑えることができるので、マルチ4人で力を合わせてクリアしましょう。

▶封印の玉楼の攻略まとめを見る

③運極達成ボーナス&紋章力の解放

運極を作ってボーナスを手に入れよう

運極ボーナス
運極達成数ボーナスとは、その名の通り所持運極数に応じてもらえるボーナスのことです。運極が多いほどゲーム内で有利になる効果が付与されます。

▶運極達成数ボーナスの一覧を見る

紋章力1500を目指そう

魂の紋章の最新情報.png
運極を作ることで「魂の紋章」を使えるようになってきます。まずは5属性1500を目指して運極を作ってみましょう。敵に対してダメージを与えやすくなるスキルや、「マヒ」「火柱」などの害悪ギミックを無効化できるようになります。

紋章システム関連

魂の紋章関連
解放条件 スキル一覧 紋章力 魂気

追憶の書庫で運極を作る

追憶の書庫の運極ランキング
ランク70で解放される「追憶の書庫」ですが、毎日一定回数挑戦することができます。殆どの降臨に挑戦することができ、自分の好きな降臨キャラの運極を作りやすいです。

▶追憶の書庫おすすめの運極ランキングを見る

④高難易度キャラの運極を作る

適正を持っているクエストの運極を作ろう

運極おすすめランキング
運極を増やして様々な高難易度クエストをクリアできるようになったら、「超絶」や「爆絶」の運極を作りましょう。適正を持っているクエストから作っていくことで、ストレスフリーで作ることができます。

また、「超絶」や「爆絶」のキャラは、運枠として優秀です。他の高難易度クエストで最適性の活躍ができるものあるので、作ったキャラの適正クエストを周回していく動きを取りましょう。
▶運極おすすめランキングを見る

関連記事

レベル別やることまとめ

個別チャート
初心者初心者 中級者中級者 上級者上級者 復帰勢復帰勢

攻略データベース

モンストwikiのトップへ戻るモンスト攻略wikiのトップへ戻る
リセマラリセマラ 最強キャラランキング最強ランキング 運極おすすめランキング運極おすすめ
キャラ一覧全キャラ一覧 降臨クエスト一覧降臨一覧 ガチャイベント一覧ガチャ一覧
モンストニュースモンニュー 獣神化予想ランキング獣神化予想 コラボ一覧コラボ一覧
声優一覧声優一覧 用語まとめ用語一覧 初心者がやるべきこと初心者必見

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ランク70で書庫開放は草

    記事をより良くしていくために、「中級者のやる事と進め方を4ステップで解説【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメンバー募集(^-^)/
      皆んなでグル通しながら楽しみましょ٩( ᐛ )و
      年齢25歳〜
      グル面仲良く(^^)当たり前w
      みんなで助け合いましょ
      NG
      自慢勢 ガチ勢 出会い厨 寄生厨
      お試しで1週間でもどぉぞ♪♪
      年齢
      戦歴 が分かるSSお願いします(ง ´͈౪`͈)ว
      ...

    • 121845242
      こちらノンノαです。冨岡さんとディーヴァ募集です。