【モンスト】レベルの書おすすめキャラと入手方法

モンストにおける「レベルの書」のおすすめキャラと入手方法です。

書の関連記事
英雄の書.png
英雄の書
戦型の書.png
戦型の書
レベルの書.png
レベルの書
コネクトスキルの書
コネクトの書

▶︎獣神化改について詳しく見る

レベルの書とは?

獣神化キャラのレベル上限を解放するアイテム

スクリーンショット 2019-10-05 22.09.12.jpg
「レベルの書」とは、獣神化キャラの「レベル上限解放」に必要なアイテムです。「レベルの書」を使うことで、獣神化キャラのレベル上限を99から120に引き上げることができます。

レベル上限解放による効果

レベル上限解放の効果
・HP/攻撃力/スピードのステータスがアップ
・友情コンボの威力がアップ

レベルの書を使うのにおすすめのキャラ

好きなキャラにつけるのがおすすめ

好きなキャラ

高ステータスキャラや強友情持ちがベスト

「レベルの書」は、キャラクターのレベル上限を99→120に上げることができ、ステータスを大幅に強化できます。また友情コンボ威力も上がるため、普段よく使うキャラクターに使うのがおすすめです。

想い入れがあるキャラ、強くしたいキャラなどに「レベルの書」を使って上げましょう。

レベルの書の入手方法

①10/8(火)以降ログイン報酬で1つ入手

「レベルの書」は、10/8(火)のメンテナンス終了後ログイン報酬として1つ入手できます。

②ノーマルクエストの報酬で入手

「レベルの書」は、ver15.0アップデート以降追加される新ノーマルクエストのミッション報酬としても入手可能です。

▶ノーマルクエストのギミックと報酬を見る

③ウィークリーミッションで入手できる

ウィークリーミッション
「レベルの書」は、10/14(月) AM4:00以降ウィークリーミッションの報酬として毎週入手することができます。

ミッション内容

ミッション内容 報酬
クリアで総使用スタミナ1500を突破せよ レベルの書×1

④モンストの日のラック引き換えで入手可能

ラック引き換え
「レベルの書」は、「モンストの日」のラック引き換えで入手することが可能です。しかし毎回ラック引き換えにラインナップされる訳ではないため、「モンストの日」には必ずチェックするようにしましょう。

▶モンストの日の詳細を見る

レベルの書の使い方

①まずはレベルの書を受け取ろう

まずは、ログイン報酬やミッション報酬から「レベルの書」を入手しましょう。

②使いたいモンスターを選択しよう

戦型の書使い方
「レベルの書」を受け取ると、「モンスター」のメニューに「解放の書」という項目が追加されます。この「解放の書」を選択し、「レベルの書」を使いたいキャラを選択しましょう。

③レベルの書を使用する

スクリーンショット 2019-10-06 1.23.17.jpg
使用するキャラが決まったら、該当キャラをタップします。「レベルの書」使用前に最終確認画面が表示されるので、問題なければ「はい」をタップしましょう。

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

キャラ評価の関連記事

モンスト キャラ評価バナー

最強キャラ一覧最強キャラ 獣神化一覧獣神化キャラ 獣神化改一覧獣神化改キャラ
星6ガチャ一覧星6ガチャキャラ 星5ガチャ一覧星5ガチャキャラ
星6降臨一覧星6降臨キャラ 星5降臨一覧星5降臨キャラ 守護獣 評価一覧守護獣
属性別のキャラ一覧
火属性一覧火属性 水属性一覧水属性 木属性一覧木属性 光属性一覧光属性 闇属性一覧闇属性

▶︎全キャラクターの一覧を見る

勿論使わないのも選択肢の1つだけど、毎週1個貰えるのにそこまで配布されてないってのは…(笑) 使いたいキャラが出て来たら1週間待てば手に入るんだし、現状は周回予定のクエストに合わせてガンガン使って大丈夫だと思う。

2 名無しさん約3年前

使わないのも1つの手だと思うよ、まだそこまで大量配布されてるわけでもないんだからこれから出てくるキャラのために1.2個は補充しておくべき。