【モンスト】レベルの書おすすめキャラと入手方法

【本日のピックアップ記事】
最新版!!最強キャラランキングをチェック

モンストにおける「レベルの書」のおすすめキャラと入手方法です。

書の関連記事
英雄の書英雄の書 戦型の書戦型の書 レベルの書レベルの書

▶︎獣神化改について詳しく見る

レベルの書とは?

獣神化キャラのレベル上限を解放するアイテム

スクリーンショット 2019-10-05 22.09.12.jpg
「レベルの書」とは、獣神化キャラの「レベル上限解放」に必要なアイテムです。「レベルの書」を使うことで、獣神化キャラのレベル上限を99から120に引き上げることができます。

▼レベル上限解放による効果

レベル上限解放の効果
・HP/攻撃力/スピードのステータスがアップ
・友情コンボの威力がアップ

レベルの書を使うのにおすすめのキャラ

好きなキャラにつけるのがおすすめ

好きなキャラ

★高ステータスキャラや強友情持ちがベスト

「レベルの書」は、キャラクターのレベル上限を99→120に上げることができ、ステータスを大幅に強化できます。また友情コンボ威力も上がるため、普段よく使うキャラクターに使うのがおすすめです。

想い入れがあるキャラ、強くしたいキャラなどに「レベルの書」を使って上げましょう。

レベルの書の入手方法

①10/8(火)以降ログイン報酬で1つ入手

「レベルの書」は、10/8(火)のメンテナンス終了後ログイン報酬として1つ入手できます。

②ノーマルクエストの報酬で入手

「レベルの書」は、ver15.0アップデート以降追加される新ノーマルクエストのミッション報酬としても入手可能です。

▶ノーマルクエストのギミックと報酬を見る

③ウィークリーミッションで入手できる

ウィークリーミッション
「レベルの書」は、10/14(月) AM4:00以降ウィークリーミッションの報酬として毎週入手することができます。

▼ミッション内容

ミッション内容 報酬
クリアで総使用スタミナ1500を突破せよ レベルの書×1

④モンストの日のラック引き換えで入手可能

ラック引き換え
「レベルの書」は、「モンストの日」のラック引き換えで入手することが可能です。しかし毎回ラック引き換えにラインナップされる訳ではないため、「モンストの日」には必ずチェックするようにしましょう。

▶モンストの日の詳細を見る

レベルの書の使い方

①まずはレベルの書を受け取ろう

まずは、ログイン報酬やミッション報酬から「レベルの書」を入手しましょう。

②使いたいモンスターを選択しよう

戦型の書使い方
「レベルの書」を受け取ると、「モンスター」のメニューに「解放の書」という項目が追加されます。この「解放の書」を選択し、「レベルの書」を使いたいキャラを選択しましょう。

③レベルの書を使用する

スクリーンショット 2019-10-06 1.23.17.jpg
使用するキャラが決まったら、該当キャラをタップします。「レベルの書」使用前に最終確認画面が表示されるので、問題なければ「はい」をタップしましょう。

1
2
3

勿論使わないのも選択肢の1つだけど、毎週1個貰えるのにそこまで配布されてないってのは…(笑) 使いたいキャラが出て来たら1週間待てば手に入るんだし、現状は周回予定のクエストに合わせてガンガン使って大丈夫だと思う。

2 名無しさん約3ヶ月前

使わないのも1つの手だと思うよ、まだそこまで大量配布されてるわけでもないんだからこれから出てくるキャラのために1.2個は補充しておくべき。

    記事をより良くしていくために、「レベルの書おすすめキャラと入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集です!
      現在10人(サブ含め)ぐらいで活動しており20人前後を予定しています!
      メンバーは皆さん社会人なので夜活動しています( ˙꒳˙ )
      とりあえずやる気のある方欲しいです( ´꒳​` )
      ガチではないので。。。
      通話参加は自由です╰(*´︶`*)╯
      イベントや中心にやってます!
      爆絶、超絶、轟絶、書庫、神殿なんでもやりますよ‎´•ﻌ•`🐾
      募集条件
      ・初級~中級者←戦績スクショください。こちらで判断します( ˙꒳˙ )
      ...

      ...